ID работы: 2247741

Мое имя Нурбану...

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое имя Нурбану, что означает "излучающая свет". Я покорила сердце шехзаде Селима, который стал Султаном Османской империи. Меня звали Сессилия Баффо. Мой отец, которого звали Николо Веньер, был губернатором острова Парос. Мать - Виоланта Баффо. Я - их внебрачный ребенок. Моя жизнь поменялась в 1537 году, когда пират Барбаросса захватил остров Парос. Я была обращена в рабство и отправлена в Топкапы в гарем Султана Сулеймана. Я была юна, запугана и подавлена. Была подобна рыбе, оказавшейся на суше. Готова была наложить на себя руки. Но поняла, что не останусь простой рабыней. А стану Султаншей. И мне в этом помогла великая Хасеки Хюррем Султан. Она заметила меня, выбрала из сотни рабынь. Хюррем Султан отправила меня в Манису к шехзаде Селиму. Увидев сына Хюррем Султан, я поняла, что влюбилась, огонь любви зажегся в моем сердце. Это чувство настигло меня внезапно. Я должна буду сделать все, чтобы шехзаде Селим меня заметил! Я училась, изучала турецкий язык, пела, танцевала. Делала все, чтобы стать лучшей из наложниц. Все это не прошло даром. Мои старания принесли успех. Шехзаде Селим позвал меня на хальвет. Я смогла построить мост, который ведет к его сердцу. Та ночь была самой лучшей. Воспоминания о ней останутся у меня навсегда. Я стала фавориткой Селима. Он писал мне стихи, дарил подарки. Я была его любимой наложницей. Казалось, будто попала в сказку. Многие девушки мне завидовали. Их ядовитые языки жалили меня. Я знала, что мне придется погубить много жизней, чтобы всегда оставаться любимой наложницей шехзаде Селима. И вскоре оказалось, что у меня скоро появиться ребенок. Как же я была счастлива! Селим выделил мне огромные покои. Мне предоставили служанок. Солнечная улыбка не сходила с моего лица. Я не подвела Хюррем Султан! Но счастье не было вечным. Во время моей беременности к шехзаде начали ходить другие наложницы. Я начала беспокоиться. Ведь одна из них может тоже забеременеть. И тогда она укрепит свое положение. Каждый раз велела служанок привести девушек, побывавших на хальвет, в мои покои. Я говорила о том, что любимица Селима, угрожала. Но что это могло дать? Да, многие могли испугаться. Но перестали бы они ходить на хальветы? Сердце разрывалось от боли, похожей на острых кинжал. И вот служанка мне доложила, что одна из наложниц часто навещает покои шехзаде. И я поняла, что нужно действовать. Служанки привели девушку. Я дала ей отравленную пахлаву. Несчастная умерла. Помню, как дрожала всем телом. Служанки отнесли наложницу в ее покои. Узнав о смерти своей фаворитки, Селим был разгневан. Шехзаде опросил многих, велел казнить поваров. Но виновных не нашлось. И эта ситуация была забыта. Но воспоминания не покинули мое сердце. Я пыталась оставаться спокойной. Но каждую ночь меня мучали кошмары. Я оказалсь в паутине страха. Но время идет. Все проходит. Я родила девочку. Ее нарекли Шах. Она была нежна, как лепесток розы. Но я была немного огорчена. Родив шехзаде, я бы так возвысилась! Но я до сих пор самая любимая наложница шехзаде. А это значит, что у меня будет еще много детей. 1546 год стал для меня счастливым. Я родила шехзаде, которого назвали Мурад. Теперь меня никому не победить. Я мать первого наследника. Мой сын станет великим Султаном. Он будет храбрым, как лев. Мурад справедливо будет править государством. Я в этом уверенна! Позже у меня родились еще три прекрасные Султанши. Геврехан, Эсмахан и Фатьма. Я до сих пор оставалась любимицей Селима. Да, за это время я погубила много жизней. И мне страшно это вспоминать. Но я должна завоевать счастье своих детей! Их счастье важно мне, как любовь Селима. После гибели Султана Сулеймана в 1566 году Селим стал правителем Османского государства. И теперь я должна быть осторожной. Мне придется править гаремом, при этом следить, чтобы другие фаворитке не часто ходили к Селиму. Но я смогла. Мне помогала любовь Султана. На протяжении этих лет он меня не забывал. Его любовь, как целебный источник, давала мне силы и радость. Мои дети быстро росли. Будто вчера они были малютками, и я держала их на руках. Но сейчас мой сын в санджаке. А дочери стали прекрасными Султаншами. Я стала его законной женой. Теперь Нурбану непобедима. 1574 год стал моим страшным воспоминанием. Мой Селим умер. Помню, как я проплакала много дней. Казалось, что у меня больше не осталось слез. На престол взошел мой славный Мурад. А я стала Валиде Султан. Я Нурбану - женщина, излучающая свет. Я сама создала свое счастье, судьбу. Пройдя через преграды, убив многих людей, я добилась своего. Превратила рабыню в величайшую Валиде Султан. Но почему? Почему я не сжалилась над невиновными? Почему так поступала? Все ли мои дочери сейчас счастливы? Многие вопросы мучают меня. Я Нурбану...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.