Часть 1
4 августа 2014 г. в 22:55
Это – моё лето любви. Сейчас я как никогда чувствую юность, что бежит по моим венам, бурля и пенясь. Я пылаю жизнью, она льется из моих глаз мягким светом, сыплется искрами с моих губ, когда я смеюсь. И, кажется, что всё, чего я касаюсь, оживает, начиная играть новыми красками. Я свечусь. Ты делаешь меня такой.
Мы мирно прохаживаемся между рядами в супермаркете, держась за руки. Утро радует отсутствием большого количества людей – можно спокойно бродить и рассматривать все, что вызывает интерес. Мы болтаемся здесь уже час, но в корзине, которую ты держишь, совсем мало выбранных товаров. Там лишь то, что нужно двум влюблённым подросткам в один из прекраснейших дней их лета – пачка печенья, большая коробка апельсинового сока и пока ещё сложенный воздушный змей.
Ты что-то рассказываешь, улыбаясь и щурясь от смеха. Я внимательно слушаю, тоже улыбаюсь и киваю, чуть сильнее сжимая твою руку. Кажется, что между нашими ладонями сконцентрированы все силы вселенной. И теперь она сама нам благоволит. Когда мы вместе, я чувствую, как мир оживает вокруг нас. И все обретает смысл, цвет и объем. Все материализуется. Иногда думается, что счастье, пушистым облаком окружающее нас, можно потрогать, раздать прохожим, разбросать по миру. И от этого оно только увеличится, станет гуще и всеобъятнее. Ты – причина этого.
Мы проходим мимо стеллажей с синтезаторами и ты, одарив меня игривой улыбкой, подходишь к одному их них. Наша лёгкая корзинка оказывается на полу, и ты плавным движением опускаешь руки на клавиши. Сладкое звучание аккорда наполняет пространство.
- That’s what makes you’re beautiful… - нежно пропеваешь ты, и мир становится еще ярче, хотя, казалось, куда уже?
С шумным выдохом я улыбаюсь. Всеобъемлющий поток счастья вот-вот прорвет мне грудь. Помедлив еще секунду, делаю пару шагов, оказываясь рядом, и обнимаю тебя. Без слов – они сейчас излишни. Ты прижимаешься теснее, обвивая руками мои плечи, и улыбаешься мне в макушку, ероша волосы губами и носом. Я действительно счастлива.
Чуть позже мы стоим посреди парковой лужайки. Воздушный змей, подхваченный потоком теплого летнего ветра, взмыл высоко-высоко в небо. Я крепко держу в руках катушку, с которой смотана почти вся леска. Змей натягивает ее, поднимаясь выше, играя всеми оттенками красного и желтого в лучах солнца. Ты звонко смеёшься, щелкая фотоаппаратом то меня, то почти неразличимый на высоте яркий треугольник. Поёшь мне о том, что делает меня прекрасной. Я тоже смеюсь, иногда подпевая, обращая строки песни к тебе. Ветер подхватывает и разносит твой замечательный голос, вещающий о глазах, волосах и улыбке.
Это всё здорово, правда. Но знаешь, что на самом деле делает меня прекрасной, Лиам?
Ты.
Примечания:
Буду рада вашим отзывам :)