ID работы: 2247828

Прощай, оружие!

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прощай, оружие!» - крикнула она ему с палубы, размахивая шляпой красного цвета. Саму Албарн было едва ли заметно с такого расстояние, лишь яркое пятно головного убора выделяло её из сплошной синевы неба и моря. Наверно, это было до невозможности грустный момент, ну или, по крайне мере, он должен был быть таким. Сомнений в этом не возникало. Но было ли ему действительно грустно или это жара так сильно расплавила мысли в голове? Соул не знал. Он молча наблюдал за уплывающим судном, не решаясь ни махнуть рукой, ни крикнуть что-то в ответ. Да и есть ли в этом смысл, разве она услышит? «Прощай, оружие!» - эхом разносится в голове громогласный крик и тут же шум прибоя в ушах заглушает всякую горькую мысль, которая попыталась возникнуть. Соул засунул руки в карманы и прикрыл глаза. Сейчас лучше всего было просто молчать, дать себе свыкнуться с тем, что это, возможно, уже конец. Желанный конец? Безусловно. Всё шло к этому, всё и должно было окончиться точкой в этой бесконечной суете, крови и убийствах. Она там, на палубе, возможно пьёт свежий лимонад и загорает на шезлонге, а он здесь, стоит у причала, будто фигура из бетона. «Прощай, оружие!» - сознание услужливо подкидывает одни образы за другими. Растерзанная женщина, она лежит, неестественно вывернув ноги и руки, глаза её закатились, а рот широко открыт, замеревший в беззвучном крике. Где-то в стороне стоит её маленькая дочь, глубоко закусив губу и не решаясь ни вскрикнуть, ни убежать. Мака медленно разворачивается, оглядываясь на этого маленького испуганного человека, и закусывает губу. Она убила эту женщину, она в очередной раз исполнила свой долг перед Академией, но стоило ли оно того? Соул явственно слышит эту тихую мысль: «Нет». «Прощай, оружие!» - это означает конец? Конец чего? Конец крови и убийствам? Тогда почему эта мысль разъедает его, как кислота? Просто боится признаться, что его жизнь - сплошное месиво. «Прощай, оружие!» - перед глазами бушует водная синева, волны стучат о причал и солнце нещадно припекает голову, а Эванс всё стоит, не двигаясь с места. Лайнер уже давно покинул линию горизонта и на всех скоростях уносит счастливую Маку в далёкую тёплую страну, всё больше увеличивая пропасть между ними. И Соул обречённо вздыхает, двигается с места и останавливается на мысли, что должен быть этому рад. "Прощай, оружие!" - последнее, что он должен услышать от своей прошлой жизни. Пускай вся эта кровь и грязь утонут в голубом океане, пускай лягут на дно чёрной пропасти и никогда больше не тревожат его. А Соул будет жить заново, заново учиться этому и может быть, когда-нибудь, сможет понять вечно бегущую от себя Маку. Ну а пока, всё что он может сказать самому себе, это: "Прощай, оружие!". "Самое время сложить клинки", - думает Эванс, улыбаясь темнеющей глубине океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.