ID работы: 2247838

Чёрно-белые сладости

Слэш
R
Завершён
9
-blue fairy- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. 2.

Настройки текста
24. Павел молился, как бы Иван Петрович не поставил им двойки за такой нелепый инцидент. Он вышел в пустой кабинет. Настроение было изгажено. Этот Корицев оказался таким гадким, что чуть не тошнило. «Мог же промолчать! Зачем он это сказал? Придурок…» Павел уже успокоился. Время ещё было, а занятия по душе в коридоре не было, поэтому Павел принялся бродить по этажам. Везде было слишком тихо, двери кабинетов были закрыты, раздавался лишь звук корябания мела по доске. Возле окна, на скамейке, сидел тот паренёк, опустив голову вниз. Павел хотел рассказать ему, что следует и не следует говорить, поэтому уже стоял над ним. Михаил заметил ботинки и сразу поднял голову. «Опять он. » Ухмылка появилась на аккуратном лице Михаила – Привет. - Привет, - Павел решил начать издалека, он присел рядом. - Я Корицев Михаил. Очень приятно. – Та же ухмылка. - Очень приятно. - Павел внимательно изучал лицо Михаила, ища в нём подвох. - Представься, - теперь уже Михаил искренне улыбался, даже немного смеялся над парнем. - Да, прости. Павел. Павел Веснецкий. Очень приятно. – Павел по привычке протянул руку, и Михаил охотно её пожал. Через десять минут парни весело болтали, а Павел уже забыл о своей мести. 25. Звонок позвал парней на урок химии. Наискучнейший предмет для Павла. «Хм… а он не такой уж плохой, почему я его раньше не замечал? И ко мне нормально относится…» - думал Павел, поместившись на своём месте, он с интересом поглядывал на Михаила, а тот, как-будто не замечал, и вовсе забыл о существовании Павла. Учитель химии бубнил ничуть не хуже, чем обычно. Вскоре, Павлу это надоело и он отключился от класса на весь урок, считая ворон. После звонка, Павел, пробираясь среди малышей, столкнулся с одним, и получил в глаз локтем. Было так больно, парень решил проверить, цел ли глаз. Он зашёл в ближайший туалет, предназначенный для младшеклассников . «Сами виноваты, что я их туалет оккупировал.» - Павел закрыл дверь, было тихо. Он принялся разглядывать свой больной глаз, и к счастью обнаружил, что с ним всё в порядке, а вот фингал, похоже, проклюнется. Дверь из самого туалета приоткрылась и оттуда вышел Константин, он сразу заметил Павла и, особо не церемонясь, толкнул его в комнату с кабинками. Павел, не ожидавший такого нахальства, влетел прямо в подходившего в этот момент к двери, Михаила. В конце концов, они оба отлетели к стене. Михаил ударился о неё головой, а Павел столкнулся с Михаилом. Павел быстро отпрянул от юноши, пока тот не подумал чего лишнего. Он направился к двери, дёрнул… - Закрыто. – Констатировал факт. - Что? – Михаил выпучил глаза, подбежал к двери и начал дёргать её изо всех сил. - Да успокойся ты! Закрыто. – Вырвалось у Павла, он потянул на себя Михаила, но тот, видно, уже не держался за ручку. Павел не рассчитал силу, и Михаил повторно припечатался в ту же стену. - Ааа, - промычал он, схватившись за голову. - Что такое? – Павел испуганно на него смотрел. - Голова… - прошептал Михаил, сползая по стене, а потом и вовсе повалился на пол. Глаза его закатились, а лицо стало бледное, как мел. Павел, раньше не видавший, как люди падают в обмороки, чуть сам не свалился от страха. Им овладела паника, он принялся трясти Михаила, нависая над ним. Рука юноши пришла в движение, а глаза открылись. Михаил притянул к себе Павла, да так, что тот оказался лежащим на нём. - Ангел…, - прошептал Михаил, и провёл своим бледным пальцем по бледному лицу Павла, по щеке, вверх, коснулся верхнего века, провёл по светлым бровям, пробежал по переносице, и вот его палец уже проводит по побледневшим губам Павла. - Демон, тьфу, - Павел отошёл от шока и начал осматриваться по сторонам. - Что за? - Только сейчас Павел заметил, что за ними наблюдают, чуть ли не весь мужской коллектив 10 классов. - Ладно. Не будем вам мешать! – Дверь хлопнула. И настала тишина. Павел посмотрел на спокойно лежавшего Михаила под собой, который уже пришёл в себя. - Какого чёрта ты лежишь на мне? – Спокойно спросил Михаил. - Ааа… эээ…- Павел смотрел в лазурные глаза Михаила, не зная, что сказать. - Свали с меня! – заорал юноша и скинул с себя Павла. - Ты упал и… - Парень замялся, он явно не понимал, что происходит. - Это был обморок! Какого ты мной пытался путь на свободу пробить, Доисторический дебил. - Михаил уселся на подоконник, приводя мысли в толк. - Так дверь была закрыта! – Павел подошёл к двери. Она оказалась открыта. - А ты в этом уверен? – Михаил гадко усмехнулся. - Ты же сам проверял. – Павла начала бесить эта нелепая ситуация. - Ладно, пошли. Ты, кстати, где живёшь? – Михаил решил помиловать парня. «И так тупой, что с него взять» - подумал он. - В городе. – промямлил Павел. - Да? А я думал на небесах! – «Ну точно придурок» Павел наконец отошёл от шока и назвал свой адрес. - Да нам по пути! – и они отправились в одну сторону в гордой тишине. Павел не знал, что сказать, ему было стыдно, что он так нависал над Михаилом, а ведь он, похоже, этого не помнил. Да и вообще… если тот невзлюбил его, то почему они идут домой вместе по инициативе Михаила. Не должен же он, Павел, испытывать вину лишь потому, что случайно оказался не в том месте, не в тот час? И не должен именно он ломать эту давящую тишину. – С такими мыслями шёл Павел. А Михаил думал ни о чём, то есть, вообще не думал. - А ты смотрел «Поддубный»? – тихо начал юноша. Его ведь с детства отец высек, чтоб не ныл и не жаловался. И что потом… Вот он уже известный боец, которого никто честно побить не может. Вот бы быть, как он. - О чём ты? – перебил его Павел, который ни о каком Поддубном не слышал его безэлектронном доме, да и кино он смотрел только раз в год. - Забей, - Михаил лишь поглубже спрятался в свой широкий шарф и молчал, грелся. Погода была, и правда, ужасная. Холодный ветер продувал во все маленькие щели, как между шапкой и шарфом, морозил лицо и «старил» руки. Солнца, как-будто не существовало. А океан мирно спал перед бурей. - Тебе туда? – Михаил ткнул в дома, среди которых был дом Павла. - Да, -ответил парень. - Тогда пока, - Михаил махнул рукой и пошёл налево, на другую улицу. Через две секунды он развернулся. –Увидимся завтра, - громко сказал он в шарф, и ушёл, больше не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.