ID работы: 224789

Я дарю тебе крылья

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мир вывалился из гнезда и летит, Но еще не коснулся земли. Летит и не знает, он будет разбит Или крылья уже отросли? Анна ГЕРАСИМОВА.

Когда-то давно бабушка рассказывала мне сказку о драконе, который влюбился в звездную принцессу. Тот древний пещерный ящер родился бескрылым. Огромный, неповоротливый. Но однажды, взглянув на небо, он увидел Деву, бредущую среди звезд. И не было никого прекраснее в целом мире. С тех пор дракон не находил себе места и с нетерпением ждал ночи. И как только тьма овладевала землей, выползал из норы и до рассвета любовался на свою красавицу. Принцессе он тоже очень понравился, и она решила сделать ему подарок. Раз в сто лет принцесса могла спускаться так низко, что до нее можно было дотянуться с самой высокой горы. Дракон взобрался на эту вершину. И тогда принцесса поцеловала его, сказав: "Я дарю тебе крылья". Всего мгновенье, но его хватило, чтобы он, окрыленный, вознесся ввысь, за своей мечтой. С тех пор драконы рождаются крылатыми и могут дарить крылья тем, кто дорог.

***

Она маленькая и смелая. У нее зеленые глаза и тугие косы. Мы с ним зовем её Змейкой. Она боится высоты, но я хочу опровергнуть это. Смотри. Взмываю вверх, до облаков. И тону вместе с ней в бесконечной сини. Потом вниз и дальше на бреющем: над лесом, горами, рекой, над миром людей. Набери больше воздуха. Кричи. Смейся. Это всё тебе. Я дарю ей крылья восторга. С ним мы знакомы давно. И уже научились чувствовать друг друга. И он не хуже моего знает: полёт — лучшая помощь при боли. Несемся на максимальной скорости. Закладываем виражи. Делаем кульбиты. А потом круто в пике, чтобы стать на крыло почти у земли. И снова в небо, резко, до ломоты в крыльях. Кричим вместе. Здесь можно — небо не скажет. И не пожалеет. А слёзы? Так это от ветра. Я дарю ему крылья свободы. Они смешные, и так трогательно заботятся друг о друге. Брат помогает сестре забраться в седло. Но она гордая, всё хочет делать сама. В маму. Они оба любят скорость и не боятся высоты. В папу. Я закладываю мертвые петли. Переворачиваюсь кверху животом. Крёнюсь на одно крыло. Не падают. Только вопят так, что покрывают вой ветра. Я дарю им крылья смеха и радости.

***

А когда я стану старым занудой, то заведу себе пещеру. Буду сидеть там и перечитывать сказки. А еще, может быть, мне повезет и я найду Принцессу. Настоящую. В короне и пышном розовом платье. Знаете, почему драконы так любят принцесс? Нет, не потому, что они вкусные! Что за глупости! Просто ... они дарят нам крылья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.