ID работы: 2248019

Ночной кошмар

Джен
G
Завершён
14
vincenoir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Стив не спал. Спать он хотел очень сильно, но не мог. Каждый раз, когда мужчина закрывал глаза, он видел перед собой один и тот же кошмар. Кошмар, который его мучает и не позволяет закрыть глаза ни на секунду уже на протяжении нескольких дней. Роджерс уже наверное и забыл, что такое нормальный сон. Чем больше становились мешки под глазами Стива, тем больше он закрывался в себе и тем меньше хотел рассказывать о своей проблеме друзьям. Наташа больше не могла видеть его таким, поэтому пыталась его разговорить, поддержать, но Роджерс просто молчал. – Что случилось, Стив? Чем я тебе могу помочь?- спрашивала Наташа, но в ответ слышала только тишину. С каждым днём Стиву становилось всё хуже, Наташа слишком за него переживала и поэтому решила вызвать лучшую, как она тогда подумала, для Роджерса поддержку – Старка. Тони был не на шутку напуган рассказами Романофф о состоянии Стива и примчался сразу, как только смог. Железный Человек попытался расспросить Капитана о его кошмарах, но ответом ему служило молчание друга. Тогда Тони попытался заговорить по-другому: – Я не знаю, что ты там напридумывал,- начал Тони,- но знаю, что с этим надо завязывать, чувак. Ты себя в зеркало видел? Когда тебя изо льда вытащили, ты и то посимпатичнее был. Подумав, что всё это бесполезно, Тони попытался удалиться из комнаты Роджерса, как вдруг услышал голос. Тихий, трепещущий голос. Стив произнёс всего несколько слов: – Я вижу его. Обеспокоенный Старк закрыл дверь в комнату. – Продолжай!- сказал он Стиву. – Я постоянно вижу его, вон в том углу,- сказал Роджерс, указывая на самый дальний угол своей комнаты,- он смотрит на меня своими полными боли глазами и что-то шепчет, но я не понимаю что. – Кого "его"?- перебил Капитана Тони. Не обратив внимания на реплику мужчины, Стив продолжил: – Потом он поднимает свою дрожащую, испачканную кровью, металлическую руку. Холодные пальцы пытаются выцарапать на стене слово "Помоги". Но я просто сижу на месте и не могу ничем пошевелить. Я просто сижу и смотрю на то, как он страдает. – Баки,- догадался Старк. Стив продолжил: – Это моя вина, это я ему не помог,- по щеке покатилась слеза.«Не каждый день увидишь,что Капитан Америка плачет»- подумал Старк и слегка улыбнулся: – Слушай, приятель,- начал он,- Это всего лишь ночной кошмар, плод твоего воображения. Всё, что ты там себе надумал про вину и страдания, всё это неправда. Выкинь из головы эту ерунду и идем пить чай. Роджерс попытался натянуть улыбку на лицо, но у него плохо получалось. Но, зато, довольный, что смог хоть кому-то пожаловаться на свой кошмар, облегченно вздохнул и пошёл к Наташе на кухню. Старк, счастливый и гордый собрался вслед за ним, как вдруг его взгляд упал на тот самый тёмный угол. Ему стало любопытно, и он подошёл ближе. Вмиг радостное лицо Старка скорчилось. Он пригляделся и увидел небольшое пятно крови, а рядом с ним красовалось выцарапанное слово: "Помоги".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.