ID работы: 2248044

Чудесное явление на озере

Доктор Кто, Библия (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, стойте! Стойте! Андрей обернулся и уставился на человека, бежавшего по берегу и машущего ему рукой. Видно было, что он запыхался и устал, но останавливаться был не намерен. - Кто это? - Спросил Симон, протирая тряпицей горящую на солнце лысину. - Не знаю. - пожал плечами Андрей и продолжил складывать вынутые из лодки сети. Он тяжело вздохнул. Улова не было. Уже который день им приходилось возвращаться домой ни с чем. Он ещё раз взглянул на пустые корзины, на дне одной из них трепыхалось несколько серебристых рыбёшек. По крайней мере, сегодня они не будут голодать. - Погодите! - подбежал, наконец, к ним незнакомец и, тревожно поглядывая назад и сопротивляясь одышке, продолжил: - Верните всё назад! Только на пару мгновений! Симон даже не повернул головы, и начал давать указания Иоанну, который всё ещё не мог совладать со своей сетью. Он ворчал и то и дело норовил вырвать у новичка работу и сделать всё самому. Андрей выпрямился и обернулся к человеку: - Ну брось! Незнакомец шепнул "пожалуйста!" и сжал рукой плечо рыбака так, что тот слегка опешил. Что за чудак! - Мы только что вернулись, - устало произнёс он. - Сети пусты, рыбы нет... - И не нужно! - воскликнул незнакомец, вновь посмотрел через плечо в сторону города, откуда, видимо, пришёл. - Быстрее, у меня мало времени! Андрей смутился ещё больше. Глаза человека были полны страха и отчаяния. Что за ерунда? Он открыл рот, но вздрогнул опять от неожиданного прикосновения. - Чего пугаешься? - удивился Симон, внимание которого тоже привлёк пришелец. - Ты кто такой? Человек начал теребить в руках конец своей пыльной накидки и на вопрос рыбака лишь невнятно пробормотал: - Я... я... не важно, я пришёл, потому что я не мог. Мне надо... - вновь обернулся. - Они уже идут, и будут тут. Совсем скоро! И уставился на двух озадаченных рыбаков широко распахнутыми глазами. - Ну-у-у... - протянул Симон и со смущением взглянул на Андрея, когда тот в свою очередь поглядел на брата. У обоих в глазах читалась очевидная догадка: незнакомец не в себе. - Заканчивай с сетями, - ровным тоном произнёс Симон и развернулся, направившись в сторону лодки Заведеевых сыновей - Иакова и Иоанна. - Чего возитесь?! Дурачьё! Кто так делает?! Андрей молча отвернулся от незнакомца, продолжавшего стоять всё на том же месте, повторяющего "пожалуйста" голосом разной глубины и высоты. - Иди домой. - кинул он через плечо и присел на корточки над неоконченной работой. Но стоило ему схватить конец сети и поднять её, как чужая босая нога резко наступила на неё. - Вы не слушаете меня! - голос был уже скорее рассерженным, чем испуганным. - Что за?! - возмутился рыбак, бросая всё на песок и разворачиваясь к незнакомцу с намерением как следует всыпать дураку. - Ты мне что... Он осекся, увидев горящее каким-то невероятным светом лицо человека и рефлекторно отступил назад на шаг, чудом не споткнувшись о разбросанные снасти. - Берите свои дурацкие сети и грузите в свои дурацкие лодки! - разъяренно крикнул незнакомец, указывая пальцем на предметы. - Ты слышишь меня?! Андрей успел заметить, как вытянулось лицо Симона, который наблюдал за сценой вместе с двумя остальными рыбаками. На берегу, кроме них, никого больше не было. Солнце стояло в зените, разогнав всех по домам. - Ты слышишь меня? - повторил незнакомец, ещё раз вспыхнув глазами. - Андрей? Симон? Иоанн?! - Что?.. - выдохнул, наконец, рыбак. - Он назвал наши имена, - процедил его брат, в сопровождении Заведеевых сыновей, приблизился к чужаку.- Откуда ты нас знаешь? - Ниоткуда! - отмахнулся человек. - Нужно торопиться... вы не понимаете! Они идут! - Кому ты нужен? - воскликнул младший сын Заведея. И он был прав. Человек казался оборванцем. Он был бос, одет в подлатанный балахон. Бродяга, а может и того хуже - пророк, которых сейчас развелось великое множество. - Иди отсюда, человек, - Выговорил Симон сквозь сцепленные зубы. - Подобру-поздорову. - О! - взмолился бродяга и повис на руке рыбака. - Симон! Ты же Симон! Значит, ты Петр! Петр! А это значит... - Что за бред?! - прорычал он. - Уходи! - Ах, да! - закусил тот губу. - Я совсем забыл! Симон безуспешно пытался стряхнуть с себя незнакомца. - Да кто ты такой?! - Я тот, кого вы должны сейчас отвезти в озеро... - И утопить... - вставил Иоанн. Человек обернулся, отпустил, наконец, Симона-Петра и переметнулся к молодому человеку, который был совершенно не рад такому вниманию. - А ты молодец!.. - радостно произнёс незнакомец, рассматривая улыбчивого рыбака. - Должно быть, ты Иоанн, сын Заведея? - Откуда тебе знать? - встрял Андрей и указал в сторону второго брата. - Быть может, он - Иоанн? - Не-е-ет! - усмехнулся человек и потряс пальцем. - Ты меня не обманешь теперь. Он - Иаков. - Да почём ему это знать?! - воскликнул Иаков. - Я не знаю, - сказал Симон и немного озадаченно прибавил. - Но сюда, похоже, кто-то идёт. Все пятеро обернулись в сторону города. - Вот оно. - выдохнул незнакомец. - Кто все эти люди? - шепнул Андрей, обращаясь к пришельцу. - Просто зеваки...и... - он пожал плечами. - Да не знаю я! - А что они здесь забыли? - Не "что", а "кого"... - хмыкнул незнакомец и повернулся в сторону раскиданных сетей и вытащенных на берег лодок. - Ну! Так дело не пойдёт! Симон и Андрей синхронно спросили: - Куда пойдёт? - Собирайте свои манатки и отчаливайте! - крикнул человек, подбегая к одной из лодок и усердно начиная её толкать в сторону, противоположную направлению к воде. - Но у нас же... - отчаянно воскликнул Симон. - Но мы же... - вскинул руки Иаков. - Некогда! - воскликнул незнакомец и, обойдя лодку с другой стороны, начал её толкать в нужном направлении. - Хватит болтать, Симон! Лучше помоги сдвинуть с места это каноэ. - Что сдвинуть? - оскалил зубы Иоанн. - О, боги этого отвратительного мира! - взмолился человек. - Ну хоть ты не тормози, ты ведь самый умный из них! Парень нахмурился, обернулся, и убедившись, что толпа неумолимо приближается, сорвался с места. Не задумываясь, он схватил за руку своего брата и поволок за собой. Втроём они навалились и столкнули лодку вниз с невысокого берега. Симон и Андрей справились с задачей намного успешнее. И вот уже обе лодки на плаву, незнакомец сидит на борту и машет рукой прибывающему в авангарде люду. Толпа гомонит, машет в ответ руками и, кажется, кулаками. - Похоже, на берегу собралась вся Вифсаида. - слегка смущенно обратился к чужаку Иоанн. - Да, вся. - улыбаясь, ответил тот. - Но что ты сделал? - Я? Ничего такого, за что они хотят меня побить. - Ты им явно не пришелся по духу. - О, я многим не нравлюсь, - кивнул он. - Это ничего. Главное, что они собрались. - И что теперь? - выкрикнул Симон с соседней лодки. - Выбрасывайте сети! - ответил незнакомец. - Как сказал, или, вернее, скажет Гагарин - "Поехали!" 4.08.2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.