Большая просьба править публичной бетой возможные ошибки, ибо я уже просто нацеливаюсь носом на Backspace...
Маленькие зефиринки маршмеллоу размякали медленно, неохотно, будто не желая сдаваться в горячие объятия свежего кофе. Немного пенки по бокам придавало содержимому чашки особый уют и домашнее спокойствие. Аромат манил, так и просил отхлебнуть немного, но напиток был еще слишком горячим, поэтому парень лишь облизнул губы и перевел взгляд в окно, чтобы не соблазняться лишний раз.
За окном была зима. Грозная, суровая и ледяная, такая, что носу не кажешь на улицу без самого теплого шарфа, закрывающего рот, и шапки, надвинутой на самые глаза. Сидящий на подоконнике Крис очень любил такую зиму, но на сегодня лимит уличных дел был исчерпан, и поэтому он просто наслаждался возможностью выпить чашку любимого кофе в полном одиночестве и тишине. Сквозь стекла он слышал, как то и дело потрескивали от мороза деревья, как хрустел снег под ногами редких, явно сумасшедших прохожих. Зима царствовала. На коленях удобно расположился тонкий планшет, была открыта какая-то не то соцсеть, не то блог. Вообще-то Крис не был поклонником такого рода времяпрепровождения и даже не знал толком, что такое «инстаграм», но сегодня Интернет завлек его в свою паутинку, заставляя плутать в лабиринте ссылок и только больше запутываться.
Не выдержав, Крис отхлебнул из чашки и поморщился: еще горячо. Буквально пять минут терпения, и уже можно будет ощутить на языке блаженную жидкость. Но терпения у него не было. Язык подцепил сначала одну зефиринку, потом вторую. И так все десять: медленно, со смаком, заставляя их растворяться окончательно прямо во рту, а потом перекатывать по нёбу сладкую густую лужицу. Сглатывать ее и прикрывать глаза от удовольствия. Замечательный наркотик. Вязкий, нежный, уютный.
Снежинки хрустели, ломая свои лучики под сапогами горожан.
Сделав, наконец, первый глоток, Крис удовлетворенно вздохнул и перевел взгляд снова в окно, смакуя горечь напитка. В окнах напротив горел свет. Парень невольно начал рассматривать то, что видел в квартирах: комнаты, людей, люстры. Почти напротив него, этажом ниже, стоял небесной красоты белоснежный рояль. То был элитный дом, и цены за квартиру стояли баснословные, зато потолки были резные, полы подогревались, ванная была оснащена маленькой джакузи, а прямо в стене большой гостиной приветливо трещал камин. Крис прикрыл глаза, представляя, как сядет за тот рояль. Как осторожно проведет пальцами по отполированной поверхности, боясь оставить отпечатки, прикоснется к клавишам и извлечет из них чудесную мелодию. Крис никогда не умел играть на фортепиано, но он знал, что ради такого обязательно научится. Оно того стоит.
В прежде темном окошке загорелся свет. Следующий от элитного подъезд. Парадоксально, но такой же скромный, как и Крисова квартирка. Было видно стол с компьютером, шкаф. Кажется, много книжек на полках. Стул. Все? Прихлебывая кофе, Хемсворт ждал, кто же появится в этой маленькой комнате.
Он появился почти сразу. Такой простой паренек, как и сам Крис. Высокий, худощавый. Расстояние между домами не позволяло рассмотреть поближе и уловить, есть ли мышцы под теплым зеленым свитером. Светлые штаны. Брюнет. Волосы распущены, не как у Криса – в хвостике, а вьются на концах, достигая плеч. В руках... чашка? Крис улыбнулся, думая о том, что было бы здорово, если бы это был кофе. Со сливками. А еще немного корицы, чтобы создать восхитительное противоречие вкуса. Крис облизнул губы. Парень в окне забрался на подоконник, протянул руку за книжкой и уложил ее на колени, раскрывая. Хемсворт немного смутился, поняв, что тратит время на бесполезный в данном случае Интернет и игнорирует собственную недочитанную литературу. Как будто тот брюнет может увидеть это и пожурить его. Поспешно убрав технику, он тоже достал книжку. Впрочем, быстро о ней позабыв.
Брюнет пил кофе, пока не спеша углубляться в чтение, водя глазами на улице, ярко освещенной фонарями. Крис вдруг подумал о том, что его, возможно, плохо видно, и подвинулся ближе к середине подоконника от стены, о которую опирался спиной. Продолжая следить за своим новым знакомым, отпил теплый кофе. Подумал о том, что не хватает корицы. И сливок.
Парень в окне наконец-то встретился с ним глазами. Крис чуть наклонил голову набок, проверяя, точно ли на него смотрит это существо, и тот улыбнулся, чуть кивнув. Есть контакт. Крис хмыкнул и вдруг понял, что пообщаться с парнем нет никакой возможности. Он не знал ни имени, ни номера, даже квартиры не знал. И что делать? Подумав, Хемсворт вернул на колени планшет и вывел пальцем посередине экрана: «КРИС». Показал планшет окошку. Собеседник беззвучно засмеялся (Крису мгновенно понравилась его улыбка) и пальцем медленно обозначил на стекле: «ТОМ». Есть знакомство.
Повинуясь спонтанной идее, Крис спрыгнул с подоконника и первым делом накинул на плечи самый теплый шарф. Глянул в окно, улыбнулся. Ответом была ухмылка и такое же одевание, Том умудрился даже быстрее покинуть комнату.
Когда Крис вышел на улицу и подставил нос жгучему морозу, Том уже топтался возле лавочки прямо у подъезда и прятал руки в рукава. Крис подошел к нему и, так как говорить было просто нереально, кивнул в сторону маленькой круглосуточной кофейни. Том хмыкнул и пошел по направлению к заведению, Крис отправился следом. Отметил про себя, что Том становится ужасно похожим на маленького котенка, когда забирается на сиденье с ногами, предварительно скинув тяжелые ботинки, которые никак не вязались с его мягким образом.
Не сговариваясь, они заказали себе кофе. Крис улыбнулся, попросив корицу со сливками. Том чуть поморщился, выбирая, потом ткнул пальцем в зефир маршмеллоу. Горячие чашки не заставили себя ждать, и вскоре парни уже пригубливали частицу чего-то нового, ранее неизведанного для себя, но, безусловно, важного и нужного.
- А что ты читал? – наконец-то спросил Крис после, наверное, получасового молчания.
- Макс Фрай, - последовал ответ.
- Фантастика?
- И она тоже, - Том хмыкнул и подцепил языком зефир, отправил его в рот, будто сладкое помогало думать. – В этих книгах ты найдешь то, что захочешь сам.
- Я люблю сны. Осознанные сны. Летать в них, - Крис запрокинул голову, смакуя во рту вкус кофе. – Защищаться от собственных кошмаров.
- О, Макс часто этим занимается, - Том по-девчоночьи хихикнул. – Могу одолжить.
- Одолжи.
Они еще долго молчали. Только пары́ над чашками, казалось, тянулись друг к другу, разговаривая на своем языке. Возможно, они обсуждали хозяев, а может, недоуменно спрашивали друг друга, что же это за загадочный Фрай, о котором говорят эти люди.
- Пойдем ко мне? – Крис отставил пустую чашку.
- А кофе у тебя есть?
- У меня есть все, - Хемсворт ухмыльнулся, а Том зарделся, но тут же взял себя в руки и встал, отправившись, в принципе, за незнакомым парнем.
***
В конечном итоге Том остался ночевать напротив собственной квартиры. В честь знакомства оба так нализались кофе, что глаза невозможно было закрыть даже с помощью плоскогубцев. Том развалился на широкой кровати Криса и невнятно рассказывал тому о похождениях Фрая.
- Выходит, этот Джуффин забрал его прямо из сна? – в голосе Криса сквозила отчаянная зависть. Том хмыкнул.
- Угу. Мне иногда снится сам Фрай. Мы даже гуляли. Я думал, что схожу с ума, а потом просто решил наслаждаться и теперь даже на амоби́лере катаюсь.
- На чем?
- Прочитаешь, поймешь, - Том отчаянно зевнул и тряхнул волосами. – Я уже, кажется, готов уснуть.
- И я. Слушай, Том... а возьми меня с собой к Максу, а?
Крис и сам не знал, зачем ляпнул это. Видимо, это было день странностей, начиная от совпадений с кофе и заканчивая этим странным желанием.
- Возьму. Но нужен ритуал погружения в совместный сон.
- Валяй, - Хемсворт устроился поудобнее, втайне надеясь, что вставать с кровати и качаться голым на люстре ради этого ему не придется.
- Закрой глаза. Три, два один.
***
Вкус корицы на губах. Мешается с привкусом зефира. Он потрясающе пахнет. В первую очередь кофе. А еще... как раскаленная на солнце галька. Когда-то Крису это говорила его мама и он не понял, что она имеет ввиду. Теперь понял. Так пахнет Том.
Ноги уперлись в булыжную мостовую. Крис изумленно огляделся и вперился взглядом в странную вывеску, которая гласила, что заведение именуется «Обжорой Бу́нбой».
- Ты гляди-ка, получилось, - Том хмыкнул и облизал губы. Крис невольно повторил его движение.
- С каких пор в ходу такие ритуалы? – Крису до дрожи в коленях хотелось это повторить и вообще вернуться в постель и прижать к себе Тома. И не отпускать. Никогда.
- Ну, вообще ритуал не столь обязателен... - Том хихикнул и быстро скрылся в трактире, пока до Криса доходил смысл сказанного. Смех вырвался из груди Хемсворта, и он уже смело толкнул дверь, вошел следом и сразу увидел его – Тома – который сидел за одним столиком с патлатым худым парнем в весьма странном одеянии и с экстравагантными драконами на сапогах.
- Камры, господа?
- Да, Макс, - Том положил голову Крису на плечо. – Это даже лучше, чем кофе.