ID работы: 2248064

Энергия жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Новый мир - новые проблемы.

Настройки текста
      POV Истребитель.       Что произошло? Ох, как больно... На внутреннем экране мне высвечивалась куча ошибок. Некоторые сразу пропали, когда провёл диагностику. Чуть-чуть получше. Надо осмотреться. Я подключил видео-сигнал от визора. Мда-а-а... ну и бардак! Парни валялись кто где, по всему командному центру. Общего света не было, горели только аварийные огни, в виде тонких белых светодиодных полос, по периметру комнаты. Видимо, я очнулся первым, раз никто не двигался. Надеюсь, они все живы. С некотором трудом и скрипом, я смог встать вертикально. Гироскопы откалибровались и корпус стал устойчивее. Корабль лежал немного под уклоном, из-за этого помещение косило вперёд. Я вцепился в свою консоль, чтобы не придавить впереди валяющегося Пулемёта. Хорошо нам досталось... Шлак, почему так холодно? А, понятно, разбито окно... Кое-как я добрался до источника холодного ветра. Праймус, на северном полюсе на Земле так не мело, как здесь. И температура быстро снижается... Надо включить запасные генераторы, иначе мы тут все замёрзнем. Обойдя команду, я поднял нашего хакера и посадил в кресло. Потом надо как-то включить главный компьютер. Шлак, если здесь что-то сломано, мы все быстро погибнем и вообще не улетим домой. Надеюсь, всё обошлось... Вспоминай, Истребитель, вспоминай. Как Пулемёт включал системы? Проклятье, он всегда загораживал своим корпусом панель управления, да и я стоял слишком далеко чтобы увидеть комбинацию кнопок. В таком случае, пусть он сам и разбирается. Я обернулся и слегка встряхнул сине-серебристый корпус. Уф, после модификации он стал тяжелее на несколько тонн. - Пулемё-ёт! Вставай! Давай, просыпайся! - я ещё потряс его за плечевые шарниры. Попытка увенчалась успехом - парень простонал что-то невнятное. - Пулемёт, ты нам нужен, просыпайся!       Наконец, жёлтый визор начал разгораться. - М-м-м... Что случилось? - от долгого пребывания в отключке его голосовой модуль не откалибровался и выдавал статику. - Ты сам сказал, что мы начали падать. Потом, мы с тобой пытались выровнять Атлантиду и приземлиться более-менее осторожно. Всё пошло очень плохо - местная погода не давала нам шансов. В общем, корабль повреждён и мы здесь застряли надолго... - Ох, шлак... - он выровнялся в кресле и включил системы. - Сейчас посмотрим, насколько всё серьёзно... - через несколько кликов на экране его консоли высветился длинный список данных. Скорее всего, это был перечень повреждённых механизмов. - Всё очень плохо? - Я бы так не сказал... Но повреждена большая часть двигателей. И, почему-то, температура в топливных баках снижается. - Он мигнул визором и внимательно всмотрелся в данные. - Ты посмотри что за окном творится! Закрой пробоины в корпусе, иначе всё замерзнет! Есть же какая-то системы аварийной защиты? - у меня начинается паника. - Парень, успокойся. Выберемся и вернёмся домой. - Пробасил рядом знакомый голос. Фугас со скрипом и плохо скрываемыми стонами поднялся с пола. Он немного постоял неподвижно, потом подошёл к нам. Видимо, нам всем повредило гироскопы. - Малыш, ты починишь эту ржавую посудину? - На складе есть несколько запчастей и вообще нужно мне самому посмотреть повреждения. Я спущусь и оценю. - Привычная деловитость Пулемёта.       Когда хакер скрылся за дверью, мы с Фугасом негласно начали будить Эвака, Саблекрыла и Дымовика. Два старых друга очнулись быстро и старались лишний раз не шевелиться пока не откалибруются системы. А вот со штурмовиком возникли проблемы - этот торопыга как всегда куда-то пытался лететь. Из-за этого, его не маловесный корпус постоянно падал и чуть не погнул крылья. Он ругался и упрямо продолжал пытаться встать. Мы вчетвером его еле удержали и заставили сесть на место. В ответ получили недовольное выражение лицевой и натуженную вентиляцию. - Нам всем досталось одинаково сильно. Почему ты думаешь, что избежал проблем больше? - я пытался вразумить его. Как всегда, бесполезно. - Я беру пример с Мегальва - он не боится боли. Вот и вырабатываю в себе стойкость. - Буркнул тот. - Слушай, упрямец ржавый. Либо ты сидишь здесь тихо, либо мы выкинем тебя в сугроб за бортом и замерзай там сколько угодно!       Фугас умеет урезонить - Саблекрыл мгновенно притих и даже не ворчал. Когда вернулся наш хакер, практически все системы корабля уже работали. Разбитое окно плотно закрылось металлической пластиной и в помещении температура вновь стала нормальной. - В общем так: есть проблемы в машинном отделении, повреждена часть проводки, двигатели и достаточно большая пробоина в топливном баке. Чтобы всё восстановить, нужно время. Запчасти есть, осталось дело за малым- всё это сделать как можно оперативнее. - Техник выдал свой "диагноз". - Хорошо, сначала починим, потом уже осмотримся на местности. Командуй, Пулемёт. Все вместе мы справимся с работой быстрее. - Мы все встали полукругом и были готовы.       Конец POV Истребитель. - Эм-м.. Нужно первоначально разобраться с проводкой, в запасных генераторах не так много энергии. Потом уже займёмся механизмами. Я сейчас отключил напряжение, чтобы никого не ударило током. Фугас, ты занимался связью на Кибертроне. Думаю, здесь ты быстро справишься. - Взглянув на датапад с данными о повреждениях, сине-серебристый отдал его старому вояке. Тот направился к месту поломки. - Теперь, баки. От удара пошла трещина и топливо по-тихоньку выливается. Нужно их залатать, иначе нам не хватит до дома. - Сверив данные со своих сканеров и систем корабля, мех обернулся к автоботам. - Я могу перестроить свои лазеры на очень малую мощность и их можно использовать как сварку. - Лидер сделал шаг вперёд. - Отлично, как раз повреждение находится на высоте и мне с колёсами не достать без лестницы. - Улыбнулся хакер. - На антигравах я сделаю это быстро. - Бело-зелёный кивнул и вышел из комцентра.       Пулемёт оглянулся на оставшихся. - Ну, парни, мы займёмся двигателями. Приборы показывают, что внутри не так много проблем. Скорее всего, больший ущерб нанесён обшивке снаружи. Холод проникает в системы всё больше и механизмы в какой-то момент не смогут нагреться из-за низкой температуры в окружающей среде. Кому-то придётся поморозиться...       Все трое благоразумно молчали - никому не хотелось идти в такую метель. Дымовик притушил визор, делая вид что задумался, Эваку вдруг стало интересно забаррикадированное металлом разбитое окно, а штурмовик недовольно скрестил манипуляторы на грудном отсеке и состроил кислую мину на лицевой. - Саблекрыл, ты больше всех кричал, что отлично себя чувствуешь и готов на подвиги хоть сейчас? Так вот, ты летишь к двигателям снаружи и закрываешь щели. - Голос самого младшего автобота звучал как обычно, в противовес весело сверкающему визору и плохо скрываемой улыбке.       Серебристо-золотой мех в ответ не мог найти слов возмущения, лишь гневно полыхая светло-зелёной оптикой. Стоящие рядом Дымовик и Эвак изо всех сил сдерживали смех. Виновник форсированно продул вентиляцию, и пробурчав явно что-то нецензурное, отправился к выходам в корме Атлантиды. Вслед за плотно закрытой дверью послышался хохот на три голоса. - Ладно, парни, пора за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.