ID работы: 2248064

Энергия жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Тайная пещера или добро пожаловать.

Настройки текста
      POV Истребитель.       Я следовал за корпусом напарницы по коридорам пещеры. Праймус, обещаю, скоро вернусь. Если эта дух-хранительница ведёт нас туда, куда нужно, то наша миссия будет завершена с успехом. Надо отдать должное Сиянию - она каким-то образом почувствовала, что этот призрак не собирается вредить нам, а хочет помочь. И ещё... Понимаю, что фем нужнее здесь, но.. решение вступить в ряды автоботов будет полностью зависеть от её слова. Спрошу об этом, когда всё закончится.       Конец POV Истребитель.       Трансформеры двигались по очередному ледяному коридору, как вдруг, сине-сиреневая остановилась. - Здесь уже возможно... - Что? О чём... Ах!       Бело-зелёный был ослеплён яркой вспышкой, на фоне которой послышался усталый стон напарницы. Когда свет померк, мех обнаружил изящный корпус рядом на полу - она опиралась на коленный шарнир и держалась манипулятором за голову, судорожно мигая жёлтой потикой. Бот помог подняться и взял часть веса на себя. - Если бы знала, что будут такие ощущения, то не впускала бы тебя в корпус. Какого шла... - стражница хотела начать гневную тираду, но оборвалась на полуслове.       Командир автоботов начал тщательно рассматривать призрачный корпус - это была бело-чёрная фемма. Заострённые маленькие антенны чёрного цвета едва заметно подрагивали на белом квадратном шлеме, реагируя на каждое завывание ветра в ледяной пещере. Тонкая броня, обтекаемый корпус и белые крылья на спинных пластинах свидетельствовали о крылатой альт-форме. Серебристую лицевую украшала мягкая улыбка, а бирюзовая оптика с чёрным контуром слабо светилась. Фем не говорила, не двигалась, просто зависла в воздухе и, улыбаясь, смотрела на лидеров отрядов. Сияние высвободилась из надёжных объятий и, неожиданно, издав странный звук вентиляцией, больше напоминающий всхлип, сделала шаг навстречу. - Познакомься, Истребитель. Это - моя дани.       Меха от удивления встал в боевую стойку, с ужасом переводя фокус визора от одной феммы к другой. - Т-твоя дани? - Да. Мои имя- Дымка. - Крылатая представилась тем самым глубоким голосом, отражающимся эхом от стен. Этот звук проникал под броню, вызывая дрожь в системах. - Спасибо тебе, молодой воин, что помог ей добраться сюда. Долгие годы я пыталась связаться, но безуспешно. Идёмте, я покажу вам то, что вы ищите. Простите, что не могла показаться вам раньше - энергия артефакта питает мой дух и только на определённом расстоянии я имею право предстать в настоящей форме.       Призрак повёл живых вглубь очередного ледяного тоннеля. Эта пещера была настоящим лабиринтом: куча ходов, замаскированных ниш из снега и камней. Без проводника здесь легко потеряться и замёрзнуть, вечно плутая. Очередной коридор ничем отличался от сотни предыдущих, но постепенно, ход начал расширяться и увеличиваться в высоту. Впереди что-то блестело голубыми искрами. Чем ближе было мерцание, тем сильнее росло любопытство.       Ход привёл троих трансформеров в круглый зал. По всему помещению искрились маленькие бледно-голубые звёздочки. Они плавно перемещались по эллипсовидной траектории единым потоком, заполняя всё пространство. Истребитель в очередной раз решил, что его вокодер неисправен. Слов просто не находилось. Здесь время не властно. Оно течёт в своём ритме, без вмешательства вечного конфликта Холодной и Тёплой стороны. Так спокойно, так безмятежно, поэтому хотелось остаться здесь навсегда и забыть проклятую миссию и все проблемы, царившие в родном доме.       Ледяные стены уходили высоко вверх, образуя идеальный цилиндр. Потолка помещения не было видно из-за скопления мерцающих частичек. Сделав пару шагов вперёд, одна нога у меха соскользнула. Обернувшись на причину, он отошёл подальше от края - пола у пещеры не было. Трое стояли на краю пропасти, которая и внизу была заполнена голубыми звёздочками. От уступа вперёд шёл тонкий ледяной мостик. Он парил в воздухе, совершенно не имея под собой никакой опоры. Главная интрига сего великолепия находилась в центре помещения. Среди монотонной голубизны что-то блестело. Алозначный не заметил, как двинулся по шаткой переправе. Уже стало понятно, что искомая вещь являлась той самой Частицей. Каплеобразная форма выделяла её на общем фоне. Чем ближе, тем больше по размерам она становилась. Подойдя почти вплотную, командир обнаружил часть Искры размером в свой рост. Неосознанное лёгкое касание к чёрной поверхности артефакта вызвало бурную реакцию: звёздочки перестали двигаться по эллипсу, а жизненная энергия создателя начала кружить вокруг своей оси и рассыпать все цвета радуги по залу. - Истребитель, осторожно! - Крикнула охранница и подбежала ближе. - Не бойся, моя бэта. - Мягко усмехнулась Дымка, повернувшись к другому. - Частица ждёт тебя, смелее.       Взглянув на тревожное выражение лицевой подруги, бот отступил на пару шагов и убрал манипулятор. - Д-да, что-то я забылся. Планета создана благодаря Частице. Если я её заберу, этот мир разрушится и исчезнет. - Не стоит остерегаться неизбежного, молодой воин. Рано или поздно, Юг и Север развяжут войну как Автоботы и Десептиконы. Но, к сожалению, у них практически нет развитой армии и цивилизация исчезнет быстро. А об этом артефакте, как ты, возможно, слышал, никто не знает. Даже я его нашла уже будучи призраком. - Бело-чёрная фемма отвернулась и поплыла по мостику в обратном направлении. - Это место наподобие Святилища. - А эти огоньки... - поймала мысль Сияние - ...искры погибших трансформеров. Видимо, когда на Кибертроне образовался Колодец Искр, по-аналогии это произошло здесь. Не сомневайся, храбрый боец, забрав Частицу, эти мехи и феммы наконец-то смогут найти покой. Если же этой цивилизации удастся избежать войны, то они смогут прожить не один миллион лет, регулярно зажигая искры от себя.       Приняв объяснения как должный аргумент, крылатый снова потянулся к радужной капле. - Подожди! - Юная фем снова остановила процесс, мягко взявшись за чёрную перчатку. - Ты сказала, что все находящиеся здесь искры смогут найти покой. То есть, и ты исчезнешь вместе с ними?       Продолжать вслух очевидное не было смысла. Стоя почти вплотную, бело-зелёный увидел небольшие капельки в уголках жёлтой оптики и снова убрал пальцы. - У меня столько вопросов, дани. Пожалуйста, несколько циклов! Всего несколько циклов и я буду готова отпустить тебя! - Вы не попрощаетесь с собственной бэтой? - Истребитель накрыл своей ладонью судорожно сжатые белые тонкие пальчики охранницы на собственной броне и успокаивающе погладил. - Конечно же, я дам вам время поговорить.       Сине-сиреневая улыбнулась и, сверкнув оптикой, прижалась к мощному корпусу, выражая немую благодарность. Альфа вполоборота смотрела на развернувшуюся сцену, сцепив пальцы в замок и широко улыбалась. Если бы могла, она бы заплакала - именно так ей со стороны казались их отношения с Фугасом. Исключительное доверие друг к другу, поддержка в трудное время, тёплые объятья для горя и радости. Файлы памяти пролетали на внутреннем экране быстро, но каждое воспоминание оставило свой отпечаток. Она не хочет для своей малышки такой судьбы. Нет, ни в коем случае. Надо предупредить, надо остановить, если это требуется! - Сияние, моя единственная дорогая бэта. Я хочу тебе показать кое-что. Иди сюда, милая. Возьми и сожми мои пальцы со всей силы. И ты, юный воин, подойди ближе.       Меха и фемка переглянулись, но пошли навстречу. Через несколько наноциклов, пространство озарилось ослепительной белой вспышкой и Святилище опустело, оставив радужно сиять Частицу Искры Праймуса на своём месте.

***

      В комценте Ледяного дворца шли активные приготовления к развед-миссии. Да, алозначные были гостями на планете Двух миров, но помогать стражницам они молча согласились. Фугас стоял возле управляющей консоли, отслеживая вместе с Грозой показатели датчиков дальнего движения, остальные же - готовились выбраться наружу. Рембот скрылась в своей обители, сославшись на нестабильное состояние Кометы, а Дымовик оставил идею об отдыхе и был рад снова вернуться в строй. - Автоботы, пора стартовать! - Скомандовал старый вояка и двинулся к выходу. Группа подтянулась, за исключением салатовой связистки, оставшейся мониторить. - Стойте! - Снежинка выбежала из ремблока с выражением их смеси замешательства и ужаса на лицевой. - Что случилось? - Комета, эта тёплая... негодяйка сбежала! Прошу, найдите её прежде, чем она свалится в стазис! - Этого ещё не хватало... - буркнул Саблекрыл. - Мы найдём её, обещаю. Подготовь оборудование, если произойдёт критическая ситуация. - Спасибо, Фугас. Как раз хотела этим заняться. - Белая продула вентиляцию и её рыжая оптика снова горела ровно, будто не было этого всплеска эмоций. - Пойдём быстрее, Солнечный наверняка тоже засёк "гостей" и направил своих фемок на перехват. Мы должны успеть первыми! - Тень топталась на месте, изредка подпрыгивая от охватившего её возбуждения. - Верно. Выдвигаемся!       Отряд преодолел входные двери и сверился с картой. - Приблизительное место посадки... Ледяной мост! Гроза передаёт более точные координаты. - Шпионка покрутила старый коммуникатор в манипуляторе и осмотрела местность.       Трансформеров встретило привычное чистое небо с полным штилем. Каньон не страдал от обилия снега и все быстро продвигались к цели. Как только пространство расширилось, жёлтый бот остановился и обернулся к остальным. - Эвак, Саблекрыл, летите вперёд и предупредите нападение Южных, а мы пока тащимся здесь. - Есть! - мех синхронно кивнули и трансформировались. Плавно поднявшись над скалами, они поддали мощности на двигатели и улетели в тёмноту.

***

      Серебристо-золотой первым добрался к месту предполагаемой посадки и начал кружить над ним, сканируя. Ничего необычного - всё тот же мост, по которому боты вшестером перебирались в город много ночей назад. Снежный каньон подходил прямиком к переправе, вливаясь в небольшое замёрзшее озерцо, если судить по тёмному пятну внизу. С противоположной стороны от моста наблюдалась высокая отвесная скала с небольшим количеством белых пятен на вершине и острыми углами по всей поверхности. Она имела форму полукруга и, таким образом, закрывала этот небольшой участок территории. - Эй, Саблекрыл! Чего завис? - Занятый разведкой, штурмовик не услышал шум лопастей сокомандника и отреагировал, когда тот трансформировался и шутливо боднул в корпус. - Это было здесь в первю ночь? - Указав пальцем на гору, спросил мех. - Эм-м... не помню, честно говоря... Не обратил внимания. - пожал плечевыми шарнирами жёлто-синий. - Это важно? - Нет, просто только заметил.       Вертолётчик бегло оглянулся по сторонам. - Никого нет, вроде. Мы первые? - Похоже...       Как по заказу: стоило торопыге это сказать, как с правой стороны от Ледяного моста прогремел взрыв и часть снега обвалилась вниз, на поверхность озера, после чего послышался звонкий и истеричный смех. - Что это было? - Эвак отрегулировал свои антигравы и снова ровно завис в воздухе. - Значит, не первые, - бомбардировщик А-10 рванул в сторону источника катастрофы. - Погоди меня! - вертолёт по мере своих сил последовал за товарищем.       Дым от взрыва почти мгновенно превратился в пар и из середины горы вниз вытекал небольшой ручеёк, вырисовывая неровные дорожки на снегу. Штурмовик приблизился и едва успел увернуться от яркого пятна. - Что за...? - Иди сюда, ржавая развалина! - донёсся из темноты знакомый голос и рядом появилась красно-жёлтая фемка. - Комета?! Какого шлака ты тут забыла? - Проорал мех, трансформируясь на ходу и замирая рядом с изящным корпусом. - Снежинка, вообще-то, беспокоится! Наболта ты сбежала из ремблока? - Повторяю, дорогой, мне НЕ нужно ничьё разрешение и НИКТО не в праве меня контролировать! Сгинь с траектории полёта и я тебя не трону!       Мех в ответ тихо зарычал. Глубоко внутри он волновался за фемку и на её примере увидел своё безрассудное поведение, которым страдал много миллионов лет назад. Сейчас же, он научился нести ответственность и стал посмирнее, потому что от таких "вспышек" ничего хорошего не происходило. Теперь была задача донести это до упрямой бестии, что выходило, мягко говоря, плохо - они еженощно спорили по пустякам и ругались из-за разницы во мнениях. Продув вентиляцию и слегка остудив механизмы, бот заговорил: - Комета, прошу, успокойся. Мы на одной стороне и я тебе не враг. - Да-да, конечно... - бывшая Южная связистка подлетела почти вплотную и зашипела прямо в лицевую своему собеседнику, - слушай, пацифист шлаков, эти три уродины напали на безащитных трансформеров там внизу. Они сейчас ослаблены крушением корабля и парочка, похоже, ранена. Так какого болта я должна сейчас беседовать с тобой, а не защищать тех несчастных? И потом, эти ржавые не на своей территории, они давно напрашивались на хорошую трёпку. Ты со мной или нет?       Серебристая оптика ярко горела от переполнявших хозяйку эмоций и оттеняла золотую лицевую, придавая ей более холодный цвет. Внезапно, в небе появилась луна, осветившая всё вокруг. Белый свет упал на ало-жёлтый корпус, вызвав немое аханье у штурмовика. - Комета... - сразу же представив худшее, искра А-10 быстро забилась от испуга. - Что? Боишься? Вот не поверю... - фем продолжала сверкать окулярами, которые только прибавляли яркости с течением времени. - К-как ты себя чувствуешь? - участливо спросил Саблекрыл. - Что? - а вот заикания меха были для неё в новинку. Со слов товарищей автоботов, этот был одним из самых храбрых членов команды. - Н-ничего странного н-не ощущаешь? - бот был готов в любую секунду подхватить корпус, если вдруг она отключится прямо в небе. - М? - Теперь уже откровенно подозревая нестандартную ситуацию, лётчица опустила фокус оптики на броню. - Ах, небесные сферы!       Изящные пластины были полностью покрыты инеем. Тонкий слой достал даже до маленьких шарниров на пальцах. Причудливые узоры невероятно гармонировали с базовыми цветами - различные кокетливые завитки и снежинки всевозможных размеров заполнили корпус. - Я.. я не ощущаю слабости... Как странно... - она неверяще оглядывала свои ладони, - признаюсь, я подслушала ваш разговор в комцентре и решила отправиться первой. Ведь, у Тёплых преимущество в небе, вы частично будете под прицелом. А скалистая местность опасна для укрытия - может накрыть лавиной или обвалом. Убегая, я действительно ощущала нестабильность в системах. А сейчас, когда ты напомнил... её нет... - Кризис температур. - Догадался штурмовик. - Может, это означает, что ты перенесла его? - Возможно... Снежинка уже скажет точно. - Погоди, не связывайся. Она осмотрит тебя после боя, сейчас же пока держись рядом со мной. Если не согласишься, лично притащу тебя в ремблок! - пригрозил меха. - Ха-ха. - Фемка плавно обвела контур эмблемы автоботов, игриво улыбаясь. - Знаешь, а тебе идёт строгость...       Напряжение между корпусами почти ощущалось физически, заставляя светло-зелёную оптику разгораться ярче, а вентиляцию усиливать обороты уже с обеих сторон. Через несколько нанокликов игры "в гляделки" стражница резко приблизилась вплотную и сорвала с губ меха короткий поцелуй, также внезапно отстраняясь. Выполнив обратное сальто, она с хохотом направилась в сторону эпицента прогремевшего взрыва, оставив воина зависать с приоткрытым ртом. - К-комета! Подожди! - "отмерев", он подал мощности на антигравы и бросился следом.       Осколки камней и комья снега всё ещё продолжали скатываться внизу. Часть породы с правой стороны скалистого полукруга была просто снесена, как будто не было. Пролетев немного дальше, А-10 увидел причину. Вспомнились пророческие слова Грозы - средство передвижения было копией Атлантиды, которую частично заволокло белым паром. Значит, что...       Догадка подтвердилась мгновением позже, когда крылатый подлетел ближе. На освещённой луной небольшой пологой площадке стояло несколько корпусов. Трое против шестерых. Казалось бы, численное преимущество должно заметно перевесить, но... - Послушайте, я же скзал, что мы не причиним вам никакого вреда! Мои автоботы ранены и мы не хотим сражаться!       Этот голос... За прошедшее время торопыга успел слегка его подзабыть. Знаменитый глубокий бас и не менее знаменитый хозяин, которого знал каждый алозначный и к которому все уже привыкли за много миллионов лет бесконечной войны. Бессменный лидер сопротивления - Оптимус Прайм сейчас стоял ближе всех к противнику и защитным жестом левого манипулятора закрывал нескольких сознаковцев позади. - Неужели ты всю команду сюда притащил? - хохотнул меха сам себе.       Снэрл, Мегалев, Оверрайт, Лихач и Паникёр находились чуть поодаль. Медбот возился с гонщиками, которые, видимо и являлись пострадавшими по словам Кометы. Сама же хитрая лётчица притаилась на одном из уступов наверху, готовая в любую секунду прыгнуть на Звезду, Дюну и Зарю из южных охранниц. - /Саблекрыл, Эвак вы слышите меня или нет?/ - раздавшийся по внутрнней связи ворчливый тон Фугаса был столь внезапным, что автобот слегка испугался и потерял равновесие в воздухе. - /Что там происходит?/ - Мы тебя слышим. - Нет, серьёзно, системы двигателя Эвака функционируют в каком-то бесшумном режиме. Подлетев к товарищу, он также легко стукнул массивный серебристо-золотой корпус и выровнял его. - Ты не поверишь, что мы сейчас видим... - ошеломлённый тон и округлённую голубую оптику подделать было невозможно.       Оба замерших бота в небе остались незамеченными для находившихся внизу, но слышать участников дискуссии было возможно. - Неужели? А такой корабль зачем нужен? Вы - угроза нашей планете! - истерично орала Звезда.       В течение нескольких ночей всему отряду Истребителя таки пришлось ещё пару раз столкнуться с этой особой, после чего единогласно её признали сумасшедшей, а двух фемок по бокам, в свою очередь, подозревать в полном отсутствие процессора. - Эх... Я уже устал повторять, мы... - снова начал последний Прайм. - А я уже устала слушать! - взвизгнула Южная и растпырив когти кошачьей походкой направилась к красно-синему корпусу. - Не так быстро! - Послышался возглас.       Стражница спрыгнула со своего насеста и встала рядом в боевую стойку. Лидер тёплой охраны сразу переключилась на новую цель. - Надо же, смотрите кто пришёл... Здравствуй, Комета. Давно не виделись, предательница. Ещё не замёрзла? - спросила жёлтая приторно-слащавым голосом. - Фу, что это! - лицевая скорчила брезгливую гримасу, а когти небрежно указали на покрытый инеем силуэт напротив. - Это мой знак верности Северной стороне. К счастью, дорогая Звезда, ты подобной красоты не получишь. - В тон ответила фем. - Брррр! Ну и слава небесным сферам! Зато, у меня есть другая фишка!       Почувствовав неладное, красно-жёлтая начала по кругу уводить от автоботов свою противницу. И не зря - Южная призвала свою внутренюю силу, которая осветила весь корпус, после чего она достала свой огненный кнут и щёлкнула в опасной близости от яркого корпуса. - Ещё раз так сделаешь и больше во дворец к Солнечному не вернёшься! - полупрошипели-пролупрорычали где-то рядом.       Сверху резко приземлился штурмовик, закрыв Комету собой и активируя всё своё оружие. Звезда на несколько наноциклов впала в замешательство, после чего вновь замахнулась кнутом. - Так-так-так... Что такие элегантные леди делают на чужой территории посреди ночи? - Внезапный возглас позади заставил всех трёх фемок вздрогнуть и резко обернуться. Вертолётчик стоял с противоположной стороны всей группы в боевой стойке, приготовив для обороны лопасти альт-формы и при этом обворожительно улыбался. - Парни! - воскликнул Лихач. - Эвак, Саблекрыл! Что вы здесь делаете? - Оптимус наблюдал всю эту картину с вытянутой лицевой. Он настолько был ошеломлён столь стремительной сменой картины, что забыл даже активировать свой супер-режим. - Не важно! Заря, Дюна! Займитесь им вдвоём, крылатый мой! - уже порядком разъярённая лидер тёплой охраны шипела в сторону А-10. - Не слишком ли много чести, а? - Комета выпрыгнула из-за мощного силуэта и встала рядом. - Не лезь, сам разберусь... - рычание сорвалось с губ меха, а зелёная оптика косилась в сторону непослушной фемки. - Саблекрыл, я устала повторять... - лётчица повернулась к серебристо-золотому всем корпусом, готовая опять начать спорить. - Эй, голубки! На базе побеседуете, сейчас немного не то время! - Жёлто-синий с хохотом уворачивался от неуклюжих попыток двух "воительниц" ударить его.       Внезапно, с неба упала капля аккурат перед корпусом золотисто-чёрной. - Что это было? - прописклявила Заря, перед которой тоже упало три капли. - Откуда посреди зимы возникнет дождь? - командир автоботов поднял оптику в небо и заметил ещё несколько летящих капель влаги, но на его броню они не попали. - Что это за ерунда? - воскликнула Звезда. Через несколько наноциклов лёд под её ногами начал трещать. - Какого шлака?!       Из под снега начали вырастать ледяные восьмигранные кристаллы. Они окружили все три корпуса фемок и увеличивали свою высоту. - Уходим! - на грани истерики проорала главная стражница и первой кинулась в небо. За ней последовали две другие.       Побег был крайне неудачной идеей. Лёд стремительно вырос в высоту и создал три конусообразных вершины, заперев убегающие корпуса внутри. - Довольно на сегодня... - раздался спокойный и твёрдый голос.       Вдали, во главе отряда автоботов, вместе с Фугасом стояла Королева Ночи. Её корпус был окутан белым потоком, а правый кулак находился в сжатом состоянии на уровне серебристой лицевой. - Ваше Величество! - воскликнула Комета.       Группа подошла поближе. Сине-серебристая коснулась каждой ледяной камеры, уменьшив её в размере и сделав её стены прозрачные. Автоботы молча встали позади своего постоянного лидера и с восхищение наблюдали за метаморфозами. - Звезда, Дюна и Заря. Вы грубо нарушили главное правило нашего мира, а именно, "Жителям обеих сторон строго запрещается нарушать границы противоположной без неимения на то личного разрешения правителей". Поэтому, вы все приговариваетесь к заточению в Ледяной тюрьме на первое время. Дальнейшую судьбу будет решать совет, с участием Солнечного Короля и моим собственным.       Огласив приговор, Ночь ещё раз коснулась кристаллов и поверхность снова стала матовой. - Теперь они находятся в полной изоляции. Пусть посидят в тишине - будет время подумать над своим поведением каждой из них. - Ваше Величество, что вы здесь делаете? - Комета сделала шаг вперёд. - Тень вызвала меня из дворца. И ещё упомянула, что ты вновь сбежала из ремблока... - сверкнула фиолетовой оптикой фем, на что подчинённая потупилась. - Поэтому, я была вынуждена вызвать Снежинку. Как только она прибудет, пусть немедленно займётся твоими системами. Нельзя быть настолько упрямой, Комета! - Не волнуйтесь, она была под надёжной охраной. - Саблекрыл приосанился, скрестив манипуляторы на грудной броне.       В отряде Истребителя прошла волна негромкого хохота, среди которых смеялась и Тень. - Хорошо, поверю на слово. - Правительница развернулась к новоприбывшим. - Итак, дайте угадаю. Снова автоботы? - Моё имя Оптимус Прайм. Все эти боты - мои лучшие воины. - Красно-синий сделал шаг вперёд. - М-м... А тот юный воин... Истребитель, кажется. Кто он? - На время я оставил его командовать армией и восстановлением нашего дома - планеты Кибертрон. Сейчас же, все дела закончены. Как только я вернулся, оставшиеся сообщили о ситуации. Мне пришлось экстренно собрать вторую команду, потому как сигналы Искр этих ботов пропадали даже в базе данных нашего медика, Паникёра. - Как я вижу, вы все здесь, за исключением... - ранее названный сверил показатели своих сканеров и повернулся алым визором к лидерам. - Истребитель вместе с Сиянием ушли в одну из северных пещер. - ответил старый вояка. - Во сремя последней связи он сообщил, что находятся неподалёку от Частицы Искры Праймуса и скоро заберут артефакт. - О, так вы нашли её? - участливо спросила сине-серебристая. - Совершенно случайно, как я понял... - пробасил старый воин. - Представляете, они даже забрались в Долину Безумия! - воскликнула Тень. - Надеюсь, что эти двое скоро вернуться. Предлагаю подождать их в Ледяном дворце. Ваш корабль не сильно пострадал? - Нет, Ваше Величество. Небольшие обшарпанности на обшивке, это не критично. - Оценив показатели на сканерах Паникёра, сообщил хакер. - Тем более, нас теперь больше и Лемурию мы поднимем быстро. - А вот с Атлантидой придётся повозиться... - задумчиво сказал Дымовик. - Что случилось? - Оптимус решил все вопросы выяснить сейчас на месте. - При посадке мы из-за снежной бури врезались в скалы. Истребитель и Пулемёт пытались более-менее посадить корабль, но... - начал было Фугас - ...но не смогли как ни старались. Атлантида осталась вмурована в кратер недалеко отсюда. Думаю, совместными усилиями мы вытащим её! - оправдался сине-серебристый. - Не забывайте про моих стражей. Я постараюсь максимально освободить их от обязанностей и пришлю вам на помощь. - Кивнула Королева. - А сейчас, идёмте в Ледяной дворец. Скоро появится туман и последующий буран. Надо поторопиться. - Спасибо, Ваше Величество. - Поблагодарил командир и обернулся к своим, - Оверрайт, твои системы выдержат? - Расслабься, Оптимус. Небольшая прогулка, наоборот, будет полезна. Внутри моего корпуса бэта от любимого бота, а не ядерная бомба. - Шутливо ответила красно-белая, прижав ладонь к грудному отсеку. - Если устанешь, только скажи. - Безаппеляционно заявил нынешний лидер планеты Скорости. - Ещё один... - буркнула фем и скрестила манипуляторы на броне.       Среди алозначных послышались синхронные короткие смешки. - Хорошо. Выдвигаемся! - Приказал Прайм и вся группа направилась в безопасное укрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.