***
— Шесть стопок водки и закуску, — крикнула я бармену, которым оказался вполне симпатичный парень лет двадцати. Мне бы и в голову никогда не пришло, чтобы заказать на вечеринку бармена, но это оказалось очень даже выгодно, не для нас, конечно, но зато не приходится париться по поводу спиртного, всем этим заведует молодой человек. Я оглядела квартиру, которая превратилась не то что в клуб, а в какой-то притон, где на каждом диване, кресле, стуле и даже столике сидели парочки, готовые облизать друг друга с ног до головы. Спасибо Эштону, или Нике за то, что додумались запереть наши комнаты. Бармен не заставил себя ждать и поставил передо мной выпивку и тарелочку с лаймом. Недолго думая, я просто влила в себя всё спиртное и закусила долькой. — Милая, а не много ли за один раз? — усмехнувшись, спросил Эштон, садясь рядом со мной за стол. — Это я только начала. — Может, к нам присоединишься? — указывая на гостиную, где на диване расположились Майкл, Калум, Ника и какие-то ещё три барышни. — Почему бы и нет, — вставая, я направилась прямиком к ребятам и села возле Майкла, который обнимал за талию какую-то блондину и что-то шептал ей на ухо, от чего та противно хихикала. Могу поспорить, это та девица, которая подняла его телефон. — Что пьём? — спросила я у них. — Ты откуда тут? — удивлённо спросила Ника. — Долгая история, — ответила я словами Криса и залпом выпила коктейль, который стоял ближе всех ко мне. — Ээй, это вообще-то мой, — завопила та самая блондинка. — Не плачь, дорогуша, Майкл тебе новый закажет, — махнув на неё рукой, сказала я. После её коктейля, я почувствовала, как моя голова немного закружилась. — Кстати, отличная вечеринка. Почему мы раньше такую не устраивали? — обратилась я к Николь. — Потому что мы не можем себе такую позволить, а они могут, — ответила подруга. — Кто со мной танцевать? — спросила я, глядя на сидящих, но никто не отозвался. — Ну и ладно, сидите тут. Встав с диванчика, я поплелась в сторону «танцпола», который находился в центре гостиной. Слегка удручённо и с некой неприязнью, я пробиралась в самый центр танцующих, но увидев на горизонте кухню, где за столом стоял бармен, смешивая очередной коктейль для какой-то девушки, я откинула идею с танцами и направилась прямиком туда. Парень с улыбкой посмотрел на меня и задал свой «отрепетированный» вопрос: — Что будешь? — Смешай что-нибудь так, чтобы я забыла сегодняшний вечер, как страшный сон, — устало сказала я, присаживаясь на стул и закидывая ногу за ногу. Парень начал что-то смешивать, встряхивать, снова подливать в итоге, через минуту, передо мной стоял бокал с напитком ярко-красного цвета. На вид я бы не сказала, что он сделает всё то, о чём я попросила бармена, но после первого глотка, я поморщилась от горького вкуса и поняла, что парень не подвёл. Увидев моё выражение лица, он подмигнул мне и отправился выполнять другой заказ. Выпив ещё три таких бокала, я уже просто не соображала, где нахожусь. Какой-то мужик уже стремился со мной познакомиться, на что я попыталась вежливо его отшила, но получилось не совсем ласково. Меня удивило, что здесь не только молодежь собралась, но и мужчины и женщины, которым уже лет за тридцать. В квартире стало очень душно, и я решила выбраться на улицу. В лицо мне ударил прохладный ветер, чему я была несказанно рада. Возле дома, на улице, толпилось огромное количество народа, которые либо только услышали про вечеринку, либо так же, как и я, вышли подышать свежим воздухом. Единственный вопрос, который не покидал мою голову: "Кто все эти люди и почему ещё никто не вызвал полицию из-за всего этого шума" План напиться выполнен идеально. Вернувшись в квартиру, я пошла прямиком в гостиную, где на диване, к моему удивлению, сидел только Эштон. Я села рядом с ним, положив голову ему на плечо и закрыла глаза. Парень не стал сопротивляться, только ближе придвинулся ко мне. — Вот скажи мне, почему мужики такие козлы? — начала я нести пьяный бред. — Почему он не мог просто сказать правду, а не отмазываться какой-то трубой? — Сколько ты выпила? — спросил Эштон. — Я? Чуть-чуть, совсем чуть-чуть, — мой язык заплетался, но мне было плевать на это. — Можно подумать, что ты трезвый, — лежала у него на плече я и продолжила. — Вот он же мне нравится, а всё равно не могу с ним быть. — Почему? Не отвечая на вопрос, я подняла свою голову с плеча парня и поцеловала его в губы, садясь к нему на колени, чтобы было удобнее. То ли алкоголь так ударил в голову, то ли я совсем сошла с ума, всё равно завтра всё забуду, если бармен не подвёл, конечно. Эштон не стал останавливать меня, а лишь углубил поцелуй. Он был нежным и одновременно страстным, это пьянило сильнее алкоголя. От такой настойчивости, я невольно выпустила стон. Когда он положил руки на мою талию и притянул к себе, перестала сдерживаться, обхватила его за шею и провела языком по его губам. Но неожиданно все закончилось. Кто-то, стоявший за спиной, позвал меня по имени. Оторвавшись от поцелуя, я недовольно уставилась на Нику и Люка. — Вы немножко не вовремя, — уныло произнесла я. — А как же Крис? — спросила меня подруга. Вот почему мне не дадут хотя бы сегодня забыть про него? — Ты думаешь я просто так тут напилась и сижу целуюсь с парнем, которого знаю от силы неделю? — грубо сказала я, слезая с колен Эштона. Парень что-то возмущенно промычал, но остался сидеть на месте. — Делайте что хотите, но я спать, — бросила я и уже была готова встать с диванчика, но, не удержавшись на ногах, снова села на него. Ника подхватила меня под руку и повела в сторону комнаты, косо посмотрев на Эштона. Тут завибрировал мой телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Кое-как вытащив телефон из кармана, и разблокировав его, я прикрыла один глаз, а вторым я ориентировалась по строчкам с совершенно нечитаемыми буквами. В итоге я сдалась и передала телефон Нике: — Прочитай вслух, а то я что-то ничего не вижу, — проговорила я. Она взяла мой телефон и начала читать: — Ты не должна была идти к нему. Он не должен был рассказывать тебе правду. Зря ты целовалась с этим парнем. Надеюсь, этого больше не повторится, иначе это будет ваша последняя встреча.Глава 7.
7 октября 2016 г., 14:30
— Вас ждать, мисс? — доброжелательно спросил таксит.
— Нет, езжайте, дальше я сама, — улыбнувшись и протянув ему деньги, я вышла из такси.
Меня встретил прохладный ветер, который то и дело продувал через плащ. Укутавшись в него посильнее, я направилась в сторону дома Криса. Он жил в частном секторе, в пригороде Сиэтла в небольшом двухэтажном домике, вокруг которого находился сад. Дорожка к двери была окружена декоративными елями, а на крыльце стоял вазон с искусственными цветами. Подойдя к двери, я нерешительно постучала. Через несколько секунд дверь открылась и передо мной стояла та самая девушка, которая доставляла нам пиццу, только была она уже не в форме разносчицы, а в обычной, домашней одежде.
— Эм, привет. Я, наверное, ошиблась адресом, — пробормотала я и развернулась, чтобы уходить, но из дома послышался голос Криса:
— Габриель, кто там? — крикнул он.
— Всего лишь ошиблись адресом, — ответила ему девушка и повернулась ко мне. — Может вам помочь найти нужный дом? — с улыбкой спросила она.
— Да, конечно, — сказала я и только потом поняла, какой она задала вопрос. — Хотя нет, извините мисс…
— Мирс, — дополнила она.
— Извините мисс Мирс, но я сама найду. Не хочу вас беспокоить, — выдавив из себя улыбку, я развернулась на каблуках и пошла в совершенно противоположную сторону той, откуда приехала.
— Вот тебе и подвох, — пробормотала я. — Может это его сестра? Ведь он не особо похож на женатого мужчину. Ага, Эндрю Скотт тоже на гея не похож, но всё же им является, — продолжила я свой монолог.
Немного придя в себя, я заметила, что стою посреди какой-то улицы, которую освещает только свет из окон домов. Одна, в темноте, в плаще, который еле прикрывает мои ноги — отличная жертва для насильника.
Радует лишь то, что я додумалась взять с собой телефон, иначе идти бы мне пешком в таком наряде по трассе. И не удивилась, если бы кто-нибудь остановился, чтобы спросить, сколько стою. Я присела на бордюр и решила обдумать свои дальнейшие действия. Могу сказать точно, что с Крисом мы расстаёмся, надо будет ему об этом сообщить, но для начала хочу услышать от него всю правду. Поэтому, развернувшись, я снова пошла к его дому. Не знаю, о чём я думала в этот момент, но снова постучала в дверь его дома.
— Келли? — с удивлением сказал Крис, открывая дверь и выходя на улицу.
— А почему в дом не пригласишь? Жена ревнивая? — с усмешкой сказала я, но в моём голосе не было ни капли веселья.
— Она моя бывшая жена, — сказал он.
— С каких это пор бывшие жёны живут у своих бывших мужей?
— Это долгая история…
— Не волнуйся, у меня времени много, — ответила я, присаживаясь на лавочку возле его дома.
Вздохнув, он сел рядом со мной и начал свой рассказ:
— Мы с Габриель поженились около трех лет назад, я тогда был ещё простым выездным полицейским. Как и многие молодые семьи, мы снимали комнату у одного милого старичка в этом доме. Через полгода Габ забеременела, — в этот момент мои глаза расширились до невероятных размеров. Я ведь думала, что жена — это главная проблема, а тут ещё и ребёнок, но Крис спокойно продолжил свой рассказ. — А хозяин дома неожиданно умер и завещал нам свой дом. Я не понимал, почему он это сделал, но упускать такой шанс не стал. Затем меня повысили до детектива. Я начал постоянно задерживаться на работе, иногда совсем не появлялся дома, в итоге, Габриель переехала к своим родителям и подала на развод. Я даже не знал о том, что она была беременна. Только, когда Саманте исполнился год, она соизволила познакомить меня с дочерью. В тот момент Габриель уже приняла предложение выйти замуж за какого-то бизнесмена, но за неделю до свадьбы он бросил её…
— Вот же где скотина, — вставила я. Крис лишь улыбнулся на моё резкое высказывание.
— Ей было стыдно возвращаться к родителям, и она устроилась на работу разносчицей пиццы…
— Ага, именно поэтому я и удивилась, когда она открыла мне дверь, — пробормотала я.
— Что? Так это ты «ошиблась» адресом? — Крис показал пальцами кавычки в воздухе.
— Я тебе такой сюрприз подготовила, а она всё испортила, — уныло сказала я. — Но почему она сейчас у тебя?
— Зарплата у неё была не очень большая, и она едва сводила концы с концами, тем более надо было ещё и за дочкой следить. За неуплату, у неё забрали квартиру, и поэтому она попросила временно пожить у меня, до тех пор, пока не встанет на ноги, — закончил он.
— Да уж, история, так история, — вздохнула я.
— Папочка, мамочка сказала, что ты мне сегодня сказку почитаешь, — выбежав из дома, прокричала маленькая девочка.
Крис посмотрел на меня извиняющимся взглядом и подхватил дочь на руки.
— Сэмми, давай ты сейчас пойдешь в дом, умоешься, почистишь зубки и будешь ждать меня в постельке, — воркуя с дочкой, сказал он. Девочка крепко обняла своего отца и, поцеловав его в щеку, побежала в дом.
— Мне, наверное, стоит уйти. Тем более, скоро такси должно подъехать, — соврала я, вставая с лавочки.
— Келли, прости, что сразу не рассказал тебе всё, — он взял меня за руку.
— Тебе надо идти читать сказку, — прошептала я. — Увидимся позже.
Он не стал меня останавливать, да и не стоило, всё равно уже ничего не изменить. Сейчас я шла в нужном направлении, но было слишком холодно, чтобы продолжать свой путь пешком, тем более идти не ближний свет. Достав из сумочки телефон, я набрала номер подруги, но ответил мне голосовой ящик. Набрав ей ещё раза три, от отчаяния я была готова выкинуть телефон. Ладно, сделаем ход конём. Пролистав контакты, нашла номер Майкла и набрала ему. После долгих гудков парень соизволил поднять трубку.
— Майки, у меня к тебе важное дело, — начала я.
— Это не Майкл, — ответила мне какая-та девушка.
Судя по громкой музыке, они либо на какой-то вечеринке, либо в клубе.
— Эм…ладно, могу ли я услышать Майкла?
— Майкл сейчас занят, — ответила она своим слащаво-противным голосом.
— Где ж он тебя откопал уже, — пробормотала я.
— Кто тебе разрешал трогать телефон Майкла? — услышала я знакомый голос. Неужто и Эштон там? — И с кем ты уже разговариваешь?
— Как же ты вовремя вернулся, — сказала я в трубку. — Где Майкл? — переходя сразу к делу, спросила я.
— А ты разве мне не рада?
— Не так чтобы совсем не рада, но… Хотя подожди, ты уже пил?
— Нет ещё, но как раз собирался, — ответил он мне.
— У тебя машина есть? — продолжила я свой допрос.
— Ну, — коротко ответил тот.
— Эштон, миленький, а ты не хочешь оставить свою идею напиться и приехать за мной в пригород? — умоляющим голосом произнесла я.
— Эх, давай адрес, — вздыхая, произнёс он.
— Проси что хочешь, все сде… Подожди, ты согласился?
— Говори адрес, сейчас приеду, — серьезно сказал он, что совершенно не было на него похоже.
Кажется, после этого, я ему буду должна по гроб жизни. Ну, а сейчас мне главное, чтобы он меня забрал. Ирвин не заставил себя долго ждать, уже через двадцать минут возле меня остановилось чёрное ауди.
— Красавица, сколько за час берёшь? — выкрикнул Эштон из машины и залился смехом.
— Ой шутник, ой шутник, — сказала я, садясь на пассажирское сиденье, а парень так и не перестал ржать.
— Слушай, давай ты сейчас просто заткнёшься и отвезёшь меня домой, — устало сказала я.
Мне показалось странным, что после этих слов он посерьёзнел. Я вопросительно посмотрела на него, но он просто молча поехал. Мы ехали в тишине, только совсем тихо на фоне играла песня по радио. В этой тишине я смогла подумать обо всё том, что я узнала за сегодняшний вечер и это меня никак не радовало. Я не знала, что мне делать. С одной стороны, она ведь его бывшая жена, а с другой — у него ещё и прекрасная дочь. За своими размышлениями я не заметила, как мы подъехали к моему дому.
— Спасибо, что забрал меня, — сказала я и вышла с машины, но потом мне в голову пришла совершенно безумная мысль, которая, как я уверена, поможет мне забыться. — Ты не хочешь напиться? — спросила я у Эштона.
— Именно от этого ты и оторвала меня своим звонком, — усмехнувшись, сказал он. — Тем более подожди меня, потому что все веселье проходит у вас дома.
— Что? В смысле у нас? — ошарашенно спросила я, глядя на парня.
— Пока тебя не было, Николь предложила немного расслабиться. Мы позвонили всем своим знакомым, заказали бармена, выпивку и еду и превратили вашу квартиру в некое подобие клуба, — с гордой улыбкой проговорил он.