ID работы: 2248263

Шаг к мечте

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Артур медленно открыл глаза. Над ним все так же нависал серый потолок. Время остановилось на 3 часах ночи. Казалось, что прошла вечность, однако он так и не смог заснуть. Да и захочешь ли спать, когда у тебя каждый день похож на предыдущий.       Очень “повезло” юноше с родителями: мать – учительница старших классов, а отец – бывший военный. Оба – ярые консерваторы. Парень предпочитал избегать разговоров с ними, потому что обычно это ничем хорошим не кончается. Порядок и дисциплина. Шаг влево или вправо – расстрел. Артур вздохнул с облегчением, когда узнал, что его мать не будет вести у него ни один из предметов. Меньше встреч – меньше потрепанных нервов. Причем у всех. Если матери не получится на кого-нибудь наорать в школе, попадет дома ему, или наоборот, если перепало Артуру, то в журнале будет стоять намного меньше плохих оценок. Отец ушел на пенсию, после того как повредил ногу. После этого случая он хромает и ходит с тростью. Стоит ему делать что-то самому, как отец тут как тут и начинает командовать, что и как лучше сделать. Как же это раздражает. Попробуй только при нем сделать не так, как тебя отругают всеми возможными словами и заставят делать все заново. И совсем не важно, что в итоге результат одинаковый.       Артур откинул одеяло. Нестерпимо жарко. Он осмотрел комнату, чтобы его глаза не мозолил этот чертов потолок. Все тот же неизменный в течении 10 лет цвет стен. Любое новшество – требование убрать немедленно. Все плакаты у него лежат под кроватью. Так и не смог юноша убедить своих родителей оставить хоть один. Зато различные материалы по школе вешать можно. Он сделал доску, куда он может спокойно вешать различные таблицы. Родители одобрили его затею. Какого же было их удивление, когда они однажды увидели, что фоном служит один из плакатов. Аргумент “Вы сами дали добро” бьет все остальные.       Теперь его взгляд был направлен на окно. Шторы задвинуты. Артур встал с кровати, подошел к окну и раздвинул шторы. За окном пустая улица и несколько фонарей вдали. Ему постоянно приходилось слушать: “Нормальная жизнь требует минимальных изменений”. Он уже оставил попытки просить их отпустить его в поход с друзьями. Зато его заставляли ездить с отцом на рыбалку рано утром. Да и просто погулять с друзьями редко получается. В школьное время надо сидеть за учебниками. Мать зорко следит за его успеваемостью. Попробуй только получить неудовлетворительно, будешь сидеть за учебниками все время. А когда уроков нет, то всегда есть что делать по дому или в саду. Вытри пыль, помой посуду, убери на чердаке, постриги газон и так далее…       Помимо жары в комнате царила духота. Парень открыл окно. В лицо дунул свежий ветерок. Он завороженно следил за фонарями в конце улицы, усевшись на подоконнике. Они манили его. Хотелось уйти куда-нибудь и не думать ни о чем. Только Артур и этот мир. И никого больше. Он и его мечты, в которых он сам себе хозяин. Это надо было сделать давно. С легкой улыбкой Артур сделал шаг к долгожданной свободе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.