ID работы: 2248265

Воскресение.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Что должно быть в девушке, чтобы зацепить тебя?-задает мне очередной вопрос девушка-интервьюер. -Я не знаю...Это хороший вопрос,-я сделал вид,что призадумался. -У тебя есть какие-то представления о жене, детях, семье? - Ну...я думаю, это было бы чудесно, не так ли? - Конечно! Однажды?-произносит она,кокетливо улыбаясь. - Кто знает,-все так же задумчиво ответил я. Зачем я лгу? Неужели нельзя просто сказать,что я никогда в жизни не стану примерным семьянином? Нет,этого я не скажу никогда. И никому. Я слишком часто слышу подобные вопросы и обычно отвечаю на них автоматически. Я ненавижу эту тему. Она для меня невероятно болезненна. К счастью,интервью,немного воспалившее мою душу было закончено,и поэтому я моментально помчался домой,чтобы выпить кофе и подумать о жизни. Доехав без пробок и войдя домой,я решил сначала переодеться. Зайдя в свою комнату,я поздоровался с игрушечным медведем в плюшевой короне и белом пиджаке,на котором золотыми буквами было вышито "Джаред",и только потом начал менять свой выходной прикид на домашний. Спустившись на кухню,я позволил себе заварить крепкий кофе,и начал медленно погружаться в свои мысли.       Почему я в свои 42 года так и не испытал всех прелестей семейного счастья? А все потому,что однажды я встретил девушку. Она любила голубой цвет и "тяжелую" музыку.

***

Мы случайно столкнулись лбами в парке,в прямом смысле лбами,потому что ее голова очень болезненно соприкоснулась с моей. Она слушала что-то долбящее в наушниках,а я просто шел,смотря по сторонам,поэтому друга друга мы не увидели. После удара я только взглянул не девушку,а мне уже казалось,что я влюблен в нее. И тут все закрутилось и завертелось. Ее звали Софи. Я с гордостью могу сказать,что я любил ее. Без памяти любил. И сейчас люблю.Я готов был вечно покупать ей этих серых плюшевых мишек,которых она так любила и даже имела целую коллекцию этих мягких зверушек. Она постоянно давала им имена и просила меня запоминать их,никогда не понимал,зачем. Как сейчас помню этот наш разговор... "-Джаред,-говорила Софи,охотно проводя мне экскурсию по медвежьей комнате,-смотри,это Саймон,эта,что с бантиком на голове,Милена,а вон тот,который в красной футболке,его зовут Томат,а вон тот...Джаред! Ты вообще меня слышишь? -А?...Что? Конечно,милая, вот этот Лаймон,с бантиком Сирена,а в футболочке Сократ. -Все ты путаешь!-Софи недовольно надула щеки,-запомни их имена,пожалуйста. Это важно. -Почему тебе так это важно?-я искренне не понимал,что такого важного в этих именах. -Понимаешь,у каждой вещи есть душа и внутренний мир,каждая вещь-как личность. Тебе приятно будет,когда тебя назовут не Джаредом,а Джерардом? Или Джарельдом? -Нет,не очень это круто,-и я ответил чистую правду. Многие постоянно путают мое имя с вышеперечисленными. Это раздражало всегда. -Ну вот,и мишкам не нравится это. Поэтому помни их имена. -Хорошо,Софи,я запомню их,-пришлось сказать мне. -Ну,вот и договорились,-Софи улыбнулась,подняв на меня свои прекрасные орехово-зеленые глаза." Очень часто,глядя в ее живые, искренние зеркала души,я понимал,что мне нужна только она,что с ней я готов воспитывать этих орущих личинок,которых именуют детьми. Я был бы рад сделать ее своей женой. Я впервые подумал о том,о чем не думал никогда.

***

Было дождливое воскресение. Я,закутанный в пальто,шел на встречу со своей прекрасной Софи. Несмотря на ужасную обстановку на улице,я был в приподнятом настроении. В моем кармане лежала коробочка с обручальным кольцом. Да,я шел сковывать себя узами брака,потому что я любил. Это было точно то самое чувство,о котором писали в книгах,о котором снимали фильмы и которое любили изображать многие художники. Замирающее сердце, чувство ответственности, желание постоянно оберегать свою маленькую радость и попытки запомнить имена плюшевых увлечений своей девушки-возможно,это и есть любовь       Она стояла на другой стороне дороги и ждала "зеленого человечка" на светофоре. В ее руках был большой пакет. Издалека он был очень похож на тот,в который нам обычно заворачивали мишек в магазине игрушек. Завидев меня,Софи улыбнулась своей прекрасной лучезарной улыбкой,которой улыбаются только самые счастливые люди или дети. Загорелся долгожданный зеленый. Она начала переходить дорогу. Неожиданно для нее и для меня,из-за угла показался автомобиль...

***

Софи лежит на мокром от дождя и красном от крови асфальте. Ее длинные черные волосы закрывают прекрасное лицо,которое некогда имело персиковый оттенок. И,клянусь,в тот момент я не чувствовал ничего. Вокруг слишком много машин. Скорая,полиция... Но я не видел их,я просто это знал. Я видел только бездыханное тело своей девушки,которая так и не смогла стать мне женой. Недалеко от Софи валялся пакет,из которого высовывалась серая голова медведя. Я протянул к нему руку и достал мишку из пакета. На нем был белый пиджак и плюшевая корона. На пиджаке было вышито золотыми нитями имя "Джаред". На дне пакета лежала записка,написанная Софи: "Я надеюсь,что хоть это имя ты не забудешь,потому что оно твое :)" Сердце предательски сжалось. Мне хотелось кричать. Но я просто молча смотрел на игрушку. Когда меня уже начинали оттаскивать от трупа,я вытащил из кармана коробочку с кольцом. Уходя,я сказал:"Я так хотел,чтобы мы были вместе всегда,но нам просто не повезло." Я одел кольцо на ее безымянный палец и ушел,забрав уже промокшего медведя. Просто ушел,потому что не мог долго смотреть на мою бездыханную Софи. В голове мешались все мысли. Сначала я вспоминал,как мы гуляли зимой в парке,закидывая друг друга снежками,а потом резко вспоминал наши самые большие ссоры. Голова кружилась. Я был вынужден присесть на ближайшую лавочку,посадив рядом медведя. Именно на этой лавочке я поклялся,что никогда больше не буду устраивать отношения,а тем более семью. Просто потому,что в моем сердце была только девушка с роком в наушниках и мишками в комнате.. Прошло 7 лет с того страшного момента в моей жизни, я каждое воскресение езжу на кладбище к моей Софи. Я не знаю почему,но я чувствую себя виноватым в ее гибели. И еще я все еще помню,как зовут ее мишек-Саймон,та,что с бантиком Милена,и в красной футболке Томат. Я обещал ей помнить это-я помню.

***

Я допил свой кофе и взглянул на часы. Так,за мишкой в магазин забежать еще успею,а вот за цветами вряд ли. Магазины сегодня закроются раньше. Сегодня ведь воскресение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.