ID работы: 2248284

Дневник красавицы

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лу Хань ушел, Минсок и Хе Шин остались со смущенными улыбками. Вроде бы все прошло хорошо, Хе Шин все время, находясь в компании парней, провела беззвучно, смеясь и прикрывая лицо ладошкой. Ей пришлось подать голос только раз, чтобы представиться, и она сделала это, предварительно прочистив голос. Лу Хань говорил без умолку, Минсок изредка задавал вопросы, меняя русло монолога гостя. Хе Шин абсолютно расслабилась. Ну и пусть она не похожа на парня, она сможет это исправить, а вот уже и два человека, которые ей поверили. Ужас, как же он похож на девушку. Если бы я не знал, что он парень, я бы ни на секунду не усомнился, что передо мной девушка. Минсок завороженно смотрел на соседа, пока тот не устремил на него вопросительный взгляд. - Я в душ! - Минсок подскочил. - Ничего, что я первый? Или ты хочешь? Хе Шин махнула рукой. Кажется его милое поведение скоро начнет меня бесить. Лу Хань. Лу Хань. Но мне так повезло, что у меня такой сосед. У Лу Ханя такие красивые глаза... Пора переодеться, я все еще в ветровке. А мы завтра увидимся с Лу Ханем. Хе Шин сдалась и с писком завалилась на кровать, поджав ноги. Вот, как в дораме, Лу влюбится в меня и будет думать, что он гей... Хи-хи. И через пять лет болезненных сомнений я приду к нему в платье и... Ой, сейчас носом кровь пойдет. ... Когда Хе Шин вышла из душа, она чувствовала себя чудесно. Только немного смущала ее зеленая пижама с большим принтом жабы с короной, но... Она сегодня читала дневник парня! Пижама с жабкой - это, вообще, не зазорно. - Тебе письмо. - М? Минсок протягивал Хе Шин СВОЙ ноут. СТЫД-ПОЗОР. Да еще КАКОЙ!!! Забыла закрыть программу! Да, какое забыла, я просто не успела! - Спасибо, - "мерзкая, тщедушная, самопоедающая персона" взяла компьютер в руки, стараясь не смотреть в глаза Минсоку. На экране открытое сообщение. Адрес ее родителей. "Ну, и заставила же ты нас поволноваться, дочка..." К.О.Н.Е.Ц Вот и год прошел, ага. Он прочитал. Конечно, прочитал. Но все равно. Я не поеду домой! - Ты прочитал? - Да. Тишина. - Хорошо! - Хе Шин соскочила с кровати и грозно встала над сидящим Минсоком во весь рост. - Да, я девушка. Я нарушила все возможные правила, и у меня были на то веские причины! Ты ничего обо мне не знаешь! И знать не должен! Это вообще не твое дело! Не облезешь ты, если поживешь с девчонкой, приставать не буду! И только попробуй кому-то рассказать! Одно подозрительное слово - все узнают о твоем розовом "Дневнике Красавицы", и в первую очередь Джин А! Я это серьезно, копии имеются! Понял? Конечно Минсоку совсем не понравилось, что на него орут, и он встал с кровати и нахмурил брови. - Во-первых... - Так, все! - Хе Шин была напугана до истерики, монолог должен был закончиться внушительной точкой. Девушка опомнилась, когда уже стояла в коридоре, после громкого звука захлопнутой двери, отдающемся в сознании. ... - Во первых, - грустно продолжил Минсок в пустоту, - ты не должен оправдываться передо мной, меня это не касается. Во-вторых, я подумал, что твои родители просто прикалываются над своим женоподобным сыном, называя "дочкой". И, в-третьих... ты не должна была читать дневник... Минсок присел на краюшек матраса и склонил голову на руки. Черные кошки обиды скребли его душу. ... Хе Шин подпирала стену в коридоре с полотенцем на голове, которое по совместительству успешно скрывало пол-лица. Коридор был широкий, но плохо освещаемый, что было только на руку девушке. Дура, стерва тупая. Как у тебя вообще повернулся язык сказать такое человеку. Настоящая дрянь. Еще и поиздевалась.. "Дневник красавицы"! Стерва тупая... Хе Шин не боялась провести всю ночь в темном коридоре, но она не представляла, как можно вернуться обратно в комнату? Как посмотреть в глаза бедному парню? Дверь прямо напротив нее отворилась, но склоненной головы хватило, чтобы скрыть лицо. Из-за двери показался Чунмён с телефоном в руке. Откуда она знала его? Они учились в одной школе. Ну, да, конечно, почему бы и нет? - О, вечер добрый. Слушай, не знаешь пароль вайфая? Хе Шин плавно развернулась к двери в свою комнату. - А то мне так лень спускаться вниз, спрашивать... - продолжал Чунмён. - Эй! Ты куда? - но Хе Шин уже скрылась за дверью. ... - Извини меня, - четко проговорила Хе Шин, глядя в пол. - Я реально свинья. Поступай, как посчитаешь нужным. Тишина. Минсок смотрел на удрученный, извиняющийся затылок и не знал, что же делать дальше. - Эй, ну, правда, прости меня! - показались несчастные глаза. - Я не делала никаких копий, честно. И дневник нормальный, мужской такой... то есть... Ну, нормальный, короче, обычный... - Ладно, все. Пожалуйста... Минсок так устал, а эта девица заняла слишком много пространства в его бытии, и он вновь хотел спрятаться в своей оптимистичной ракушке и, да, оставить новые записи в дневнике. Хе Шин присела на корточки и обняла колени. - Ты не расскажешь обо мне? Минсок уже хотел просто отмахнуться согласием, но вдруг решил поиграть в судью. - Почему ты поступила так? - Как так? - Ну... этот маскарад... - Надо было поселиться в общагу, иначе не вышло бы. - А у других ведь как-то вышло? Хе Шин вздохнула и залезла на кровать рядом с Минсоком, подобрав под себя ноги (что не очень понравилось Минсоку с его идеальной, чистой постелькой). - Я знаю твою грустную историю, значит, будет честно, если ты узнаешь мою. - Угу, - Минсок подвинулся к Хе ШИн и опустил подбородок на ладошки. - Ты похож на булочку! - Хе Шин, как типичная девушка, не сдержала свое умиление. Ну какой же он миленький! Удивленная мордашка. - Ладно-ладно, все, слушай. Кхм. Жила, значит, я в деревне. Не бедной, но деревне. Обычной такой. - Угу. -Да. Я всегда училась на "отлично" и имела большие мечты, представляла себя такой классной, в офисе, деловая женщина с высоким окладом и богатым любовником. Ха-ха. А родители представляли меня иначе, хозяйкой нашего семейного магазина "Шиншоп!". К нам даже изредка приезжали из других деревень, ой-ой. Денег не бог весть сколько, но на жизнь в селе хватает сполна, там ведь много не надо... И вот я отчаянно пыталась вырваться из родительских пут. Последние два года только и училась, подала заявки на все возможные стипендиальные программы. Не победила. Победила другая неизвестная мне девчонка, но я ее так люблю, честно, встретила - расцеловала бы! Она отказалась от стипендии и укатила в Америку. А вторая после нее была я! Я так поздно узнала, но лучше поздно, чем никогда. И стипендию получать буду, и проживание в общаге бесплатное, полный ажур! Сказала родителям: "Гуд бай!", они мне: "Денег отправлять не будем, сама-сама, раз нас бросаешь", но расстались мы на веселой ноте. Какие родители не станут гордиться такой дочерью? Ну, а заселение мое накрылось, меня в списке не оказалось, дополнительных мест в женской общаге тоже. А мужская полупустая стоит. Ну, вот и я! Хе Шин ярко улыбнулась и повторила позу Минсока. - Ты молодец. - А? - Ты молодец, что не сдалась. Я горжусь тобой, - Минсок как будто сам только понял, что сказал, и несказанно смутился, вскочил, затем понял, что это его кровать, и обернулся к сияющей девушке. - Да, ухожу. Спокойной ночи. И после, в темноте: - Минсок, ты спишь? - Мгм? - Спасибо. ... Пробуждение для Минсока было страшным наказанием. Хе Шин, как ни странно, уже сидела за столом с мокрыми волосами и отхлебывала жидкость из чашки, в блаженстве прикрыв глаза. - Доброе утро! - М? Доброе утро, Минсок! - и счастливая дружелюбная улыбка. Ну, как она может косить под парня? Она девушка, у нее же на лбу написано! - Слушай, давай, я помогу тебе... - внезапно произнесла соседка серьезным тоном. - Спасибо, я там как-нибудь сам, - Минсок махнул рукой в сторону уборной, куда собственно направлялся. - Дурак. Я не о том. - А о чем? - Давай, я помогу тебе завоевать Джин А?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.