ID работы: 2248333

Кеды цвета радуги

Фемслэш
R
Заморожен
9
Mary_Homyak бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был поздний вечер. Сантана неторопливо шла по дорожке в парке, чуть пошатываясь, а слезы стекали по ее щекам. Она определенно была пьяна, но даже не знала, куда пойти. Друзей у девушки не было, разве что Куинн, но их отношения были довольно странными, и Сантана точно не стала бы заявляться к ней посреди ночи. Домой она также не могла пойти, в таком состоянии ее бы просто выкинули на улицу, посоветовав сперва протрезветь. Мысли слабо крутились в голове, а вдалеке показалась скамейка. Спотыкаясь на каблуках, Сантана торопливо направилась к ней, вытирая слезы рукой. Когда она наконец приземлилась, мир показался раем. -Оооо дааа.. Блять, как же хорошо, - протянула девушка и достала портсигар, чтобы наконец покурить. Затянувшись, она расслабилась, а затем сняла туфли и с ногами залезла на скамейку. Так, с сигаретой во рту она и уснула. Утром, едва открыв глаза, Сантана увидела перед собой удивленное лицо незнакомой девушки. -Доброе утро, - сказала та, улыбаясь. Сантана часто заморгала, глядя на блондинку. -Ты кто такая? -Оу, - блондинка смущенно улыбнулась, - я Бриттани. Бриттани Пирс. Она протянула ладошку, полагая, что Сантана ее пожмет. Брюнетка, между тем, не торопилась. Она медленно присела на скамейке и вытащила изо рта остатки вчерашней сигареты. Платье было заляпано пеплом. -Твою мать, - прошипела Сантана и быстро отряхнулась. -Что тебе? – она злобно уставилась на Бриттани, так и не убравшую руку. Та, к слову, была одета довольно странно – футболка с уточками и забавный джинсовый комбинезон, местами испачканный в розовой краске. Она держала в руке поводок, но собаки Сантана не видела. -Я…, - Бриттани растерялась. – Думала, ты тоже свое имя скажешь? -Это вопрос? – съязвила Сантана, вставая. Спина немного болела, а ноги совсем не желали ходить. Высокие каблуки затрудняли движение довольно сильно. -Твою…, - начала Сантана, садясь обратно. Руки потянулись к туфлям. -Ты пойдешь домой босиком? – невинно спросила Бриттани, глядя, как Сантана снимает обувь. -Да, блять, а тебе-то что? – зашипела брюнетка, глядя на девушку исподлобья. -Ты, наверное, далеко живешь, - сказала Бриттани, глядя куда-то за скамейку. -Поиздеваться решила? – закатила глаза Сантана и встала, держа туфли в руке. Она выглядела удивительно красивой сейчас, растрепанная, уставшая, но, как всегда, великолепная. -Вау, а ты во вкусе лорда Таббингтона! – восхищенно посмотрела на нее Бриттани и уставилась за кусты. -Кто, блять, такой лорд Таббингтон…, - негромко пробормотала Сантана, но Бриттани ее услышала. -Это мой кот! – сообщила Бриттани и показала. - Вот он, смотри! Из-за куста вылез самый большой кот, которого Сантане приходилось видеть. -Он очень… жирный, - протянула она, глядя, как трудно ему ходить. -Он не хочет садиться на диету, которую я ему приписала, - грустно сказала блондинка и взяла кота на руки. Он выглядел очень недовольным, когда девушка стала чесать его за ухом. -Эм…, - в кои-то веки Сантана не знала, что сказать. – Я, наверное, пойду… -Подожди! – остановила ее Бриттани. – Я хотела дать тебе свои кеды! -Эм, не стоит, - сказала Сантана, глядя на новые чистые «vans» цвета радуги на ногах Бриттани. -Мой дом за углом, - показала блондинка и быстро стянула кеды с ног, - вот, возьми! Сантане стало неловко. Она привыкла к жестоким и эгоистичным людям вокруг, а Бриттани хотела безвозмездно ей помочь. -Не нужно, - резко сказала Сантана и быстро пошла. -Стой! – Бриттани сорвалась с места и догнала ее. – Надень! Тебе же будет больно идти, тем более там дальше, - Бриттани указала пальцем, - я разбила бутылку с молоком для лорда Таббингтона! Он не хотел, чтобы я дала ему молоко, ведь он уже два года не пьет ничего, кроме пива, потому что он снова всту… Сантана остановилась, и Бриттани замолчала. -Если я их надену, ты отстанешь от меня? – спросила она, угрюмо глядя на блондинку. -Что? – Бриттани улыбнулась, протягивая Сантане кеды. -Ничего, - сказала Сантана и натянула радужную обувь. Размер, к слову, идеально подошел. Бриттани захлопала в ладоши: -Ну вот, они тебе очень идут! -Ага… Где мне тебя найти, чтобы их вернуть? – спросила Сантана, подумав, что это будет неправильно. Она не подумала, с каких пор ее интересовала правильность поступков. -Оу, ты можешь отдать мне их в школе, кажется, ты учишься в МакКинли, - Бриттани улыбнулась и спросила, - как тебя зовут? -Сантана, - машинально ответила брюнетка и быстрым шагом пошла к дому. Она и не подумала, откуда блондинка узнала, в какой школе она учится. Бриттани осталась стоять на дорожке с босыми ногами. Лорд Таббингтон спал на ее руках, не зная, что через 10 минут Бриттани осторожно будет пробираться между осколков той самой бутылки с молоком, стараясь не порезаться, чего в итоге избежать не сумеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.