ID работы: 2248358

Пир

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Fever Ray - The Wolf

По деревне давно ходили слухи, что она - ведьма. Слишком прекрасна, слишком заразительно смеется, слишком яркие ткани выбирает для своих нарядов. Ее волосы золотом сверкали на солнце, а губы и щеки отличались алым цветом без всяких мазей из далеких городов. И дружбу она водила только с нелюдимой охотницей Китнисс, что жила неподалеку от нее, на окраине деревни. Эффи усмехалась в лицо людям и не спешила опровергать слухи. Завидев ее ярко-красный плащ, суеверный люд расступался, а малейшее движение брови приводило в ужас вечно мухлюющих торговцев. Ее боялись, но сказать в открытую не решались. Будь она другой, то давно бы уже нашла мертвую птицу у себя на пороге и кровавую пентаграмму на двери избы. Но ведьма страшила людей, поэтому на нее даже старались не смотреть. И эта женщина была поистине красива. Дьявольски прекрасна. Ее кожа не знала изъянов, а волосы - седины. Возраст не был властен над ней, время щадило Эффи. Всякий мужчина, который попадал в плен ее чарующих голубых глаз, уже не мог забыть подобный светлый лик. И темноволосые кареглазые девушки деревни почти что скалились вслед колдунье. Но она видела настоящий звериный оскал. Смело заглядывала в глаза скалящемуся волку, не боясь вездесущей тени опасности. Деревенские жители могут сколько угодно храбриться, но, завидев жуткого оборотня, они посмертно теряют все свое мужество. Шестнадцать лет назад Эффи нашла в себе смелость выйти к зверю.

Китнисс, слегка улыбаясь, поет старую колыбельную, изредка выглядывая из окна ее избы. Девочка уже вся извелась в ожидании, но никогда не покажет этого. Наивные глупцы устроили сегодня праздник, в кровавое полнолуние. С улицы доносятся музыка и смех, а с окрестных полян, наверное, оборваны все цветы. Эффи слышит лишь колыбельную и ласково улыбается светловолосой девчушке. Ее отец придёт ровно в полночь и покажет всем жителям деревни, что даже праздник кровавой луны не в силах остановить оборотня. И приведет он с собой юного мальчишку, которому всего три волчьих луны, но которого так ждет храбрая охотница. Эффи укладывает дочь спать, заботливо накрывая малышку пледом. После она зажигает несколько свечей и садится рядом с Китнисс, напротив окна. Сегодня улицы деревни утонут в крови под стать алой луне, а их мужчины будут весьма голодны, когда наиграются с жителями. На устах девушек расцветают улыбки, когда со стороны ворот слышится рычание. Да начнется пир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.