ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 18. Дезинфекция

Настройки текста
— Лови, — мне в лицо кинули мокрое полотенце, — оботрись хотя бы, а то вся кровью заляпана.       Суперби плюхнулся на диван напротив меня, снимая с руки меч. Я хмуро стащила с головы махровое полотенце и устало вздохнула. Занзас только что вышел из номера, послав Скуало к черту, когда тот поинтересовался, далеко ли он собрался. — Мне кажется, или он себя странно ведет? — задумчиво спросила я, медленно вытирая шею. — Только не вздумай интересоваться у него, — тихо предупредил мечник, поглядывая на дверь, — прибьет и не посмотрит, что ты девушка. — Это я уже поняла, — картинно продемонстрировала оставленный трофей от руки Занзаса, — он ясно мне дал понять, чтобы я заткнулась. — Смею предположить, что его выбила из колеи ты из будущего, — фыркнул Скуало, явно что-то недоговаривая. — Что я такого сделала, чтобы выбить из колеи самого Скариани?       Мечник надолго замолчал, глядя на разбитое окно за моей спиной. Я же разглядывала рыжие следы крови, оставленные на полотенце. — Мало того, что ты потопталась на его гордости, — заговорил он, — так еще всем показала, что его не боишься. Да и перо Занзаса в волосах о многом говорило. А про то, как ты уложила его на лопатки и поцеловала, даже вспоминать не стоит.       Я на мгновение застыла, переваривая информацию, а потом рассмеялась, сгибаясь пополам. Из уголков глаз потекли слезы. В это время в номер вернулся Занзас и остановился в дверях, глядя на меня, как на больную. Новый приступ смеха скрутил меня до боли в щеках. Я заткнула ладонью рот, но плечи все еще содрогались в беззвучном хохоте. Понимая, что меня сейчас либо придушат, либо прирежут, ретировалась в ванную комнату под испепеляющими взглядами.       Включив холодную воду, умылась, все еще тихо хихикая. Я смеялась не из-за того, что кто-то задел Занзаса, а над тем, как вели себя взрослые мы. В будущем Скариани заставил испытать к нему совсем иные чувства, чем страх. Я из будущего показала этому Занзасу, что стала сильной и, несмотря на все дерьмо, что он мне сделал, полюбила его. Ловко сработали, ничего не скажешь.       Только вот мне теперь интересно, что же такое грандиозное произошло, чтобы такие люди, как мы, ни разу не схожие в характерах, сошлись друг с другом?       От этих мыслей меня отвлек зазвонивший сотовый. Это был Юн. Я треснула себя по лбу и ответила. — Прости, я совсем забыла тебе перезвонить. — Где вы, босс? — обеспокоенно спросил внешний советник, — Гокудера Хаято сказал, что вы направились к Варии. — Да, ты же знаешь, где они остановились? Это не телефонный разговор. Приходи сюда как можно скорее. И не мог бы ты прихватить мне что-нибудь из верхней одежды, пожалуйста? — Конечно, десятая.       Я меланхолично почесала длинную царапину на груди, нажимая на кнопку сброса. Перед тем, как выйти из ванной, пару раз глубоко вздохнула для храбрости. В комнате собралась вся Вария, за исключением Луссурии, он отлеживался в больнице. Все синхронно взглянули на меня, что заставило меня почувствовать себя загнанной в угол мышью. — Ши-ши-ши, что за вид? — Бельфегор удобно расселся на диване, закинув загипсованную ногу на чайный столик, — леди не должны ходить в порванных вещах. — Мне раздеться? — съехидничала, поправляя рваную водолазку. — Врой, козявка! Что с тобой сегодня? — нахмурился Скуало. — Да с вами нормально разговаривать невозможно: вы либо оскорбляете, — защищалась я, — либо пытаетесь убить. По крайней мере, двое из вас уже пытались это сделать.       Судя по их лицам, им было совершенно не стыдно. Я закатила глаза, облокачиваясь на тумбочку, самую удаленную от мужчин, присутствующих в комнате. Мой язык чесался спросить у Занзаса, нужно ли ему лететь в Италию, ведь люди-то мои и мне с ними разбираться. Но, зная его вспыльчивую натуру, лучше молчать.       Через мучительно долгие пятнадцать минут появился Юн, которого тут же одарили хмурыми взглядами. Но один из них был направлен в мою сторону. — Я разве просил еще кого-то звать? — грубо спросил Занзас, вертя в руке полупустой стакан. — А я разве должна тебя слушать? — осторожно поинтересовалась в ответ.       Господи, да сколько можно ему хамить, черт меня побери! Сама же напрашиваюсь на неприятности, провоцируя Скариани. Кажется, став боссом Триады, я сильно расхрабрилась. Если мыслить логически, то я выше Занзаса по статусу. Так что имею полное право на обоснованное хамство и задранный нос. Но вот сын девятого был явно другого мнения, глядя на меня, как на врага народа. — Я его попросила прийти, потому что надо ему все рассказать, — поспешила остудить пыл Скариани, — да и не полечу же я в Италию как оборванка.       Занзас дернул уголком губ и отвернулся.       Мне пришлось пересказывать все, что произошло в этом номере внешнему советнику. Юн, мягко говоря, был в шоке. Он сказал, что ни разу не видел никого похожего на Лео в Итальянском клане. А когда узнал, что туда летим только я и Занзас, то начал возмущаться. Пришлось заверить его в том, что он нужен в Японии, мало ли что случится с битвой во время нашего отсутствия. Ну, или офицеры Варии найдут среди своих подчиненных еще людей Триады. Когда Юн понял, что спорить со мной бесполезно, он молча протянул мне пакет с вещами.

***

      На крыше гостиницы нас ждал уже знакомый мне вертолет Варии. — А что, на машине ездить религия не позволяет? — тихо пробубнила себе под нос, но была услышана Занзасом.       Мужчина промолчал, но как обычно посмотрел на меня, как на мусор. Вперед нас шагал Леви, как всегда заняв место пилота. А вот пассажирами были только я и Скариани. Занзас открыл дверь передо мной, кивком указывая на салон. Я опешила от такого джентльменского жеста, но поспешила забраться внутрь, пока меня туда не зашвырнули за промедление. Следом ловко залез босс Варии, захлопнув за собой дверь.       Я плюхнулась на место посередине, терпеть не могу летать сидя у окна, потому что боюсь высоты. Занзас сел точно напротив меня, закинув ноги на сиденье рядом со мной, и скрестил руки на груди. Не прошло и минуты, как он откинул голову назад и закрыл глаза. Неужели этому человеку настолько скучно, что он только спит или пьет?       Невольно засмотрелась на Занзаса, с интересом изучая его шрамы. Хмурость с его лица медленно сходила, и я все отчетливее понимала, что могла найти в этом мужчине. Хотя, какой мужчина? Молодой парень, только вечно недовольный, что делает его старше лет на десять. Сильный, уверенный в себе. Хладнокровен и умен. Держит в страхе таких головорезов, как Скуало или Бельфегора, но они все равно уважают его.       В общем, он воплощение всего, чего так не хватает мне самой. Глядя на него, пожалела, что не умею рисовать.

***

      Битый час трясемся в самолете Варии. Что-то я не додумалась прихватить что-нибудь почитать. В их самолете тоже ничего интересного не было, хоть вешайся, а Занзас спит, как ни в чем не бывало.       Поэтому я сидела, поджав колени к груди, положив на них подбородок, и пялилась в спинку кресла передо мной. Думала о сегодняшней битве, прокручивая раз за разом наш с Лео диалог. Никак не могу понять, из-за чего такая ненависть. В этом виновата я или же дедушка, чьи проблемы свалились мне на голову вместе с неодобрением некоторых членов Триады? Сама не заметила, как уснула, уткнувшись лицом в колени.       Разбудил меня оклик Занзаса. Сначала не поняла, о каком китайском мусоре он все говорит, потом дошло, что обо мне. Я подняла голову и уставилась на затылок Скариани. — У меня вообще-то имя есть, — напомнила ему, зевая. — Да мне срать на твое имя, мусор, — огрызнулся он, — виски мне принеси. — А ты уже безрукий и безногий инвалид? Ходить скоро разучишься…       Гордость гордостью, хамство хамством, но я все равно встала и поплелась к бару около входа в кабину пилотов. Боялась я этого черта сильнее, чем высоты, но временами острый язык не слушается инстинкта самосохранения. Взяв первую попавшуюся бутылку с янтарным напитком, вернулась и протянула ее Занзасу. Он молча взял и ловко откупорил виски, наливая алкоголь в стакан. — Ты так и будешь над душой стоять, мусор? — спокойно поинтересовался он, ставя бутылку на стол. — Тебе сложно сказать даже простое «спасибо»? — Пошла вон, — он взглянул на меня так, что я почувствовала себя по уши в говне.       Похоже, меня укусил сам Сатана, по-другому не могу объяснить то, что сделала после его слов. Я облизнула два своих пальца и опустила их в стакан с виски, что держал в руке Занзас. На его лице не дрогнул ни один мускул, но по взгляду было видно, что он взбешен, причем очень сильно. Не дожидаясь его реакции, прошла дальше по салону, мысленно прощаясь со всеми, кого знаю.       Спиной почувствовала нависшую надо мной тень Занзаса. Стараясь не дрожать, развернулась и состроила гордый вид, который тут же исчез, только я взглянула на перекошенное гневом лицо. Пискнуть не успела, как оказалась на полу, прижатой Скариани. Он держал мои руки так крепко, что я не могла их сдвинуть даже на миллиметр. Он молчал, отчего становилось гораздо страшнее, если бы он что-то говорил.       Занзас перевел взгляд на мою шею и рассматривал ее несколько секунд, которые показались мне часами. Нахмурившись и сжав мои запястья, резко отпустил, поднимаясь. — Жалкий мусор, — изрек он, садясь на свое кресло, спокойно выпивая виски, куда я макнула пальцы.

***

      Оставшийся полет прошел крайне напряженно для меня. От Занзаса исходила такая яростная аура, что я даже пошевелиться лишний раз боялась. На запястьях медленно выступали синяки. Я скоро благодаря Скариани вся ими покроюсь.       Всю ночь и все утро провели в полном молчании. Пару раз засыпала, но не надолго. Когда мы вышли из самолета под солнечные лучи, я была готова закричать во весь голос и всех расцеловать. Застегнув бежевый кардиган, под которым красовались две кобуры, оглянулась на Занзаса, который неторопливо спускался с трапа. Когда он соизволил подойти ближе, я позволила себе заговорить. — Едем прямо сейчас или нет? — из-за ветра мои волосы сильно трепало, и мне пришлось придерживать их, чтобы не закрывали лицо. — Летим прямо сейчас, — поправил Занзас и как-то не хорошо усмехнулся, доставая из-за пояса пистолет, вплотную подходя ко мне.       Я хотела сделать шаг назад, но он схватил меня за локоть, притягивая обратно. Левой рукой он крепко обнял меня, прижимая к себе. — Ты что делаешь? — испуганно спросила его, пытаясь вырваться, но он гораздо сильнее и не давал мне этого сделать, больно впиваясь пальцами в ребра. — Держись, мусор, — всего лишь сказал Скариани.       Занзас опустил пистолет вниз и выстрелил ярко-оранжевым пламенем в землю. Мы тут же взмыли в воздух. Я панически вскрикнула и обняла Скариани за шею, цепляясь ногтями за его китель. Прямо как испуганный котенок, которого кинули в ванную, чтобы искупать. Когда мы приняли горизонтальное положение и полетели куда-то вперед, прочь от аэропорта, я вспомнила все бранные слова, которые когда-либо слышала.       Прекратив причитать, взглянула поверх плеча Занзаса на свои ноги и испуганно поджала их, упираясь коленями в бок мужчине. Внутри все переворачивалось от страха, что заставляло меня прижиматься сильнее к груди Скариани. Хотя, казалось бы, куда уж сильнее? Зажмурилась, утыкаясь носом в ключицу Занзаса, чувствуя запах виски и его тела, ни на что не похожий. Он не был ни сладким, ни горьким. Он был никаким, но он был, и это вскружило мне голову.       Почувствовала, как покраснели щеки, а губы тронула непроизвольная улыбка. Испугалась, что это мог заметить Занзас, и повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он почувствовал мой взгляд и покосился на меня. Вздрогнула и покраснела еще сильнее, опуская глаза. Увидев под собой далеко внизу крыши высотных домов, вскрикнула и уткнулась обратно, прикусив от стыда губу. Стало еще более неловко, когда мужчина хмыкнул.       Тут мне как-то стало тяжело держаться за Занзаса. Распахнула глаза и первое, что я заметила, было то, что пламя из пистолета больше не выходит. Выгнулась и с ужасом поняла, что мы стремительно падаем вниз. От удушающего страха не смогла даже закричать.       В нескольких метрах от земли Занзас снова выстрелил и достаточно мягко приземлился. Мои руки сами собой разжались, и я безвольно упала на траву, в ужасе глядя на спокойного мужчину. Все тело колотило от выброса адреналина в кровь, а ноги были настолько ватными, что пытаться встать не было смысла. — Долго ты еще сидеть будешь? — спросил он, убирая пистолет.       Неопределенно мотнула головой – это единственное, на что сейчас хватало сил. Ждать он явно не собирался, когда я приду в себя, и, схватив за кофту поднял меня с земли. Мне стоило больших трудов, чтобы оставаться в вертикальном положении. — Никогда. Так. Больше. Не делай! — я четыре раза ударила его в грудь, все еще прибывая в шоке. — Я тебе сейчас руки сломаю, — Занзас схватил меня за больные запястья на четвертом ударе.       Не растерялась и треснула его ногой по голени, не сказать, что сильно, но ощутимо. Занзас сдавил и так ноющие кисти рук. — Я ужасно испугалась… — жалобно пискнула, глядя на мужчину.       Он меня отпустил, поднимая руку, будто собирался ударить. Я испуганно зажмурилась, вжимая голову в плечи, ожидая удара. Но вместо этого он положил свою ладонь мне на макушку и слегка оттолкнул. Непонятный жест, то ли попытался успокоить, то ли извиниться, но то и другое совершено не в его характере. — Да мне срать, мусор, — почему-то эта фраза заставила меня улыбнуться.       Занзас поправил свой китель и направился в сторону особняка Триады. Я поспешила за ним, вертя головой, рассматривая деревья, боясь засады. Глядя на то, как уверенно Скариани шел вперед, мое волнение улетучивалось.       Когда впереди замаячило здание, я неуверенно посмотрела на Занзаса, думая о том, сразу ли они решат пристрелить меня или же сначала сделают вид, что рады мне. Задала этот вопрос Скариани. — Думаю, что это я их сразу же пристрелю, — он усмехнулся, а глаза его как-то весело заискрились, похоже, черти в его голове что-то празднуют. — А ты уверен в том, что Лео сказал правду? — решила не упускать возможности, пока он разговорчив, — о том, что там все хотят всадить мне в лоб свинец?       Он посмотрел на меня как на очень глупого человека и отвернулся. Было ощущение, что я оскорбила его тем, что не поверила в его слова.       Резко зачесался нос, я поднесла руку к лицу и очень вовремя вспомнила о кольце Вонголы. Быстро сняла его с пальца и положила в карман штанов. Потом подумала, что оттуда оно может вывалиться и засунула в чашку лифчика, чем вызвала заинтересованный взгляд Занзаса. — Что? — возмутилась я, поправляя черную майку, — отличное место.       Мы вышли из тени деревьев, и я положила руку на верхнюю пуговицу кардигана, чтобы в случае нападения быстро расстегнуть его. Практически сразу из особняка выскочили двое и торопливо направились в нашу сторону. Предчувствуя что-то не самое хорошее, приветливо улыбнулась, демонстрируя кольцо Триады на среднем пальце. Мужчины резко остановились, переводя растерянные взгляды с меня на дракона и обратно. — Добрый день, — поздоровалась я на итальянском, когда мы подошли к «моим» людям, — а я тут к вам прилетела с незапланированной проверкой.       Было смешно наблюдать за тем, как краска с их лица медленно сходила. Вероятно, они не знали, как им поступить. Хорошо, что Занзас пока не торопился доставать свои пистолеты, а просто поглядывал на них, как на обед. — Действительно неожиданно, босс, — натянуто улыбнулся один из них, — с чего вдруг такое внимание? — Да нам тут с боссом Варии лев на хвосте принес новость о том, что в Итальянской ветви завелись вредители, — я медленно стала расстегивать пуговицы, отчего двое мужчин отступили на шаг, потянувшись к внутренним карманам своих пиджаков. — Вы попытаетесь объясниться или нет?       Когда рука одного из них достигла кармана, его постигла злая участь в лице Занзаса, который в считанные секунды достал свое оружие и выстрелил в обоих. Я скинула с себя кардиган, оставаясь в одной черной майке, и вытащила из кобуры один пистолет. Мы оба одновременно сорвались с места. — Вали к черному входу, мусор, — скомандовал он, и я незамедлительно свернула за угол особняка.       Пригибаясь, чтобы не засветиться в окнах, быстро преодолела боковую стену особняка и аккуратно заглянула за угол. Из дверей как раз вышел один мужчина, что-то докладывающий по рации. Живот сводило от страха выстрелить в него, и пока я сокрушалась перед неизбежным, он меня заметил и открыл по мне огонь. Выстрелил трижды, но я успела снова скрыться за углом и пули лишь откололи немного камня. — Прости, — я выстрелила в ответ и попала ему прямо в шею. Уши слегка заложило от шума.       Прикусила губу, чтобы не разреветься и поспешила к дверям, перешагивая через труп, вокруг которого стремительно росла кровавая лужа. Только открыла дверь, как на меня вылетел еще один парень. Немедля выстрелила ему в грудь, входя в особняк.       Пока я пробиралась тихо по первому этажу, застрелила еще шестерых. Руки начало потряхивать, а сердце в груди билось как сумасшедшее. Думаю, что я никогда не привыкну к убийству людей. Сожаления, как такового, сейчас не было.       На первом этаже было подозрительно тихо. Сомневаюсь, что за это время Занзас смог бы обойти весь особняк и поубивать всех. Итальянская ветвь Триады не самая большая, но даже так это было огромным ударом для семьи.       Я шла настолько тихо, насколько могла, напрягая слух и зрение до боли в голове. Руку с пистолетом ни на секунду не опускала, заглядывая абсолютно во все комнаты.       Краем глаза заметила какое-то движение, резко обернулась, выставляя вперед пистолет, но это было лишь мое отражение в зеркале. Я выдохнула, проходя мимо него, осторожно выходя в коридор. В нескольких метрах от меня лежало несколько тел с огромными ранами, обожженными по краям, отчего крови не было совершенно. Тут уже прошел Занзас.       За моей спиной раздались шаги, я быстро забежала за ближайший шкаф, затаившись. Из того коридора, откуда вышла я, появились четверо мужчин. Не знаю, о чем они думали - так спокойно прогуливались по особняку, даже не достав оружие. Пропуская квартет вперед, медленно зашла им за спину, доставая второй пистолет. Скромным кашлем привлекла их внимание, а когда они обернулись – выстрелила, не дав им поднять на меня оружие. — Не стреляешь в спину, мусор? — послышался со стороны лестницы голос Занзаса.       Я подняла голову и увидела Скариани, опиравшегося спиной на стену. Он крутил один из своих пистолетов на пальце, со скучающим видом глядя на меня. — Я не крыса, — устало ответила, поднимаясь к нему, — ты весь первый этаж обошел?       Мы стояли на пролете между первым и вторым этажами, когда вниз по лестнице к нам скатилась дымовая шашка. Занзас среагировал моментально, сгребая меня в охапку и одним прыжком преодолевая ступеньки. Мужчина втолкнул меня в ближайшую комнату и закрыл за собой дверь в тот момент, когда в коридоре что-то оглушительно взорвалось. — Назад, — он кивком указал, куда мне встать и отошел сам, выставляя перед собой руку с оружием.       Не дожидаясь, когда дверь откроют, он выстрелил, разрушив ко всем чертям внешнюю стену. Затем сделал еще несколько выстрелов, хмуро вглядываясь в оседающую пыль. Я выглянула из-за спины Скариани, в шоке разглядывая погром. К моему огромному удивлению задело не только стену этой комнаты, но и еще последующие три.       Занзас спокойно вышел из комнаты, перешагивая через глыбы разрушившейся стены, я с опаской последовала за ним. Некогда длинный коридор превратился в небольшой холл, наполненный руинами. Кое-где были видны небольшие очаги пламени, которые не могли распространиться из-за обрушившихся стен.       Под одной из плит вытекала лужа крови, на которой я умудрилась поскользнуться. Чуть поодаль из-под куска стены торчала рука, на которой еще дергались пальцы. Я побледнела, отворачиваясь. Занзас же оставался холоден, как и всегда.       С улицы раздались громкие голоса, и в здание с двух сторон начали заходить люди. Мы стояли в самом эпицентре погрома и были замечательной мишенью. Занзас сильно толкнул меня, и я упала плашмя на пыльный пол, но зато это было идеальным укрытием. — Сдохните, — Скариани выставил в разные стороны руки и выстрелил невероятным количеством пламени.       Раздались громкие вопли и выстрелы. Над моей головой просвистело пару пуль, отчего я передумала высовываться. Повернулась, чтобы убедиться, что Занзас цел. И в правду, стоит себе спокойно, ни одна пуля даже не задела его. Несмотря на мощность его атаки, достаточно многие уцелели, укрывшись за стенами или колоннами при входе.       Я осмелилась приподняться, замечая в нескольких метрах от себя притаившегося мужчину. Нырнула обратно в укрытие, пропуская над собой град свинцовых пуль. Высунувшись с другой стороны, прострелила горе-снайперу руку, затем голову, делая кувырок, избегая новых атак тех, кто заметил меня. Занзас тоже где-то укрылся.       Никто не разговаривал, чтобы не выдавать себя. — Мусор, если ты сейчас не уберешься оттуда, я прибью и тебя, — громко раздалось на весь этаж.       Я в панике стала озираться, думая, куда бы мне спрятаться, чтобы не маячить. Снова раздались выстрелы, но совершенно в другую сторону, именно туда, откуда доносился голос Занзаса. Кажется, он специально отвлек их на себя. Я воспользовалась моментом и выскочила из укрытия, быстро пятясь, стреляя в тех, кто плохо спрятался. В одном пистолете закончились пули, и я отбросила его за ненадобностью. — Ушла! — крикнула так, чтобы Скариани услышал, несмотря на выстрелы.       Снова грохнуло так, что особняк сотрясся. Со стен полетела штукатурка, а весь этаж озарился ярким светом. Я стояла за стеной, но все равно ощутила жар пламени Занзаса. Прикрыла лицо руками, загораживаясь от пыли, видимость снова стала минимальной. В шаге от себя ничего не могла различить. Где-то в стороне послышалась возня, и я нерешительно направилась в ту сторону, обнаружив под завалами еще живого мужчину. Часть его тела была сильно обожжена, а глаза его, кажется, вообще не видели. Сейчас убить его казалось мне довольно гуманной мыслю.       Я прислушалась, было так тихо, что становилось не по себе. Испуганно подпрыгнула, когда рядом со мной обрушилась очередная колонна. Огромная люстра над моей головой опасно качалась, создавая пугающие тени на уцелевших стенах. — Занзас? — громко позвала я мужчину, пытаясь разглядеть его через стоящую столбом пыль.       Скариани не ответил, и у меня тут же разыгралось воображение. Представилось, как Занзас лежит на груде камней с дырой во лбу. Во мне просыпалась паника. Столько раз выстрелили в его сторону! Ведь есть высокая вероятность того, что его могли убить! — Занзас! — практически взвизгнула, пробираясь через завалы туда, где мог находиться босс Варии. — Ты что орешь, мусор? — нелюбезно поинтересовался тот, кого я звала.       Я обернулась и застыла. Занзас непринужденно восседал на обломке колонны, с легкой, но устрашающей усмешкой на лице. Поставив одну ногу на обломок стены, положил локоть на согнутое колено, все еще держа пистолет в руке. Его глаза сейчас были поистине алого цвета, пылающие яростным огнем. Красные и оранжевые перья в его волосах слегка колыхались на сквозняке, создавая иллюзию пламени. Вокруг него полумесяцем лежали поверженные враги, так и не сумевшие добраться до Занзаса. Мужчина был покрыт изрядным слоем пыли, что делало его немного похожим на мраморную статую бога войны. Только тонкая струйка крови, стекающая с руки на белую колонну, говорила о том, что он смертный.       Дышать стало как-то трудно, то ли из-за пугающего количества тел на полу, то ли из-за того, как выглядел Занзас среди этого хаоса. Он внушал благоговейный трепет. Я долго смотрела на него, не в силах отвернуться. Когда, наконец, наваждение отступило, медленно подошла к нему, обходя трупы. — Задело? — тихо спросила я, нагибаясь к нему, чтобы рассмотреть руку. — Не твое дело, — он внимательно наблюдал за мной.       Я села рядом с ним, аккуратно прикасаясь к его плечу, ладонь тут же окрасилась кровью. Нахмурившись, прикусила губу. — Дай я посмотрю, — попросила я.       Занзас повел плечом, что было расценено мной как разрешение. Я аккуратно сняла с его плеч китель, пододвигаясь ближе. Расстегнула пуговицы на рукаве рубашки и резким движением разорвала мокрую от крови ткань почти до самого плеча. Около пулевого ранения я максимально аккуратно стала разрывать рубашку, надеясь на то, что ткань не присохла к коже. Все это время Занзас не отводил от меня глаз, с интересом наблюдая за моим лицом. — Пуля неглубоко засела, — сказала я, рассматривая рану. — Вытащить сможешь? — спросил он наконец, обратив внимание на свое плечо. — Смогу, — уверенно кивнула я, — у тебя случайно за пазухой бутылка виски не спрятана?       На мой риторический вопрос он не отреагировал. Вспомнив, что видела в одной из комнат бар, встала и побежала туда, на всякий случай, доставая пистолет. К счастью, он не понадобился, и я быстро вернулась к Скариани с уцелевшей бутылкой текилы и удачно найденным пинцетом. — Откроешь? — я протянула ему алкоголь.       Занзас поставил бутылку рядом с собой. В его ладони появилось свечение и, взявшись за горлышко, нагрел стекло и ловко отломил, немного проливая содержимое. Поблагодарив, я щедро плеснула текилу на тонкий нож, который всегда носила в ботинке, а затем на рану. Скариани даже не поморщился. Оторвала полностью рукав, превращая его в жгут. Затем аккуратно сделала небольшие разрезы по краям раны, увеличивая ее.       Продезинфицировала пинцет и поспешила извлечь пулю, что оказалось весьма трудной задачей. Кровь заливала рану, затрудняя процесс, но, прочно ухватившись пинцетом за пулю, я вытащила ее. Тут же залила рану алкоголем еще раз, стараясь хорошенько промыть ее. Занзас зашипел и стукнул ладонью по моим рукам. Он пламенем прижег рану. Кровь остановилась.       Я выдохнула, вытирая пот со лба тыльной стороной руки, чтобы не запачкаться кровью Занзаса. — Там в комнате вроде еще бутылка виски есть, — встала с колонны, слегка пошатнувшись, — а я пройдусь.       Не дойдя до выхода, остановилась, заприметив стальную дверь, на которую раньше не обращала внимания. Оглянулась, а Занзаса уже и след простыл. Взялась за ручку и спокойно открыла дверь, ведущую в подвал. Темноты я никогда не боялась и поэтому спокойно спустилась вниз.       На стене обнаружила выключатель и зажгла свет. То, что предстало передо мной, жутко напугало меня. Вдоль стены стояли больничные кровати, на которых лежали тела, накрытые белыми простынями. В противоположной стороне был длинный стол с кучей бумаг и каких-то колбочек. Я медленно подошла к одной из кровати и дрожащей рукой стянула белую ткань.       Кажется, я закричала так, что меня могли услышать за несколько километров. Труп парня, не старше восемнадцати лет, уставился на меня своим пустым взглядом. Рот был открыт в безмолвном крике. Кожа какого-то голубоватого оттенка. Я попятилась назад, натыкаясь спиной на стол, с которого слетели листы и фотографии. С трудом отвернулась от мертвого, облокачиваясь о стол, пытаясь прийти в себя. На глаза попалась коричневая толстая тетрадка, потянулась к ней и открыла.       На первой странице были две мои фотографии. Совсем детская и та, которая была сделана несколько лет назад. Мое имя, дата рождения и группа крови. Прикреплена бумага о моей клинической смерти. Информация о затмении двадцатого февраля восемьдесят восьмого года. На другой странице была запись о том, что начали проводить тесты наркотика, который мог избавить меня от «болезни луны» на животных. Изучение головного мозга, а именно, отдела отвечающего за боль. Переворачивая страницы, наткнулась на то, что экспериментировать стали на людях. Причем, на людях Триады.       Я в ужасе откинула журнал и упала на колени, хватаясь за голову. Теперь стало понятно, почему меня ТАК ненавидят, и зачем устроили эту бойню два года назад. Все эти опыты были начаты по приказу дедушки. — На своих же людях… — я покосилась на тела, — как такое вообще могло произойти?       Тела под простынями начали шевелиться, поднимаясь. Ткань падала на пол с мертвых тел, открывая мне ужасные лица тех, кто подвергались экспериментам. Искаженные от боли лица, холодного оттенка кожа. Они медленно двинулись в мою сторону, волоча за собой капельницы и отвратительно рыча. Я закричала, доставая пистолет. Выпустила всю обойму в мертвецов, но все они пролетали сквозь тела, не нанося им никакого урона. Выкинув пистолет, попыталась встать, но один из них схватил меня за ногу, опрокидывая назад. Я вырывалась, как могла, но все мои попытки были тщетны. Понимала, что это галлюцинации, но от понимания страх никуда не девался.       Меня схватили и подняли с пола. Закричала, умоляя не трогать. Мне сдавили запястья, эта боль показалось мне какой-то знакомой, но вырываться меньше я не стала. Сильно ударили по лицу, от боли перед глазами заплясали черные круги. — Да ты в край ебанулась, мусор! Какого черта ты делаешь?! — меня сильно встряхнули, и я открыла глаза, увидев перед собой злое лицо Занзаса. — Занзас? — я уставилась на мужчину, как на чудо света. — А ты кого еще ожидала увидеть, шизанутая?! — он встряхнул меня еще раз.       Я оглянулась и замерла.       Кровати были пустые.       На полу валялась коричневая тетрадка, фотографии и листы. Похоже, галлюцинации у меня начались с самого начала. Я рассмеялась, а смех перешел в слезы. У меня началась истерика. — Эй, мусор… — угрожающе протянул Скариани. — Все нормально, — я вытирала слезы, которые не хотели останавливаться, — мне нужно на воздух…       Миновав Занзаса, почти в слепую выбежала на улицу, пытаясь уйти как можно дальше. Злополучный камень, подвернувшийся под ногу, помешал моему побегу, и я завалилась на землю. Сил встать не было. Я ревела, уткнувшись лицом в траву. Рядом со мной что-то упало, подняла голову и увидела эту тетрадь. — И ты разревелась только из-за этого? — насмешливо поинтересовался Занзас. — Только? — переспросила я, поднимаясь, — да во всем виновата я! Если бы не эта чертова «болезнь», все были бы живы! Да это меня надо было пристрелить с самого начала! Все погибли из-за меня, абсолютно все!       Могла долго продолжать кричать, но Занзас отвесил мне пощечину такой силы, что я упала. В шоке схватилась за горящую от боли щеку, уставившись на Скариани. — Все сказала? — спросил он таким тоном, что я непроизвольно кивнула, — а теперь слушай меня. Мафия – это сброд гнилого мусора. И если бы толчком к перевороту в Триаде не послужил твой дед, то им стала бы твоя мать. Она им помогала только ради собственной выгоды, но в конце убили бы и ее. В мафии действует закон: либо убьешь ты, либо убьют тебя. Ты стала всего лишь поводом, случайно втянутым в давно зреющий конфликт. И несмотря на все, тебя же пытались вылечить, и им это удалось.       Я сидела, держась за лицо, и слушала Занзаса, его слова успокаивали. Шмыгнув носом, посмотрела на изрядно потрепанный особняк.       Подняла тетрадку, думая прихватить ее с собой. Ко мне подошел Занзас, доставая из-за пояса пистолет, в другой руке он держал мою кофту, поднятую по дороге с земли. Я измученно улыбнулась, надевая ее. — Цепляйся, мусор. — Твое плечо… — Я сказал: цепляйся, мусор, — повторил он, начиная злиться, — или тебя тут бросить?       Такой поворот событий мне не нравился, и послушно подошла к Скариани. Он обхватил меня здоровой рукой, а я, встав на носочки, обняла его, крепко сжимая в руке тетрадь. — Стой! — вскрикнула я, опуская руки, — совсем забыла. — Ну что еще, мусор? — недовольно спросил Занзас, не отпуская меня. — Кольцо не достала, отвернись.       Судя по его лицу, отворачивать он не собирался, а взгляд его упал на вырез моей майки. Я подняла руку и закрыла ему глаза ладонью, доставая кольцо из лифчика другой рукой. Занзас усмехнулся. Когда дело было сделано, я снова обняла его. Было странно, вот так просто брать и обнимать Скариани, ведь он как-никак пытался убить меня. А тут… будто так и надо.       Он выстрелил и мы резко поднялись в воздух. Не удержалась и вскрикнула, сильнее обхватывая его, стараясь не задеть его больное плечо. — Спасибо, — тихо сказала я, — за все.       Занзас промолчал, но то, как он крепче прижал меня к себе, дало понять, что он принимает благодарность. Я улыбнулась, вновь почувствовав, как краснеют щеки.       Черт, кажется, я влюбилась. ____________________________ Примечание ежа: Планируется новогодний драббл к 31 числу. Предупреждаю сейчас, потому что могу следующую главу сильно задержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.