ID работы: 2248462

Ловец снов

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ловец снов? Серьезно? - Тебя что-то не устраивает, милая? - Да, ловцы снов должны ловить и отсеивать плохие сны, оставляя только хорошие. А у меня нет проблем со сном. - Но были же. - Да, когда ты поселился в моем подсознании, поставив себе задачу довести меня до тотального сумасшествия. И ты определенно достиг её, подарив мне славу городской сумасшедшей. Лидия оторвалась от книги, которую читала все это время, потому что назойливые перья от амулета перекрывали страницы, и никто не собирался это исправлять. Сначала она стоически игнорировала присутствие Питера, который первое время просто находился с ней в одном помещении. Мартин мысленно проклинала Скотта, который притащил её в лофт Хейлов. Понимаете ли, без банши здесь не обойтись, да и самой девушке было откровенно скучно сидеть дома. Хотя, если ей бы сказали, что здесь все еще находится Питер, то она даже не приблизилась к этому месту. Их отношения были слишком странными, и по этой причине Мартин игнорировала оборотня, хотя и понимала, что его помощь бывает полезной. Их взаимное игнорирование друг друга длилось достаточно долго, а потом в голову оборотня, видимо, пришла гениальная идея проверить шкалу терпения Мартин. Только так она могла объяснить, почему он стоял перед ней и тыкал в лицо этим дурацким ловцом снов. И откуда он только взял его? Лидия естественно не верила в то, что этот амулет может принести хоть какую-то пользу. Не после всего того, что она видела собственным глазами. От оборотней палочка с перышками не спасет, а вот нож из серебра с волчьим аконитом вполне подойдет. - Да ладно тебе, это просто ловец снов. Подарок от всего сердца. - Я думала, что твое сердце сгорело в пожаре. Или подожди, оно сгорело, когда тебя убил Дерек? Я как-то не особо разбираюсь в хронологии твоих фальшивых смертей. - Это был удар ниже пояса. - Жаль, что не смертельный. У Лидии возникло отчетливое желание повторить угрозу Стайлза в сторону близнецов. Что-то там было про палку рябины, волчий аконит и омелу. Но вот только вместо всего этого у неё будет ловец снов, который предварительно будет вымочен во всех ядовитых травах, а затем засунут Хейлу в рот, или куда-нибудь еще. Но Питеру совсем не обязательно знать о её желаниях. Собственно, ему в принципе не обязательно знать что-то о ней, но личное пространство отправилось в гости к чертям, когда этот наглый оборотень решил укусить её, а затем поселился в её сознании. И Мартин была уверена, то ловец снов – это одна из его попыток загладить вину за то, что он чуть не довел её до психушки. В любом случае, ей абсолютно не хотелось принимать хоть какие-то подарки из его рук. - У меня нет проблем со сном. Больше нет. И он будет куда полезнее для Стайлза. - Я хочу его подарить тебе, а не человеку, у которого проблемы возникают ежесекундно, даже если он просто стоит на месте и не шевелится. - В любом случае, спасибо, обойдусь и без этого щедрого жеста. - Лидия. Она замерла, как и всегда, когда он произносил её имя. Почему-то только Хейлу удавалось как-то по особенному проговаривать его, заставляя, если не безоговорочно капитулировать, то хотя бы задуматься насчет этого. Всего лишь на пару секунд, но этого обычно было достаточно, чтобы Питер добивался своего. Если кто-то рядом не останавливал, уводя Лидию куда-нибудь в безопасное место. А для неё любое место было безопасным, если там не было Хейла старшего и его слишком голубых глаз. - Я уже шестнадцать лет Лидия и прекрасно запомнила свое имя. А тебе советую его забыть. Оборотень покачал головой, а Лидия лишь поправила выбившиеся прядки волос из своей косы, возвращаясь к чтению. Мартин посчитала, что разговор окончен, потому что в ближайшие пару минут Питер не пытался с ней заговорить. Это успокаивало её, заставляя думать, что она вышла из этой игры победителем. И девушка абсолютно точно не ожидала того, что на колени ей все-таки упал ловец снов. От неожиданности книга упала на пол с характерным стуком, на который обернулись Скотт с Дереком. Лидия недовольно посмотрела сначала на них двоих, едва ли не прожигая в них дырку гневным взглядом, заставляя отвернуться. И почему банши не могут убивать глазами? Это было бы очень полезно, когда вокруг тебя ежедневно носятся сумасшедшие оборотни, кицуне, одержимые и прочая обаятельная нечисть, ставящая себе цель убить Мартин и всех её друзей. Затем Лидия повернулась к Питеру, который с довольной улыбкой сидел уже рядом с ней на диване, с интересом вертя в своих руках её книгу. Терпение Мартин лопнуло, как воздушный шарик, потому что она абсолютно нетерпелива и слегка истерична. - Не хочешь объяснить, какого черта? - Это просто ловец снов. Забери его и дай моей совести успокоится. - Твоя совесть уже давно потеряна. Не знаю, в какой момент жизни ты её так бездарно потерял, но мне наплевать. - Ты так любишь длинные обороты речи, будто бы они спасут тебя. - Есть другие люди, которые могут меня спасти. А ты будь добр отдай книгу, забери свой ловец и оставь меня в покое. - Он из рябины. А нити пропитаны волчьим аконитом. Достаточно редким, чтобы было даже больно прикоснуться к нему. Лидия перевела взгляд на ловец, судорожно пытаясь понять, можно ли проверить слова Питера. Она не оборотень и не может посчитать удары его сердца, чтобы узнать врет он или нет. Лидия Мартин всего лишь банши, у которой огромные проблемы с самоконтролем, снами и трупами. И какой-то ловец снов вряд ли исправит ситуацию, но, по крайней мере, может подарить надежду. Даже если это надежда от Питера Хейла, который любит её отбирать всяким извращенными способами. Лидия зацепила амулет за веревочку кончиками пальцев, чтобы убрать его в свою сумку. Боковым зрением она увидела торжествующую улыбку на лице Питера, которую сразу захотелось стереть. И пока он довольствовался своей маленькой победой, Мартин ловко выхватила свою книгу обратно, а затем поправила волосы, предвкушая уже свою победу. - Так и быть повешу его над домиком Прады. Она в последнее время так воет по ночам. Не иначе, как снятся кошмары. Лицо Питер отражало слишком много эмоций, но Лидия продолжала с полным спокойствием читать книгу, слыша едва различимые смешки со стороны Скотта. Её единственная защита – это собственный крик и острый язык, и этого вполне достаточного, чтобы поставить на место одного из самых наглых оборотень Бэкон-Хилз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.