ID работы: 2248555

Темнота

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Темнота.

Что же для вас значит это слово? Синоним страха, ужаса, кошмара. Кто знает, что скрывается за этой непроглядной мглой? Да, против науки не пойдёшь, и можно с уверенностью сказать, что монстров под кроватью не существует, но приглядитесь, остановите свой взгляд на мгновение в темноте, и вот он, перед вами. Мой страх. Когда тусклый фонарь, стоящий во дворе детского сада напротив, освещает маленькую комнату ночью, становится ещё ужасней. Милые розовые жалюзи, кажущиеся совсем безобидными и детскими днём, разбивают, дробят единственный луч спасения непроглядной ночью, делая этот свет не спасительным, а наоборот, пугающим. Десятки мелких узких полосок света пляшут по комнате, образуя причудливые фигуры. Но эта причудливость отталкивает. Мой ужас. А если остановиться, перестать дышать на секунду, что вы услышите? Чей-то шёпот? Чьё-то кряхтение? То, что заставит вас содрогнуться. Но, в любом случае, это лишь разыгравшееся воображение. Так всегда говорят родители. Родители, доктора, учителя. Но если дать им вспомнить себя в таком возрасте, что они скажут? Что темнота всегда была их лучшим другом, и её боятся лишь маленькие глупые девочки? Мой кошмар. И всё же, что-то заставляет задуматься о том, чего же следует бояться больше: темноты или своего воображения? Ведь именно воображение, фантазия создают эти ужасающие образы в нашей голове. Нет, не темнота, не ночь, а именно сознание. А что же ночь? Она даёт нам время на то, чтобы увидеть чудесные, сказочные сны. Даёт время на отдых и на расслабление. Что мы получаем в итоге? Дрожащего от страха, прячущегося под одеялом от неведомых и несуществующих существ, человека. И иногда я всё же задаюсь вопросом, чего же я боюсь больше: темноты или же самой себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.