ID работы: 2248583

Сад нимф

Фемслэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту ночь, когда Алик стал Алёной, звёзды сыпались с небес. Начался апокалипсис. Стены домов бились в лихорадке, а земля заходилась в истошном стоне. Огонь превратил кромешную ночь в жуткий день. Весь мир полыхал, объятый пламенем. Когда огонь добрался до небольшой беседки, в которой находились Миша с Аликом, земля разошлась, отделяя их пристанище вместе с ними от нежно шелестящего (до того момента) леса. Дикий ветер, разносивший пламя по земле, трепал седые кудрявые локоны Алика и русые -- Миши. Обоих охватил леденящий ужас, их бил то жар, то озноб, но эти две полуночные фигуры не только не бросились бежать, как это сделало большинство людей, но и ещё сильнее прижались, пытаясь уберечь друг друга от неминуемого конца. На секунду мир исчез из сознания обоих, но затем снова появился. Они всё ещё держали друг друга в объятиях. Внезапно огонь начал отступать, а с небес спустилась кибитка, запряжённая тройкой огненных пони-павлинов. Впереди сидела фиалкокудрая женщина с венком из роз на голове. Миша сразу понял по её сладкой улыбке, что женщина была безопасна. Она вышла из кибитки и прошла в беседку: -- Дети мои, -- сказала она, обращаясь к обнимающимся, -- Вы -- те, кого мы искали. Нам пришлось уничтожить целую планету для того, чтобы найти вас. Алик начал падать в обморок, но Миша его подхватил. -- Дело в том, -- продолжала фиалкокудрая, -- Что все эти люди могли бы и без нашей помощи погубить планету, это был всего лишь вопрос времени. Это, -- она показала рукой на пламя, -- Случилось потому, что любовь в душах людей стала слишком слаба, -- женщина сделала театральную паузу, -- Настолько слаба, чтобы пороки заглушили голоса добродетелей в людях. Миша всё ещё не мог понять, в чём дело. Видя его непонимающий взгляд, женщина, будто бы читая его мысли, сказала: -- Я -- Сапфо, богиня ночи. А там, -- Сапфо показала на кибитку, -- Афродита, богиня дня. Сейчас она спит, но как только ночь будет на исходе, она проснётся, а я засну. Она поднимает солнце на небеса, а я -- луну. Но наш срок правления уже дошёл до того времени, когда нужно искать себе преемников. Это -- самые обычные люди, как и мы когда-то, но с самой сильной любовью в душах. Вы и есть те самые люди. Вы станете нимфами, вы будете жить вечно в прекрасном саду, растущем прямо в облаках, а когда вы станете, как мы, вы будете править всем миром четыре тысячи лет, но... -- Сапфо сделала небольшую паузу, -- Мы будем вынуждены превратить вас в женщин. Фиалкокудрая сделала внушительную паузу, давая Мише обдумать сказанное. -- Или же, в противном случае, если вы откажетесь, то погибнете так же, как и всё население планеты. Миша опустил взгляд, полный печали, на дощатый пол беседки, босые ноги богини. Ему причинял боль не сколько выбор, сколько тот факт, что всё население умерло из-за них. Ведь они с Аликом, как никто на всей планете верили в добропорядочную природу человека и тем самым утешались. И тогда Миша слабо кивнул, соглашаясь принять участие во всём этом безумии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.