ID работы: 2248643

Край жизни

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Остался шаг, всего лишь шаг, Последний шаг...

Умиротворённость. Зелёные холмы-великаны, шёлковая трава, небесная лазурь, струящаяся лентой над головой, золотистое яблоко солнца... Эти места полны смирения. Мужской силуэт. Медленные, глухие шаги. Певцу незачем спешить - ему чужды все страдания и беды жизни, все её прелести. Он остановился, поднял голову вверх и закрыл глаза. Чистый воздух... Тот, которого так не хватает в городах, полных серой крови. Певец неторопливо наполнил свою грудь свежим воздухом и тяжело выдохнул. После, он открыл глаза и достал пачку сигарет из внутреннего кармана своей кожанки. Вытащил сигарету, закурил её. Выпуская приличные клубы тяжкого дыма, он хмурился и о чём-то думал... Что думают люди в последний миг жизни? О чём они рассуждают в голове? Какие мысли проносятся в их разуме, сменяя друг друга? Недолго оставалось Михаилу докучать себя вопросами о тайнах недосягаемой Вселенной жизни... Пепел осыпался, едкий вкус никотина впитывался в его губы, оставляя это привычное послевкусие, эту горечь. Сигарета тухла, а вопросы не покидали его голову...

***

Берег. Холодный песок. Бурные бирюзовые волны опрокидывались на берег, шумной пеной растекаясь по песку. Серые оттенки заполнили всё полотнище неба. И вновь эти шаги... Только шаги, впредь, более быстрые, беспокойные. Он явно куда-то спешил, боялся не успеть... Он шёл вдоль линии берега, шипящие волны опрокидывались чуть ли не на его сапоги. Но разве его это волнует? А вопросов становилось всё больше и больше. Откуда они? Почему их так много? Последний миг, когда всё можно осмыслить, всё исправить... А он ведь столько не успел... Не успел ответить на все вопросы. Михаил сел на песок и начал всматриваться в серую даль, окутанную туманом. Она столь же непонятна, как и будущее... А готов ли он уйти? Так просто, оставив всё наедине с собой? Готов ли он обрести вечный душевный покой?

***

Склон горы. Обрывистая скала. Внизу плещется шальная вода. Тут, рядом, на ладони - небесная лента. Кругом - таинственный туман, за которым скрыто многое... За которым скрыты все ответы. Певец медленно подошёл к краю... Осталось столько вопросов, на которых по-прежнему нет ответа... Но вот он - край... Край всего. - Остался шаг... - голос Михаила разорвал мёртвую тишину этого пустынного места, - всего лишь шаг... Последний шаг... Его карие глаза потеряли ту искренность, ту теплоту, что всегда наполняли их. Он познал все ответы...

С двух сторон сгорела, сожжена моя свеча... Как всё потемнело, небо и земля - прощай...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.