ID работы: 2248649

Пространство

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царь и Король.

Настройки текста
      Я окружена тьмой со всех сторон, не зная, как и почему я здесь оказалась. Просто следую на ощупь, ничего не ощущая перед собой. "Где я? Что со мной?" Эти два вопроса всегда бесили меня в сентиментальных фильмах о любви, но сейчас я задавала себе именно их... Вдруг появился сопровождаемый щелчком свет, всепоглощающий и ослепляющий. Снова, как и во тьме, не вижу стен и потолка (а может, их и вовсе нет) помещения, в котором я нахожусь.       Снова темнота...       " На золотом крыльце сидели: Царь, Царевич, Король, Королевич, Сапожник, Портной. Кто ты выбирай поскорей, не задерживай добрых и честных людей. Эта наивная детская считалка была сказана медленно с довольно долгими паузами, после каждого слова. Судя по голосам, говорили двое, маленькая девочки и старуха, говорили хором. Жуткое сочетание, не правда ли? По телу пробежали мурашки, и мелкая дрожь охватила меня. Перед глазами пронеслись смерти всех героев считалки. Словно кто-то спроектировал мне это в голову. Царь и Король представляли собой одного человека, Царевич и Королевич тоже. Кто-то умер насильственной смертью, кто-то от болезни. Но никто не умер своей.

***

      Царем и королём в моей жизни был отец. Он всегда наставлял и поддерживал меня в трудную минуту. Его сбила машина. Смерть была быстрой и безболезненной. На тот момент мне было шестнадцать лет. Это была одна из тех смертей, в которую сразу не можешь поверить. "Нет, это не могло случиться со мной!" - то и дело твердил мой мозг, но реальность доказывала ему обратное. С утра я смеялась с ним за завтраком, а вечером сижу в оцепенении, пытаясь хоть как-то осознать случившееся. "Его. Больше. Нет", - повторяла я себе снова и снова, сначала мысленно, потом шепотом, затем срываясь на крик. В оцепенении я просидела ночь. С болью пришёл рассвет, с рассветом пришли слёзы. Люди любят смотреть, как встаёт солнце. Рождение нового дня даёт им надежду. Но не мне и не сейчас. С этого момента, я ненавижу рассветы! Первый день без него... Целых 24 часа боли утраты, глупых и не настоящих сочувствий со стороны незнакомых мне людей. В этом мире были я и отец. Теперь осталась только я.       Самое страшное было то, что меня некому было поддержать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.