ID работы: 2248659

Изменяем концы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лезеттэ

Настройки текста
Вот он, за стеклом витража церкви. А вот и я - Кристина, стою по другую сторону. Мне виден лишь его силуэт, и от этого мне становится еще хуже. -Я пришел попрощаться, Кр... Принцесса. -Ты здесь! С-стой... Что ты сказал? -Мы разговариваем в последний раз. -... Слезы навернулись на глаза. -Приказываю тебе, как Принцесса, стоять на месте! -.... Нет, - с трудом проговорил мой друг. -Что?! - и еще больше слез полилось по моим щекам. -Нет, - более тверже сказал он. Я достала меч. -Что вы делаете, Принцесса?! - в его голосе прозвучало искреннее удивление. -Ра-а-ах! Я взмахнула мечом и эфесом пробила витраж. Но он лишь растрескался. Лезеттэ сделал два шага назад. Я ударила еще раз, и разноцветные осколки полетели в сторону Лезеттэ. Но не достали его. Теперь я видела лицо рыцаря. Он с удивлением смотрел на свою Принцессу, которая только что рыдала и умоляла его вернуться. У него на лице... -Лишь удивился? -Э-э... Вы не остановите меня, Принцесса! -Ха-ха...Ах-ха-ха, -засмеялась я безумным срывающимся голосом. -Теперь остановлю. Как смогу, но остановлю. ...Как. Ты. Смел. Ослушаться. Меня?! -Я могу хоть раз ослушаться приказа?! Ради Вас! Меня еще сильнее разозлило слово "Вас". Он меня так всегда называл, но сейчас буря гнева в моей душа завертелась с новой силой. -Но это ладно. Но... как ты смел солгать мне?! Как ты мог обещать мне, что мы вместе отсюда выберемся?! КАК ТЫ МОГ ОСТАВИТЬ МЕНЯ?! -я стала кричать. Я даже не помнила про меч в руке. -Отойдите от меня, Принцесса..! - кажется Лезеттэ чего-то испугался. Или мне показалось? -Ты не хочешь, чтобы я была рядом..? - тихим, ничего не выражающим голосом проговорила я. -... -Почему ты не отвечаешь? Я пристально смотрела на его лицо. -Накажите меня. Я расплачусь за все свои грехи. И Ваши тоже заберу в могилу. Я готов. Я посмотрела ему в глаза, стараясь как можно отчетливее показать насколько много во мне гнева. Лезеттэ отшатнулся, но снова твердо встал, закрыл глаза и немного поднял руки и развел их в стороны. -КАК ТЫ ПОСМЕ-Е-ЕЛ?! - я побежала прямо на него. Он открыл глаза. Увидев меня, бегущую на него с мечом, он лишь вздохнул. Я бежала так быстро, как могла, но эти мгновенья казались мне вечностью. Когда я была прямо перед рыцарем, он закрыл глаза и проговорил: "Прощай, Кристина". В этот же момент я кинула меч за его голову, и, ведомая чувствами, чуть замедлилась. Я обняла его и, не дав ничего сказать, поцеловала. Затем немного оттолкнула его. -Эгоист, - с горечью, от которой, казалось бы, цветы должны были на месте завянуть, прошептала я. -Ты не думал о моих чувствах, - больше спросила, чем утверждала. -А хотя бы о чувствах Гарадиса? Может они дороже моих. Ну или в конце концов, ты не думал о своей семье? -Я-я... - не зная что сказать, он посмотрел себе под ноги. Я отвернулась. Тут послышался шум крыльев. Гарадис приземлился передо мной, с изумлением и досадой посмотрел на витраж церкви, затем посмотрел на меч, валявшийся на земле за Лезеттэ. На Лезеттэ, который потупив взгляд смотрел на меня. И в последнюю очередь на меня. Я чуть не зарыдала снова под его нежным и заботливым взглядом. -Так-так, все ясно. Наш рыцарь вернулся после долгих скитаний и разбил ей сердце, - сказал он громко, стараясь сделать шутливый тон. Но это у него плохо получалось, гнев переполнял его. -Ладно, идем до замка, там уж разберемся, - сказал он потише. Он взял меня за плечи и мы пошли по направлению к замку. -Ты чего не идешь? Я же вроде четко сказал, идем в замок! Я обернулась. Лезеттэ снова стоял, смотря в землю и чуть-чуть приоткрыв рот. Гарадис вернулся к нему, что-то легонько прошептал на ухо Лезеттэ, взял его за плечо, подтолкнул вперед, и мы втроем пошли домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.