ID работы: 2248710

Поджигатели.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      " Прекрасный день для выгула собачек!"- улыбнувшись, подумал Кроули. Король Ада шёл по дорожкам нового людского парка, сопровождаемый своей дьявольской собачкой, которую просто обожал. Хоть у парка и было своё название, Кроули предпочитал именовать его " Адская змея". Такая идея пришла в его чертовски умную голову, когда он, гуляя со своим домашнем любимцем, завидел старое высохшее дерево, похожее на змею. Дерево было огромным, а ветви его были раскидистыми и прочными, листьев же совсем не было. Это деревце держало в страхе весь парк. Кто бы на него ни посмотрел, все с ужасом вздрагивали и старались быстрее оттуда уйти, а у двух замечательных леди из-за него постоянно случались обмороки. Даже сам Король Ада побаивался этой чёрной анаконды. - Стой, псина!- крикнул Кроули на невидимого пёсика, который злобно залаял и убежал в кусты. Демон бросился за вслед за собакой. Бегая за псом по кустам, Кроули расцарапал себе руку об острые ветки и угодил в крапиву, после чего испытывал мало приятные ощущения на коже. Наконец догнав своего лающего друга, что так ловко сорвался с поводка, Кроули пожалел, что вообще сюда пришёл. Эта чёртова псина привела его прямо к "Адской змее"! - Эй, а ты ещё кто?- окликнул Кроули фигуру, стоящую рядом с деревом, на которую скалился пёс. - Я- Ангел Господень.- представился незнакомец и вышел из тени. Это был невысокий мужчина, одетый в светлый плащ. Совсем не незнакомец, ведь демон его узнал. - Кастиэль, птичка моя! Что ты здесь делаешь?- поинтересовался Король Ада, удерживая невидимого пса за поводок, который пёс приволок за собой, когда сорвался. - Гуляю.- серьёзно пояснил ангел.- Почему ты весь в царапинах, Кроули? - Да потому что мой Пушок тебя ненавидит.- с улыбкой на лице ответил демон. - Его зовут Пушок? Милое имя.- флегматически сказал Кастиэль, косясь на собаку, после чего перевёл свой взгляд на дерево.- Из-за этого деревца уже пострадали 9 ангелов и 2 человека. Мне приказано его сжечь. - А говорил гуляешь... Врать нехорошо. - Я не умею сжигать деревья, поэтому сейчас я гуляю и смотрю на него. - Мне вот интересно, а как же ангелы могли от него пострадать? Летели, не увидели, врезались? Верно? Я всегда знал, что вы тупые создания. Слуга Божий проигнорировал это замечание, он лишь подошёл ближе к дереву и стал внимательно его рассматривать. - Просто возьми бензин, спички и подожги. - предложил Кроули, когда Кастиэль уже с умной рожей начал стучать по стволу, изображая учёного, всерьёз принявшегося за исследование. - Но я никогда раньше этого не делал. Я ангел, уничтожать деревья не мой профиль. - Тогда буду учить тебя мастерству поджигания.- от радости, что скука скоро пройдёт( а бессмертные часто на неё жалуются), Кроули хлопнул в ладоши, забыв о поводке в его руках. Поводок упал на землю, а Адский пёс воспользовался возможностью и , высоко прыгнув, повалил ангела на землю. Рычание собаки было слышно по всему парку, поэтому к этому дереву, возле которого всё и происходило, сбежались люди. Начали глазеть, искать пса, издававшего такой неприятный звук. - Кроули, сними его с меня!- завопил Кас, отбиваясь от собаки. - Зачем? По-моему, очень весело.- сквозь смех проговорил Кроули. - Я на тебя пчёлок напущу! - Нет, ты не посмеешь.- ужаснулся демон. - Посмею.- ангел был серьёзен в своих намерениях, но со стороны это выглядело довольно комично, особенно для людей. Серьёзный солидный мужчина в плаще дерётся с воздухом и угрожает своего, даже более солидному другу, какими-то пчёлами. - Хорошо-хорошо. Убедил.- испуганный насекомыми, Кроули взял питомца за ошейник и отвёл от бедного ангелка. - Благодарю.- с таким же серьёзным видом Кастиэль встал и отряхнулся.- Так, ты правда поможешь мне с деревом? - Конечно.- улыбчиво ответил Король Ада. - Тогда...Жги!- ангел резко крутанул на левой ноге и, повернувшись к дереву, указал на него обеими руками, словно фанатик, вызывающий духов. - Нет, мой цыплёночек. Не сейчас.- демон подошёл к Касу и положил правую руку ему на плечо, левой рукой продолжая удерживать животное за ошейник.- Лучше ночью, когда здесь никого не будет. - Ну а сейчас что? - Давай прогуляемся. Это место просто превосходное, сам постоянно здесь Пушка выгуливаю. Могу и тебя выгулять... - Я тебе не зверь земной и не шавка адская!- взорвался Кастиэль и, обиженный столь неприемлемым сравнением, потопал от Кроули.- Будет тебе известно, я - Ангел! - Да ладно тебе, Касик.- Король Ада пошёл за обиженной пташкой. - Отстань от меня, демон! - С вами всё в порядке? - к этой парочке подходит милая брюнетка.- Вы так громко кричите, детей пугаете... - Извините, просто Король Ада вначале натравил на меня своего пса, поиздевался, насмеялся надо мной! А потом ещё и обзывается! Меня, Ангела Небесного, сравнил с демонским зверьком! Между прочим, твоего Пушка надо усыпить! Он...Он бешеный! - Что, простите?- девушке начало казаться, что пора вызывать психушку. - Не обращайте внимания на моего сумашедшего друга.- великодушно поклонился Кроули.- Он всё путает. Мой адский пёсик сам на него набросился, но он не бешеный, нет. И я никого с питомцем не сравнивал. - Сравнивал!- вновь завопил Кас. - Нет, не сравнивал!- продолжал отстаивать свою точку зрения демон. - Идиоты...- брюнетка окончательно убедилась, что эти двое- ненормальные, иле же обкуренные, и поспешила смыться. - Видишь, Кас? Ты- индюк, а не ангел! Всех женщин отпугиваешь. - Иди на кол... - Ой, наш ангелочек чем-то недоволен? Ангел опять проигнорировал демона, что второму не очень понравилось. - Кастиэль! Я для тебя пустое место что ли?- надулся от обиды Кроули. - Тебе ответить честно? - Конечно. - Да! - Тогда может мне и не стоит тебе помогать?! - Просто прекрасно! Сам справлюсь.- ангел исчез, не оставив и следа. Кроули остался один. Стоя на дорожке вместе со своей собакой он начал раздумывать... Думал он долго, а потом и вовсе присел на корточки и заговорил с адским псом. - Это ведь не наше дело, верно, Пушок? Ну, погибнет ангел в сражении с ветвистым монстром, ну и что? Пёс прилёг на землю и заскулил. - Да ладно тебе, Пушочек. Только не говори, что он тебе понравился. Донеслось одно "гав!", означающее согласие. - Ну и какой ты после этого демонический пёс, а?- отчаянно выдохнул Кроули и встал.- Но ты прав, сам этот олух не справится. Так-с, я ему сказал, что лучше нарушать людские законы ночью... Пушок, хочешь прогуляться здесь при луне? Пёс радостно прыгнул на хозяина, облизав всё его лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.