ID работы: 2248747

Не тот адресат

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В действительности всё иначе, чем нас самом деле.

©Антуан де Сент-Экзюпери

- Лёша, а как тут сообщения отправлять? Практически каждый день я слышал подобные заявления от бабушки. Это даже вошло в какой-то степени необычную привычку. Бабуля в последнее время отличалась желанием постичь непостижимое, другими словами научиться работать с современной техникой. С другой стороны, не такое уж это "непостижимое", но освоить получается далеко не у каждого. По-моему, это даже похвально, что она старается "идти в ногу со временем" и быть насколько это возможно "современной". Выбора у меня не было да и не хотелось расстраивать бабулю, поэтому я никогда не отказывал в таких просьбах. - Для начала зайди в "Сообщения". К счастью, в телефоне она более или менее разбиралась и с лёгкостью нашла нужный раздел. Всё-таки предыдущие попытки познакомить бабушку с электроникой даром не пропали. - Видишь "Создать сообщение"? Бабуля кивнула. - Нажми на него. Завершив сие действие, бабушка посмотрела на меня, ожидая дальнейших указаний. - Теперь набирай сообщение. Она некоторое время переводила взгляд то на телефон, то на меня. - М-м-м, "Привет", например, напиши. Это заняло у неё больше времени, чем ожидалось. Пришлось даже объяснить как набрать то или иное слово. - Ещё можно использовать "Т9", это облегчит ввод текста. - Т…что? - приложив ладонь к уху, переспросила бабушка. - А, забудь. Как-нибудь потом расскажу. Дальнейший инструктаж занял от силы минуту, но для закрепления я, на всякий случай, повторил всё с самого начала. Вроде как бабуля всё поняла и даже с умным видом повторяла в один голос со мной запомнившиеся фразы. - Спасибо, внучек. Кстати, я тут пирожки с яблоками спекла, кушать будешь?

***

Следующая неделя была относительно спокойной. Все жили своей обычной жизнью. Родители проводили всё время на работе, я полдня пропадал на парах в университете, бабушка сидела дома, поддерживая порядок, а дед постоянно метался по городу из-за своих дел. Сегодняшний день не отличался от остальных, разве что на редкость изменчивой погодой. Не успел я выйти из дома, как попал под ливень, который представлял из себя сплошную плотную стену. Пришлось вернутся обратно за зонтом, так как мокнуть под дождём, ой, как не хотелось. С минуты на минуту должны начаться пары, поэтому у меня не было возможности снять грязную обувь. Обойдя весь дом и оставив множество следов, я, как ни странно, нашел зонт в прихожей и пулей помчался в универ.

***

Время тянулось невообразимо долго. Наискучнейшая лекция и отбивающие по стеклу свой особенный ритм капли убаюкивали не хуже колыбельной, но засыпать было ни в коем случае нельзя. Конечно же, организм думал по-другому. Когда я уже начал клевать носом, в кармане что-то завибрировало, по-видимому, пришло смс. Как и ожидалось - это было сообщение. “Эй ты, тупой кретин, прийдёшь домой, я тебе все рёбра пересчитаю, или у тебя девять жизней? Поскуда ты такая.” Сон как рукой сняло. По всему телу пробежали мурашки. А когда я увидел "Отправителя", глаза аж на лоб полезли! В горле моментально пересохло, а сердце отправилось в увлекательнейшее путешествие по организму до самых пяток, махнув рукой на какие-то там законы физики. Так сказать, поворот на повороте всех повёрнутых поворотов, какие вообще могли быть. Отправитель: Бабушка Вот как может бабушка-божий одуванчик написать это? В голове не укладывается! Причём тут есть за что, ибо она - ярый сторонник идеальной чистоты… В кармане снова завибрировал телефон. Теперь на смену холоду пришел жар. На лице проступил липкий пот. А сердце, обосновавшееся в ступнях вовсе не подавало признаков жизни, затихло - и всё. Отправитель: Бабушка Я уже подготовил себя к наихудшему развитию сценария: вот прихожу я домой, а на пороге с перепачканной в муке скалкой стоит бабушка злющая, как сам чёрт(как-то мне удалось её увидеть в таком настроении). Сделав медленный вдох и так же медленно выдохнув, я принялся читать сообщение. “Внучек, извини, это я деду отправляла, видно не туда дошло.” Сердце проделало трудный и извилистый путь обратно, в грудную клетку, мерно отбивая привычный ритм. Потребность в кислороде снизилась, давая возможность восстановить дыхание. Некогда напряженные мышцы вмиг расслабились, и я в буквальном смысле обмяк.

***

Не даром говорят : "В тихом омуте черти водятся". Да уж, оказывается, что это действительно так. Потом, конечно, инцидент был исчерпан(к слову, своё наказание за перепачканный землёй пол я получил). И теперь мы, вечерами собираясь за столом, частенько вспоминаем этот случай, давясь хохотом. Однажды я даже опрокинул на себя чашку с чаем, благо он был остывший. Но это уже другая история.

А всё ли ВЫ знаете о своих бабушках?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.