ID работы: 2248755

Дюймовочкино счастье (Сказочный Цикл. Книга 3)

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
      Крот думал недолго, и уже к лету стало известно, что у нас состоится свадьба. Как такового, празднования не будет, но Крыса сумела настоять, чтобы он приехал за невестой на карете и забрал меня прямо из ее рук. Чтобы помнил, с помощью кого он нашел такую жену.       Наступил злосчастный день. Крыса нарядила меня в белое кружевное пышное платье с фатой, которые я плела каждый день безвылазно прямо со дня разговора с Кротом. Ни попеть, ни погулять меня уже не выпускали. Крыса беспокоилась, как бы со мной чего не случилось. А я переживала за Ласточку, как она там без меня, кто ее кормит, где она гуляет... В шалашике она не появлялась. Может, ее узнал и забрал себе прежний хозяин? В любом случае я теряла своего единственного друга в этом мире.       Подъехал на большой черной с золотой карете мой будущий господин, спустился по ступенькам на землю и крикнул: - Эй, ну где там моя жена?       Крыса торжественно вывела меня, завернутую в фату, на крыльцо, поклонилась Кроту и пригласила его внутрь, чтобы "дать возможность попрощаться Малышке с ее домом", так она сказала. Крот удивился, но не стал возражать, он прекрасно понимал, что Крыса не обо мне беспокоиться, а хочет получить вознаграждение за невесту. Они вошли в дом, а я попросила разрешения постоять на улице. Я смотрела на камни, устилающие улицу, на фонари, на дома, на солнце, радостно и щедро разбрасывающее летние лучи, и плакала. В том, что меня ждет что-то страшное, я не сомневалась. Крыса не зря меня запугивала все это время, говоря о том, какое наказание меня ждет, если я вздумаю перечить мужу.       Внезапно из-за поворота выскочила Ласточка, ее золотистая шерсть блестела на солнце. Она подбежала ко мне, носом тронула фату, и когда я ее отбросила, собака меня лизнула в лицо. Я обхватила ее вытянутую шею и разрыдалась во весь голос. Ласточка не понимала, что со мной происходит, она скульнула, потом вырвалась из моих объятий, отскочила в сторону, оглянулась на меня, словно звала с собой. Потом снова подошла и потянула зубами за подол платья. - Я не понимаю, Ласточка. Ты меня куда-то зовешь?       Собака снова сделала несколько шагов в сторону и посмотрела на меня. Я услышала, что Крыса с Кротом подходят к двери. Они вот-вот выйдут. Я подбежала к Ласточке, с некоторым трудом влезла ей на спину, и она рванула по лице. Фата сразу облепила лицо, я сорвала ее и выбросила. Прежде чем мы завернули за угол, до меня донесся отчаянный крик Крысы.       Ласточка мчалась быстрее ветра, я с трудом удерживалась на ней, ее спина то заворачивалась в кольцо, то вытягивалась струной. Она неслась по городским улицам, явно направляясь в какое-то определенное место. Мы вырвались из города, и теперь я увидела,куда она бежала. Впереди стоял огромный дворец в виде шатра из разноцветных ярких полосок ткани. Вокруг него располагались фургоны, телеги, бегали детишки, собаки и прочая живность. Взрослых видно не было.       Ласточка даже не притормозила около них и через узкую щель втянулась внутрь шатра. Там было совсем темно, и только самом центре ярко горел свет. Гончая выскочила прямо в центр и там остановилась. Я, ослепленная светом, сидела на ее спине и пыталась понять, где же я.       Рядом точно находились какие-то люди, только вне круга света, они перешептывались между собой, но никто из них не подошел к нам. И вдруг прямо сверху спустился волшебный принц: он был в белой обтягивающей одежде, переливающейся серебром, его волосы были охвачены таким же блестящим обручем. Он слетел вниз, встал рядом с Ласточкой и протянул ко мне руки. Я увидела, что он был ненамного выше меня. - Прекрасная девушка, откуда вы к нам приехали? - его голос был мягок и нежен, прямо как у моей мамы.       Я сползла с Ласточки в его объятия и расплакалась у него на груди. Он пах цветами.       Принц обнял меня и успокаивающе проговорил: - Не бойся, здесь тебя никто не обидит. Я тебя защищу.       Со всех сторон раздались аплодисменты, и в круг вошли люди, которых я слышала, на мое удивление, они все были маленького роста, примерно как и я. Принц был выше всех. И красивее всех. - Слушай, эта крошка прямо для тебя. У нее даже платье белое. - Прямо невеста для нашего Принца! - А давайте их поженим!       Принц улыбался, но не отвечал на эти реплики. Я посмотрела ему в глаза и спросила: - А ты научишь меня летать? - Летать? Конечно, если ты хочешь.       Он взмахнул рукой, прижал меня поплотнее к себе, и мы взлетели прямо в небо, к потолку огромного шатра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.