ID работы: 224879

Соперники

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо вступления

Настройки текста
Нарциссы… Прекрасные цветы, не правда ли? Такие нежные и утончённые, эти вместилища красоты на хрупкой тоненькой ножке зелёного цвета. В саду, ухоженном и красивом, около дома, в котором живёт Нарцисс, всегда цветут эти растения. Выращивание нарциссов для него настоящее таинство, которое он никому и никогда не доверит. А ещё, в самом раннем детстве, когда он жил в Канаде, Нарцисс слышал легенду, которая глубоко его тронула. К сожалению, сейчас он мог вспомнить только пару жалких отрывков. В ней говорилось о юноше, который был настолько прекрасен, что влюбился в своё собственное отражение. Целыми днями он сидел, укрывшись от палящего летнего зноя под сенью раскидистого дерева, вглядываясь в кристальную гладь озера, как в зеркало, любуясь своей совершенной красотой. Ничто не трогало его душу, никто не был ему дорог, кроме себя. Но рано или поздно всему приходит конец, а человек поплатится даже за то, что был красивее других. Боги услышали про него и разгневались настолько, что превратили его в цветок, который юноша так любил. В нарцисс. Знаете, Нарцисс прекрасно его понимает. Если ты красив, зачем тебе кто-то другой? Люди ведь никогда не оценят тебя так, как ты действительно этого заслуживаешь. Они будут ненавидеть тебя, завидовать и обсуждать тебя за спиной, улыбаясь при встрече. Даже если ты найдёшь кого-нибудь, кто будет равным тебе, то ваши отношения, какими бы он не были, мгновенно превратятся в бесконечное соревнование друг с другом. У вас никогда не будет идиллии, как бы вы этого не хотели. Уж лучше оставаться одному и наслаждаться всеми прелестями жизни. Красота ведь так быстротечна, ты оглянуться не успеешь, как постареешь. На твоём лице появятся первые морщины, волосы тронет седина, глаза потеряют тот блеск и задор, в который влюблялись, ради которого умирали. Ты станешь никому не нужной развалиной, которую никогда уже не полюбят. Поэтому стоит жить, жить ради каждого момента своей красоты, ведь её потом будет уже не вернуть. Нарцисс это прекрасно понимает. Ведь поэтому он и один. Были, конечно, влюблённости, но они быстро проходили. Нарцисс их забывал через несколько дней после того, как расставался с этими мальчиками-девочками, которые должны радоваться уже тому, что он обратил на них своё внимание. Знаете, Нарцисс ведь всегда подмечал, что в любой компании выделялся благодаря своей внешности. Все они были серые, скучные до невозможности и совершенно неинтересные. Это даже не попытка возвысить себя, не приукрашенная реальность. Всё это так и есть — он всегда знал, что очень красив, ведь ему это многие говорили. Он выделялся даже среди самых близких его друзей, если их таковыми можно назвать. Он намного красивее их всех. И Прозака, посредственности с вечной натянутой дежурной улыбочкой и синяками под глазами из-за того, что он принимает чересчур много антидепрессантов. Смерти, этого парня с вечно спокойным лицом и мудрыми глазами старика, который одевается во всё чёрное, а его холодные прикосновения вызывают дрожь. Садо, совершенно незаметного паренька, слов которого никто никогда не слышал, но говорят, что к нему в дом одному лучше не заходить. Траха, этого накаченного мудака, от которого постоянно пахнет потом и алкоголем. А может, Нарцисс так считал, что он вообще не моется. Ну, или делает это непозволительно редко. Он точно знает, что лучше Злого, мизантропа-альбиноса со всеми вытекающими из этого последствиями, человека, который ни разу в своей жизни не сделал доброго дела. Он лучше Задрота, очкарика и носителя гордого титула «главный зануда мира», который до сих пор ходит по дому в мантии и шляпе, воображая, что волшебник. Ему вырасти пора, а он до сих пор в игрушки играется. Нарцисс точно знает, что его нельзя даже сравнивать с Кокой, этим вечным неврастеником, который вздрагивает от малейшего шороха и тайком шныряется в подъездах, пытаясь побороть собственный страх. Его, кстати, на днях в больницу положили. Говорят, он в совершенно паршивом состоянии. Жалко его, ничего не скажешь. Хотя в этом полностью его вина, разве не так? Нарцисс лучше их всех вместе взятых. Вы спросите, почему Нарцисс забыл вспомнить про Пьянь и Гомо? Ну, с одним совершенно просто. Пьянь, этот милый сэр Пьянь, который своим внешним видом напоминает обезьяну и настолько туп, что является постоянным объектом розыгрышей и издёвок Злого. Разве он лучше Нарцисса? Конечно же, нет. Теперь, надеюсь, вы поняли, что в рассуждениях о своей красоте Нарцисс был совершенно прав. Он, знаете ли, судит совершенно объективно, воздушных замков не строит. Что есть, то есть. И всё бы ничего, если бы не один человек. Он совершенно другой, и Нарцисса это бесит. Бесит настолько, что он не может находиться с ним в одной комнате больше минуты. Он не может с ним разговаривать, их диалоги всегда напоминали ему игру в пинг-понг. Только вместо мячика у этой парочки эту роль прекрасно исполняют взаимные упрёки и оскорбления. При виде его лица хочется встать и сделать то, что в других случаях Нарцисс совершенно не признавал. Врезать в рожу, желательно, посильней, он этого совершенно заслуживает. Как вы поняли, это Гомо, главный красавчик и неженка их компании. Даже смешно. Это он-то красивый? Нет, он, конечно, не такой уж и страшный, но называть его красивым это уже слишком, как кажется Нарциссу. Смазливая мордашка, не больше. Да и вообще, внешность у него такая, что сразу мысль о представителях нетрадиционной ориентации возникает. Проще говоря, он педика напоминает, как точно высказался Трах. Взять хотя бы то, как он одевается. Всякие футболочки-маечки, обтягивающие его торс до невозможности. Они, кстати, обычно розового цвета, или другого, такого же яркого. Парням, знаете ли, такое носить не положено хотя бы по статусу. И джинсы он таскает настолько узкие, что при взгляде на них можно сделать вывод о размере достоинства их хозяина. И волосы у него непозволительно длинные. Дальше перечислять? Нет, Нарциссу такое тоже говорили, но он лишь отмахивался. У него стиль такой, между прочим. Он, как и вся прогрессирующая молодёжь, следит за модой. В общем, он его главный соперник, а подробности излишни. Вроде и не при деле, мордашка светится добротой и невинностью, но Нарцисс-то прекрасно знает таких, как Гомо. И они его всегда раздражали. Интересно, как Гомо на завтрашнем тет-а-тете себя поведёт? Разговор достаточно... Странный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.