ID работы: 2248955

Маленький Цветочек

Гет
R
Завершён
3217
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 350 Отзывы 913 В сборник Скачать

Глава 2. Игры на нервах зельевара

Настройки текста
Северус пару мгновений стоял в полном смятении чувств. Дыхание стало сбивчивым, и на какой-то момент у него потемнело в глазах. Создавалось ощущение, словно кто-то вытянул из помещения весь воздух, и он, подобно утопающему, искал кислород в недрах своих легких, но чувство паники оказалось сильнее. Сглотнув, Снейп постарался приблизиться к Грейнджер, но почему-то его ноги словно не слушались. Все гневные мысли мгновенно испарились, уступив место шоку и полному непониманию. Он не ожидал... Вытерев рукой лоб, мгновенно покрывшийся испариной, он наконец нашел в себе силы подойти к ней и сесть на корточки. Медленно, осторожно. — Мисс Грейнджер, — Снейп слегка дотронулся до её плеча и резко отдернул руку, когда Гермиона пошевелилась. Северус прикрыл глаза и облегченно выдохнул. Жива – это самое главное. С остальным они найдут способ разобраться. — Больно, — жалостно простонала она и всхлипнула. «Проклятье! Только не это…» - про себя выругался он. — Мисс… вы меня слышите? — осторожно прикоснувшись к её руке, Снейп хотел повернуть Грейнджер на бок, как вдруг та широко распахнула глаза и, испуганно посмотрев на мужчину, закричала и разрыдалась. Автоматически вскочив на ноги, он сделал шаг назад. — Успокойтесь! — выставил вперед руки мужчина, но это было бесполезно. Зелье дало не самую позитивную реакцию, и, увы, Гермиона взяла на себя всю его мощь. Последствия оказались не самыми предсказуемыми. Перед Снейпом на полу сидела и громко плакала маленькая девочка. Опытный в зельеварении маг и подумать не мог, что последствия окажутся столь велики. Его изумлению не было предела, несмотря на то, что за свои годы он повидал многое. — Где моя мама? — громко хныкала Грейнджер. — Мама! Мамочка! Одежда была ей крайне велика, на несколько размеров, отчего маленькая Гермиона выглядела ещё страннее во всем этом ворохе ткани. Ножки вываливались из туфель, гольфы висели одним большим мешком, как и платье, болтающееся на одном плече и оголяющее второе. Сия картина завершалась черной мантией, которая сейчас по размерам больше напоминала простыню. — Мама! — вновь сорвалось с её уст. Снейп ошарашенно смотрел на плачущую девочку. На вид ей было около пяти-шести лет. Миниатюрная, худенькая. Практически как кукла по размерам. Волосы такие же непослушные, только немного светлее. Лицо веснушчатое, но от раскрасневшейся кожи они были не так приметны глазу. Передние зубы отсутствовали вовсе – это видно было издалека, так как бьющаяся в истерике Грейнджер не закрывала рот. — Гермиона, — с трудом выдавил из себя зельевар и постарался сделать шаг вперед, но малышка испуганно отодвинулась от него, — ты меня помнишь? — перешел он на более обыденное общение в надежде успокоить ребенка. По-хорошему, её следовало утихомирить как можно скорее, иначе блуждающие в вечернее время студенты могли услышать детский плач. Тогда обливиэйт придется наложить на половину школы. Точнее, даже на всю. Учитывая то, как быстро в Хогвартсе распространялись слухи. Не дай Мерлин, если все дойдет до Министерства. — Нет! Где моя мама? — она уже начала икать от своего рева и осматриваясь по сторонам, мяла ткань мантии. Мужчина покачнулся на месте. Такого сюрприза от взрыва он не ожидал. Раны - да, ожоги - естественно, переломанные конечности - безусловно, что угодно, только не такое. Мало того, что перед ним сейчас билась в истерике мини-версия Грейнджер, раздражающая его пуще прежнего, так она к тому же ещё и ничего не помнила. Как он теперь сможет вернуть её в исходное положение, если Гермиона не способна сообщить ему, из чего варила то треклятое зелье?! С каждой минутой трудностей становилось всё больше и больше. — Твоя мама уехала, — Северус придал себе максимально спокойный вид. Какой же скандал их может ожидать, если родители невыносимой всезнайки и вправду обо всем узнают?! Студенты всегда вели научный проект сами, но ответственность нес именно преподаватель. В данном случае - Снейп. За что ему все это?! Лучше бы змея добилась своего. — Хочу к маме, — хныкала тем временем Гермиона. Её плечи дергались, щеки и нос раскраснелись, а серое платье потемнело в тех местах, куда капали слезы. Снейп схватился за переносицу и начал растирать её, стараясь придумать, что же ему делать дальше. Всхлипы маленькой недотепы никак не способствовали мыслительному процессу. Северус совершенно не знал, как вести себя с детьми. Особенно он не понимал, как вести с плачущими детьми. И уж тем более с Грейнджер! Гермиона закашлялась и захныкала глухим голосом. Истерика, видимо, переходила в финальную стадию. Девочка мельтешила, пытаясь распутать ворох ткани, но материала было так много, что в одиночку ей это сделать было просто невозможно. Постаравшись встать, она оступилась в собственной огромной туфле и, плюхнувшись на пятую точку, вновь захныкала. Снейп прикрыл глаза и покачал головой. Прошло несколько минут, а его некогда железное терпение дало огромную трещину. Или с отсутствием крайне назойливых студентов в своей жизни он просто потерял сноровку? Ведь после войны большинство на протяжении продолжительного времени были ниже травы, тише воды. В дуэльных клубах и то редко случался конфуз. — О Мерлин, Грейнджер! Сколько можно?! — не выдержав, зашипел Снейп. На мгновение Гермиона перестала рыдать, смотря снизу на Северуса, но потом у неё задрожала нижняя губа, и она залилась в ещё более громкой истерике. — А-а-а-кха! — вскинув голову, зарыдала малышка. Сделав глубокий вдох, мужчина пришел к выводу, что за один день от этой проблемы ему не избавиться и, очевидно, ему придется расширить круг тех, кто будет в курсе данного случая. Следовало как можно скорее вернуть ей прежний облик. От таких рыданий он в два раза быстрее полностью поседеет. Под истошные вопли Гермионы Снейп достал свою палочку. — Экспекто патронум! Из кончика его палочки вырвалась серебристая лань и, сделав небольшой круг по комнате, подошла к мужчине. — Приведи МакГонагалл, — скомандовал он, и мутноватый облик мгновенно направился в сторону приоткрытого окна. Проводив патронуса взглядом, Северус вдруг понял, что в помещении стало чрезвычайно тихо. Подозрительно. Повернув голову, он заметил сидящую на полу девочку, которая смотрела на него, широко распахнув глаза и чуть приоткрыв рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.