ID работы: 2248955

Маленький Цветочек

Гет
R
Завершён
3217
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 350 Отзывы 913 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
У мужчины в самом расцвете сил не так давно появилась довольно странная привычка – засыпать в кресле. Возможно, всему виной обилие внезапно появившихся домашних дел, которые отныне приносили ему тонну усталости. Или, быть может, данный предмет мебели оказался заколдованным, ведь столь мягкого и уютного кресла у него никогда не было ранее. Будь он чуть моложе и понаивней, подумал бы, что кто-то злобно пошутил над ним таким образом. Но не сейчас. Давно прошли те года, когда студенты могли устроить ему подлянку, а даже если и могли, то потом получали так, что вообще никогда о таком не задумывались. Комната, освещенная парочкой светильников и огнем камина, представляла постороннему взору Северуса Снейпа, мирно сопящего под треск огня, нещадно поглощающего древесину. Рука мужчины расслабленно свисала с подлокотника, а прямо под ней, на полу, лежала книга. Вероятно, он заснул во время чтения, и та упала на ковёр. Раньше Снейп не особо любил спать, потому что кошмары его мучали слишком часто, а привыкание к зельям появилось быстро. После этого Северус спал не более пяти часов в сутки. Чисто для поддержания организма, не более. Всё изменилось с тех пор, как закончилась война. К Снейпу вернулся спокойный сон, а вместе с этим более уравновешенное настроение. Как ни крути – отдых значил многое. Видит Мерлин, он бы продремал так до самого утра, если бы его не разбудило нечто, забравшееся на колени. Маленькая худенькая фигурка немного поёрзала на месте, а затем, прижавшись щекой к его груди, вздохнула. Неохотно разлепив глаза, Северус посмотрел вниз. Он ещё мгновением ранее догадался, что произошло. — Тебе мама не говорила, что нельзя ко мне подкрадываться, цветочек? — сурово произнёс мужчина, но его лицо не было злым. Скорее просто слегка уставшим. — Говолила, — честно призналась кроха, горделиво подняв подбородок. Северус давным-давно понял, что малышка попадет на Гриффиндор. С характером, доставшимся ей от Гермионы, не могло быть иначе. — А ты всё равно ослушалась, — хмыкнул Снейп, чуть улыбнувшись уголком рта и покачав головой. — Ага, — широко улыбнулась маленькая девочка трех лет. Прочистив горло, Северус обнял свою крохотную дочку и вместе с ней поднялся на ноги. Усадив ребенка на шею и почувствовав, как она схватила воротник рубашки, направился в сторону кухни. Дом был небольшим, но очень вместительным для их семьи. Хотя Снейп уже начал подбирать жилье побольше. Не потому, что им хотелось съехать отсюда, просто так требовали обстоятельства. Нагибаясь и придерживая свою дочку при входе в кухню, он увидел Гермиону. Молодая женщина стояла у плиты и напевала себе под нос незамысловатую мелодию, пока что-то готовила. — Камелия тебя разбудила? — со спины бросила она. — Как обычно, забралась в кресло, — ответил Северус, усаживая дочурку за стол. Девочка сразу схватилась за карандаши и стала что-то активно вырисовывать на бумаге. Погладив малышку по голове, Снейп подошел к своей супруге и приобнял её сзади. — Прости, она постоянно тянулась к сырому тесту. Мне трудно следить и за плитой, и за тем, чтобы миска не переместилась к ней непонятным мне образом, — Гермиона помешивала рис деревянной лопаточкой. — Нужно было оставить и посмотреть, как она это делает. Просто перемещает по воздуху или что-то иное, — Снейп положил ладони на заметно округлившийся живот жены. — Весь день пинается, — она отложила в сторону лопаточку и повернулась к нему лицом. — Камелия поспокойней была. Чуть поджав нижнюю губу, Северус отошел в сторону и принялся оценивающе рассматривать живот Гермионы. — Может, их там двое? — сделал предположение мужчина. — Трое, — буркнула миссис Снейп. — Ты хочешь превратить меня в Молли Уизли?! — Если бы не мои достижения в зельеварении, то ты бы уже давно её перегнала, милая, — коварно усмехнулся он, подняв левую бровь. Женщина слегка зарделась, невольно вспоминая их свадебное путешествие, которое, увы, дальше спальни на ближайшие две недели не сдвинулось. Хотя все считали, что они отправились в поездку по горным массивам Шотландии. На самом деле новоиспечённые супруги безжалостно проверяли на прочность кровать, диван и… комод тоже. — Северус, что мы будем делать, если у нас их действительно двое? — занервничала Гермиона. Ей с одним ребенком было не так просто совладать поначалу, что же она будет делать с тремя? — Попросишь помощи у Поттеров, — пожал плечами Снейп и сам потянулся к сырому тесту. — Только меня предупреди, чтобы найти время для каких-нибудь очень важных дел. Супруга хлопнула его по пальцам. — Ты как всегда, — усмехнулась она и, вспомнив про ужин, охнула, повернувшись к плите. Тем временем Северус стал пристально вглядываться в каракули своей маленькой дочери. Похоже, и художественный «талант» она унаследовала от матери. Зато почти все остальное было от папы. Начиная с темных волос, заканчивая алебастровой кожей. Главное, чтобы нос потом такой же не вырос. Трудно судить о чем-либо по ребенку трех лет, но Снейп получал истинное наслаждение, глядя на то, как растет его кроха. На душе по-настоящему было тепло. Как никогда в жизни. Ему казалось, что подобное ощущение ему никогда не будет известно. Но, видимо, он всё-таки чем-то заслужил это. — Ну и что там рисует мой цветочек? — выключив конфорку, Гермиона присоединилась к ним. — Вроде как нас пытается рисовать, — чуть склонив голову, пытался разобрать Северус. — Даже цветочек на подходе изобразила, — приобняв супругу, подметил он. — А я всегда думала, что у меня будет один ребенок, каким я была сама, — она накрыла его руку своей, а вторую положила Снейпу на плечо. — Ничего не знаю, Гермиона. Я хочу клумбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.