ID работы: 2248997

Пустая планета.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я бы предпочел переселиться на другую планету. Не очень большую. Маленькую такую планетку. Где-нибудь подальше во Вселенной. В другой галактике. Хочу планету с двумя солнцами. Голубым и фиолетовым. И хочу жить там совсем-совсем один.

— Тогда я все равно буду к тебе летать.

— Зачем? Я же буду совсем один.

— Именно поэтому. Кстати, если она будет очень маленькая, ты не сможешь спать.

— Ну, я не совсем маленькую. Такую… среднюю. Чтобы за три часа обойти можно было. И чтобы неба не было.

— Я имею в виду, что она будет слишком быстро крутиться, солнце будет мешать. Ты что, не читал «Маленького Принца»?

— Читал. Несколько раз. Она не будет крутиться быстро. И солнца будет два. Это же в другой галактике.

— Планета, где не будет физики?

— Да. Физики наверное не будет. Почти. Но крутиться она точно будет не быстро. А может и вообще не будет.

— Тогда тебя унесет в черную дыру.

— Не унесет.

— Тогда я дублирую твою планету и буду жить на ней в еще одной галактике.

— Зачем? У тебя здесь есть друзья.

— Здесь скучно, там лучше.

— А там ты будешь совсем один. Тебе разве не будет скучно?

— Нет, мне не нужны люди для того, чтобы чувствовать себя лучше. Как может быть скучно на другой планете?

— Так планета же маленькая. За три часа можно обойти. Что на ней интересного?

— Я буду выходить в космос. Смотреть на звезды.

— Тебе будет не с кем разговаривать. Ты разучишься это делать. И сойдешь с ума.

— Я заведу себе космическую собаку Я точно что-нибудь найду. Везде есть что-то интересное.

— Нет. Ты будешь там совсем один. И там не будет ничего. Это будет Пустая планета.

— И даже без растений?

— Да. Там будет только два солнца. И не будет неба. Будет всегда темно. Но не совсем темно. Будет сине-фиолетовый свет. От двух солнц.

— Оставь небо.

— Нет. Не хочу небо. Я ненавижу небо. Оно как купол над нами. Не дает нам увидеть Вселенную.

— А как же закаты и рассветы? Как можно не любить небо? Ты когда-нибудь трогал облака? Они мокрые.

— Мы под ним будто в клетке. Мы существуем в этом маленьком пространстве, которое нам дано. А ведь Вселенная безгранична. Бесконечна. Я хочу видеть бесконечную Вселенную над собой, а не пустые мокрые облака.

— Небо… оно как отражение Вселенной. Она ведь тоже не бесконечна, что-то за ней есть.

— Но небо оно просто белое, голубое, серое. Оно однообразное.

— Ты никогда не смотришь вверх. Белое, голубое, серое... кто это сказал.

— Я всегда смотрю вверх.

— Смотришь, да не видишь.

— Вижу. Я долго смотрел в небо. Всматривался в него. И возненавидел. Оно — клетка. И мы в ней заточены.

— Тогда найди в этой клетке то, из-за чего тебе захочется остаться. Разве тебе так одиноко тут? Разве тебе здесь так плохо?

— Мне одиноко. Мне плохо тут. Я ищу. Уже долго ищу. И до сих пор не нашел.

— Ты нужен здесь.

— Ложь.

----------------------------------------------

— Тогда чем она привлекает тебя, эта планета?

— Она привлекает меня Пустотой. Разве ты не понял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.