ID работы: 2249245

В психушке

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса очнулась от сильной головной боли. Она была в сознании, но находилась в некой прострации. Первое, что она увидела- это пара врачей. Мужчина и женщина. Мужчина чем-то напоминал моржа, а женщина с дурацкой улыбкой охотно поддакивала доктору. Алиса не могла понять, что за непонятные слова они говорят, уставившись ей в лицо. Вся их речь превратился в одну сплошную кашу и она могла уловить лишь несколько слов. Из этих слов она поняла, что у нее какое-то психическое расстройство и что ее надо изолировать. Через пару секунд она обнаружила, что на ней смирительная рубашка грязно-серого цвета со следами крови и слюны. От нее шел сильный запах пота. Алиса не ощутила своих волос. Они не свешивались ей на лицо и не щекотали ее шею. Их не было вообще. Вместо них была лысина. На лице Алисы было несколько кровоточащих царапин. Она чувствовала себя измученной и уставшей. Ей хотелось заснуть и не просыпаться подольше. Но она продолжало оглядываться по сторонам. Она находилась в плохоосвещенной комнате без всякой мебели. И стены и пол были покрыты мягкими грязными матрасами. На некоторых участках пола были следы засохшей крови. Посередине одной из стен была ржавая железная дверь с решеткой. Она была вся в следах крови и вмятинах. Многие психи бились об нее головами лишь бы убежать от неведомой угрозы, которую чувствовали только они. Доктора вышли из комнаты, почему-то оставив дверь открытой. Алиса с трудом поднялась на ноги. Все тело дрожало и в голове был слышен странный гул. Пошатываясь, она вышла из палаты и пошла по коридору. В коридоре было пусто. Эхом слышались ужасные крики, Безумный смех и непонятное бормотание, доносившееся из других палат. Стены коридора были грязно-серого цвета. Почти вся краска на них облупилась, были видны маленькие трещины, похожие на паутину. В некоторых местах были огромные размытые следы и свежей и запекшейся крови. По полу была размыта длинная линия свежей крови. Она образовывала нечто вроде дорожки. Алиса пошла по линии. Она шла по линии, не зная куда она ее приведет. Шла мимо палат, иногда заглядывая в решетки. Люди в палатах вытворяли странные вещи, которые наводили на Алису ужас. Мужчина, бившийся головой об стену и бормоча что-то про гигантского червя, женщина, сидевшая на полу и повторяющая «Он идет, он идет» и многие другие несчастные, вынужденные коротать свой век в серых стенах психбольницы. Самое сильное впечатление на Алису произвела девушка 16-17 лет. Она повисла в воздухе под потолком палаты. Ее глаза выражали удивление и страх, рот был приоткрыт. Раскинув руки, слегка ударялась ногами о мягкий потолок. Алиса пошла дальше. Минут через 20 она пришла к большой двери. За ней располагалась общая палата с множеством кроватей, приставленных друг к другу вплотную. Рядом с ними стояли братья близнецы Тра-ля-ля и Тру-ля-ля. Оба были огромного роста в странных костюмах в белую и розовую полоску, похожих на пижамы. Они о чем-то там спорили. Алиса прошла мимо них, но вдруг она увидела картинку: Тра-ля-ля крутит ручку на специальном устройстве для лоботомии, что-то бормоча. Она же сидит на стуле с таким выражением лица как у коровы которую собираются зарезать-покорным и ничего не понимающим. Когда картинка исчезла, Алиса пошла дальше по кровяному следу. Пройдя несколько грязных коридоров, она очутилась не в грязной комнате со следами крови на стенах, а в белоснежном кабинете с диваном в середине. Она опять увидела картинку. Множество знакомых ей людей, говоря запутанными фразами, утверждают, что она сумасшедшая и что она -убийца своей семьи. Бамби особенно горячо отстаивал свою точку зрения. Картинка исчезла также внезапно, как и появилась. Недолго побродив по коридорам Алиса ощутила непонятную легкость. Белая вспышка света ослепила ее. Через мгновение она оказалась на пустынной лондонской улице. Трудно было сказать, что это была улица. Там не было ни зданий, ни лавок с продуктами, ни прохожих, болтающих об увеличении цен на табак. Там не было ничего, кроме вспыхивающих по очереди фонарей. Алиса ощутила маленькую радость, когда осознала что на ней ее старое платьице и что волосы снова приятно щекочут шею. Она бежала на свет каждого фонаря. Едва добежав до маленького островка света она видела новый огонек и уже бежала на него. Она не знала что сейчас произойдет но чувство беспокойства и страха ее не покидало. Как оказалось, не зря. Прибежав к одному из островков света она услышала, что кто-то зовет ее по имени. Обернувшись, она увидела девочку. Точнее половину девочки. Детское тельце было разрублено пополам, оставляя за собой кровавую полосу. Девочка ползла к Алисе на локтях. Лицо было все в синяках и жутких порезах. Рыжие волосы слиплись от крови. Алиса поняла, что в Стране Чудес до сих пор все плохо. Эта девочка ползла до нее , чтобы об этом сказать. Она обязана разрешить эту проблему. Ей уже сильно надоели кровь и крики. Она больше не хочет видеть страдания жителей Страны Чудес. Она сделает для этого все…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.