ID работы: 2249248

Нечто

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И так, Мери, какие Ваши последние воспоминания? — спросил немного угловатый мужчина с прожигающе-черными глазами и густыми бровями, которые придавали его виду еще больше суровости.       Оглядывая все вокруг, девушка молчала, стараясь держаться увереннее, но от вида помещения трудно было контролировать себя и хотелось взвыть, видя пугающую обстановку: железные койки с панцирными, скрипучими сетками - первое, что бросилось ей в глаза, а также первое, что напугало. Свет проникал внутрь через два больших окна с решетками по обе стороны от стекла. В комнате была одна железная дверь с маленьким окошечком, которое так же, как и большие окна, было заварено мелкой решеткой из чугунных прутьев. У него было лишь одно назначение - давать охранникам, которые стоят возле двери, возможность видеть то, что происходит в помещении, а также чем занимаются пациенты. Стены были обиты чем-то вроде поролона. Не было никаких сомнений в том, что это - психушка, куда сваливают людей с заболеваниями нервной системы, вроде шизофрении или же коротких нарушений психики.       Мери сидела за столом, связанная смирительной рубашкой, а еще, для большей безопасности, прикрепленная ремнями к стулу. Не в состоянии пошевелиться, она от безысходности остановила свой взгляд на одной точке где-то возле окна и продолжала молчать.       — Я повторяю свой вопрос: что Вы помните? — мужчина посмотрел на нее и буквально испепелил своим пронзающим взглядом.       — Улыбка, — пересохшими от жажды губами прошептала та и вздрогнула от собственных воспоминаний.       — Расскажите мне все, что Вы запомнили, — он взял в руки ручку и, открыв потрепанный блокнот на чистой странице, начал ждать того, что скажет рыжая.

Две недели назад.

      Был теплый осенний вечер. На улице слабо горели фонари и освещали мощеные улочки, по которым шагала усталая девушка лет двадцати с прекрасными рыжими волосами, которые при влажной погоде вьются и становятся похожими на сильно закрученную спираль. Она возвращалась домой после тяжелого трудового дня позже, чем обычно.       Дойдя до дома, она оглянулась вокруг и, открыв дверь, зашла в подъезд. Было темно. Лампочка перегорела, и было совсем не видно ступенек. Обнаружив, что лифт отключили, девушка перестала сомневаться в том, что это поистине ужасный день, сопровожденный плохой погодой, сломанным каблуком и, вместе с тем, вывихнутой рукой. Собрав всю волю в кулак, она, еле передвигая ноги, начала свой нелегкий путь на четырнадцатый этаж, где и располагалась ее квартира.       «Еще пару этажей, и я лягу спать. Еще совсем немного», — успокаивая себя, бормотала она, стараясь делать это как можно тише, дабы люди, которые живут в этом доме, не посчитали ее сумасшедшей.       Когда этажи мучений остались за спиной, огненно-рыжая девушка достала ключи, чтобы открыть входную дверь своей квартиры. Бросив плащ на вешалку, обувь на коврик, а сумку в ящик возле входа, она, пройдя чуть дальше по коридору, зашла в спальню и упала на заправленную кровать, даже не переодевшись в пижаму.       Она очень хотела спать, но, закрывая глаза, никак не могла заснуть. Что-то мешало ей. Окинув усталым взглядом комнату, ей показалось, что за окном промелькнула улыбка. Девушка, не поверив своим глазам, быстро моргнула несколько раз подряд, после чего странное видение исчезло.       Она встала, чтобы занавесить окна плотными шторами, сквозь которые не проникает ни свет фонарей, ни мерещатся пугающие улыбки за окном собственной квартиры.       Подумав, что кто-то решил за ней подглядеть, она подошла к шторам и взглянула на улицу сквозь стекло, чтобы посмотреть, кто же это был, но тут же все ее догадки и нелепые предположения распались, ведь живет то она на четырнадцатом этаже. Ей стало немного не по себе, легкая дрожь прошла по телу, после чего она решила резко задернуть шторы и забыть обо всем, но не успела: из другой комнаты, где-то позади нее послышался легкий детский смех, который становился все громче и громче, все грубее и грубее. В испуге она обернулась, но ничего не увидела, а смех между тем затих, а потом и вовсе прекратился.       Отойдя от легкого шока, она вновь повернулась к окну, но тут снова эта улыбка, но уже так близко, прямо перед ней, за стеклом, освещенная лишь слабым светом фонарей, еле добирающимся до ее этажа. Она упала на пол и, перебирая ногами и руками, отползла назад, пока не наткнулась на кровать, которая помешала ей продвинуться дальше. А между тем улыбка не исчезла, как несколько минут назад, а становилась все ярче и отчетливее виднелась на темном фоне: гнилые от старости зубы, пересохшие губы с окровавленными трещинами и ужасные складки вокруг рта. Казалось, что кто-то становится все ближе и ближе, и чем приближенней, тем лучше можно было рассмотреть детали, и тем отвратительнее и пугающе становилось это видение. Потом появились глаза и нос, которые были не менее отвратительны, чем улыбка. На всем лице виднелись морщины, еще незажившие шрамы и куча трещин, в которых скопилась застывшая кровь.       Ужасное зрелище дополнилось новой волной смеха, который плавно перетекал в истерические крики. Звук открывающегося шкафа и звон ножей, а после - шаги, которые были еле слышны. Закрыв лицо руками, Мери завопила, ведь ей еще никогда не было так страшно, а потом, открыв его вновь, девушка обнаружила, что все исчезло: шаги затихли, а уродливая рожа испарилась, словно ее и не было.       Не найдя в себе сил преодолеть внутреннюю дрожь, рыжая встала с пола, задернула все шторы и вышла из комнаты. В горле застрял сухой комок, а ноги, как и руки, тряслись - она просто не могла отойти от недавно увиденного шока. Зайдя на кухню, она увидела девочку лет десяти в белом платьице и с коротенькими косичками, которые в самом конце закреплялись маленькими беленькими бантиками. Она стояла к ней спиной и тихо посмеивалась тонким детским голоском.       — Кто ты? — неуверенно спросила рыжая, но вместо ответа девочка повернулась к ней лицом: ужасным и страшным лицом, которое Мери недавно увидела в окне собственной спальни. — Нет! — закричала она и в девчонку полетела пепельница - первое, что попалось под руку.

Наши дни.

      — И все. Я не помню, что было дальше, — Мери закончила свой рассказ и, немного успокоившись, с облегчением вздохнула.       — Потом Вас нашли в шкафу с большим осколком стекла, который Вы крепко сжали в своей руке. Истекая кровью, Вы бормотали что-то вроде: «Я в безопасности. Все позади», — пояснил мужчина и опрокинулся на спинку стула, на котором сидел. — Вы разбудили соседей, разбили все окна в квартире, перевернули все вверх дном, а также, выбежав на улицу, напали на мимо проходящего мужчину. У меня в голове крутится единственный вопрос: зачем?       — Я ничего не помню, — снова повторяла она. — Просто Вы даже не представляете, насколько это страшно.       — Я не верю в подобную чушь. Все эти видения, аномалии - внушения человека самому себе. Если я хоть раз увижу что-то подобное, то, возможно, и поверю в их существование, что вряд ли свершится.       — Вот Вы говорите, что пока не увидите - не поверите, а я Вам скажу другое, — сделав короткую паузу, Мери продолжила: — Вы должны поверить, чтобы увидеть.       Мужчина задумался. Оглядевшись вокруг, он остановил свой взгляд на окне. Сквозь решетки он попытался вглядеться в темноту, но по-прежнему ничего там не видел.       — Даже если я поверю, то вряд ли смогу увидеть нечто такое, что Вы мне описали. — Сказал он и снова повернулся к столу, но напротив него никого не было, лишь смирительная рубашка осталась прикована к железному стулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.