ID работы: 2249373

Не его

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А если бы она никогда не встретила Уилла? Если бы не была влюблена в него? Возможно, у Джека появился бы шанс влюбить в себя губернаторскую дочь. Их первая встреча не предвещала ничего необычного. Он просто спас ее, никаких волнующих чувств, смущенно отводящего взгляда и краснеющих щек. Чувства затаившееся, где-то в глубине его, давно охладевшего сердца, давали сомнения. Джек Воробей никогда не дарил женщинам надежду, не обещал вернуться и не клялся в вечной любви, он просто уходил. Всегда уходил без тени сомнения. Джек боялся привязанности, боялся, что обманут его чувства. Он давно уже живет на этом свете и знает так много о человеческих чувствах, что легко ими манипулирует, но порой и сам дает слабину. Вот тогда-то и необходимо бежать, скорее, без оглядки. А мисс Суон, она так сильно умудрилась запечатлеться в его, покрытым толстым слоем льда, сердце, словно маленький огонек, чего-то теплого и желанного. Влечение. Оно не было похоже на то, что он испытывал к выпивке и другим женщинам. Это было что-то недосягаемое, то, что никогда не будет принадлежать ему. Как Воробей только ни пытался не думать, не помогало. Образ молодой девушки, с светло русыми волосами и янтарно-карими глазами, не выходил у него из головы. И что было в ней такого, что так зацепило его? Да, она была красива, молода, даже слишком молода для него. Лизи была как раз в том возрасте, когда молодых особ выдают замуж за какого-нибудь заядлого аристократа и успешного чиновника. Но, нет. В душе она оставалась ребенком. Элизабет жаждала приключений, ведь она так много о них читала, что самой не терпелось ощутить это по-настоящему. Вот, что зацепило его в ней. Любопытство. Жажда приключений, азарта, опасности, так и горели в ее глазах неистовым пламенем, как показалось Джеку, чего-то порочного. Наверно, поэтому капитан черной жемчужины решил, что у них есть что-то общее. Он ошибся. Это были лишь детские радужные эмоции, не более. Она играла по его правилам и даже пыталась подражать ему, а он, старый дурак, повелся и заплатил сполна. Сам виноват. Нужно было прислушаться к внутреннему голосу разума и бежать, как он это делал всегда. Но в место этого он поплатился, причем так наивно и глупо для него. И все же простил. Ведь она всего лишь ребенок, который испугавшись, сделал отчаянный неправильный шаг. Он до сих пор ощущает тепло ее губ на своих губах. И это так пьянит, куда сильнее любого рома. Так сладко думать об этом, и так горько осознавать всю обреченность его положения. Она же давно как уже не мисс Суон, а миссис Тернер. И пусть их разлучают десятилетия морских оков, но их любовь крепка, она выдержит. А Джеку остается только позавидовать этому глупому мальчишке. Потому что принцесса не его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.