ID работы: 2249415

Новой жизни нет предела...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мне отдали комнату побольше, там где стоял не нужный компьютер. Я подкопила денег и купила не замысловатую мебель. Жизнь, с автоботами стала совсем другой не похожей на прежнюю. Жизнь ДО я проводила в бегах, каждый день мне приходилось притворяться кем-то другим. Здесь я была собой и чувствовала себя в безопасности. Выдался очень жаркий июльский день. Выходной.В гости пришел Спайк и предложил поехать искупаться. Я не поддавалась на уговоры где-то пол часа. Но жара меня одолела. Мы поехали с Бамблби. В тихое, безлюдное место которое не так давно нашел Спайк. Озеро, не большое, круглое. С хорошим спуском. Дно было мягким, песчаным, правда через метра три начинался обрыв. Но мы плавали хорошо, и это не имело большого значения. Стоит подметить, что ни кто из автоботов и Спайк ни когда меня не видели ни в чем другом как в брюках,джинсах и длиннющих юбках в пол. Тело всегда было закрыто. Единственное что я себе позволяла это короткий рукав и не большой вырез на блузках. У меня был большой секрет от этого мира, который должен был раскрыться сейчас, в непринужденной обстановке на пляже с двумя друзьями. Купальник я выбрала как можно более закрытый, с шортами. Спайк побежал вперед и бомбочкой бросился в озеро. -Вода отличная! прыгай скорее! Тёплая! - Спайк махал мне руками, и когда он отвернулся что бы поплыть дальше я зашла в воду. Вода была и правда прекрасная, охлаждающая. Я сразу почувствовала себя лучше. Пока мы купались, и плавали на перегонки Бамблби соорудил нам тарзанку. Восторгу Спайка не было предела. Он тут же ринулся на берег. Всплеск. Веселый возглас. Сразу видно - мальчишка. Я радовалась смотря на него и мой рот сам расплылся в улыбке. -Иди сюда! Так классно! попробуй! -Я уже слишком стара для этого - ответила я Спайку, а сама отметила что не прочь попробовать. -Не думай об этом! Иди сюда, прыгни! Как этому мальчишке удается меня уговаривать? Всегда. Пошли сходим на мотофестиваль, пошли поедим в китайской забегаловке, пошли подразним диноботов, пойдём, спрыгнем с тарзанки. Да.. я и правда очень хотела спрыгнуть с этой тарзанки. Разогнаться, подлететь и прыгнуть в воду. Спайк ждал меня на берегу, что бы подтолкнуть. Я вышла из воды, и направилась к тарзанке. На минуту я почувствовала пристальный взгляд Бамблби. Я знала на что он смотрит. Когда я подошла к Спайку тот то же на минуту опешил, как только я уселась на палку. Но ни чего не сказав подтолкнул меня, и когда я спрыгивала, я уже забыла о взглядах и радовалась веселому прыжку. Спайк прыгнул за мной. Мы проделали подобное ещё раз десять, соревнуясь кто сделает больше брызгов. Напрыгавшись и наплававшись мы пошли на берег, обсохнуть. Как только мы уселись, затянулось молчание. -Откуда у тебя это? - Бамблби спросил первым. Это? - задумчиво переспросила я, прекрасно понимая о чём он говорит. В этот момент Спайк то же перевел на меня взгляд. - это у меня от прошлой жизни. Когда я была "предметом исследований". Быть подопытным кроликом, это тяжелый труд, как оказалось. -Что они делали с тобой? - Этот вопрос Спайк задал, из-за выворачивавшего его любопытства. Был бы он старше, вряд ли бы спросил. -Много всего. Биопсия, пункции - это самое безобидное. -Шрам тот что на ноге, такой большой... - не унимался Спайк. И правда. На левой ноге от ягодницы до колена у меня гигантский шрам. Как-будто от рваной раны. Будто из ноги вырвали кусок плоти. -Его вскрывали 4 раза. Иногда мне казалось, что они не делают очередной анализ, а просто издеваются, что бы посмотреть как человек мучается. -мой взгляд остановился на лице Спайка. Он разглядывал ещё один мой шрам, который было видно, на ключице. Такого же вида как и на ноге, только гораздо меньше. Через мгновение Спайк встретился со мной взглядом и смущенно опустил глаза вниз. -Они болят? - он снова посмотрел на меня. -Когда-то болели. Прошло очень много времени. 40 лет. Теперь у меня болит только голова, когда я об этом вспоминаю. -Прости. Я не хотел, что бы ты опять все это вспомнила. Просто... -Ничего Спайк. Это здоровое любопытство. Я тебя понимаю. Пошли лучше опять прыгать с тарзанки? -Ещё бы! Спорим я допрыгну до середины озера? -Ну это если только Бамблби тебя подкинет! Всё это время Бамблби отрешенно смотря на озеро внимательно меня слушал, но больше ни чего так и не спросил. *** С этого разговора прошло пару недель. И я уже забыла о нем. Мы продолжали каждый день втроём ездить на озеро, пока жара не спала. Как-то после рабочего дня, ближе к ночи, я отдыхала у себя в комнате, развлекая себя не замысловатым занятием - чтением. Послышался стук. -Ты не спишь? - голос Джазза был очень тихим. Он боялся меня разбудить. -Нет, заходи. - я улыбнулась ему и получила улыбку в ответ. -Что читаешь? -Стивена Кинга. Мглу. Помнишь, мы с тобой фильм смотрели? -Да, классный фильм! - Джазз уселся возле моего кресла. Я подняла голову и взглянула в его визор. Молчание. -Ты что-то хотел, Джазз? -Да. Пару дней назад Бамблби мне кое что рассказал про тебя... Я опустила глаза в книгу. -Зачем? - этот вопрос удивил его. -Я не знаю зачем. Видимо посчитал что мне нужно это знать... -Что именно он тебе рассказал? -Про шрамы... -Шрамы... в них есть что-то особенное? Шрамы есть у всех. -Не такие как у тебя. -Ты не видел моих. -Покажи. На минуту моё сознание провалилось. Я так долго пыталась скрыть это, что бы избежать лишних вопросов. Что-то в моём мозгу переклинило. Я встала с кресла, отошла немного и одним движением стянула с себя длинную ночную рубашку. В последний момент мне бросились в глаза рюшки на воротнике. Какие красивые - подумала я. Перед Джаззом предстала жалкая картина. Я стояла к нему лицом и смотрела в визор, который спустя мгновение он поднял. Моё тело похоже на работу Франкенштейна. Глубокий рваный шрам под животом, поперечный шрам от вскрытия, шрам под грудью, на левой стороне рёбер, на левой ключице. Я повернулась спиной и приподняла волосы. Рваный шрам на левой ноге, следы от пункций 6го, 13го, 17го и 20го позвонков, шрам под лопаткой, очень глубокий с точками от зашивания, на шее под волосами шрам в виде глубокой точки с расползшимися лучами от биопсии. Всю картину дополняла бы механическая рука, к счастью она была сделана под человеческую. Я стояла так с минуту, не решаясь повернуться. -Кто это с тобой сделал? - голос Джазза немного колебался. - я убью его. -В этом нет ни какого смысла Джазз, этот человек давно мертв, он умер от старости 15 лет назад. - я повернулась и подошла обратно к креслу, нагнулась что бы одеть рубашку, в эту минуту меня коснулась прохладная механическая рука Джазза. -Ты говорила, что за тобой охотятся, что тебя дважды находили. - двумя пальцами он провел вдоль моей спины, ощупывая глубину шрамов, после отстранил руку. Я надела рубашку. -Да, это последователи дела этого человека. Вернее это был не один человек, их было 6ро. Но сейчас они уже слишком старые или слишком мертвые. Кто и как выглядят последователи я не знаю. Но я уже год живу спокойно, благодаря вам. - с этими словами я повернулась и улыбнулась ему. И в первые Джазз в ответ улыбнулся мне с грустью. - Тебе не стоит прятать эти шрамы, здесь все твои друзья. Я вижу как ты смотришь на людей в городе, в легкой одежде, коротких шортах и юбках. Спокойной ночи. - он вышел, опустив визор. *** На следующий день я поехала в город и купила себе кучу новой летней одежды. Очень яркой. Шорты, короткие юбки, маечки на бретельках. Я приехала домой и переоделась. -Джазз! Пойдём смотреть фильм. Я классный скачала! Как ты любишь, комедию. Джазз зашел в комнату и растянулся в улыбке, увидев меня в легком, зеленом, летнем платьице. Уселся возле компьютера-телевизора, сложил втрое одеяло, и я села ему на колено, облокотившись на подушку, которую он аккуратно подложил мне под спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.