ID работы: 2249483

Жертвы безысходности

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе сгущаются краски, темнеет. По асфальту забарабанил холодный дождь – начинается гроза. Мужчина лет пятидесяти медленно идёт по скверу, весь вымокший и продрогший до костей. Ещё бы он не замёрз! Одет-то в одну жалкую, тонюсенькую больничную пижаму, даже халат взять не успел. "Как бы не простыть, сдохну уж тогда совсем", – подумал он. Да, тяжело приходится человеку, ночью сбежавшему из больницы, а особенно из психиатрической. Больничная пижама и тапочки – больше ничего нет у этого бедного странника, нет ни копейки, а ему так бы хотелось сесть в тёплый автобус, поезд или даже самолет и уехать куда-нибудь подальше, где никто его не найдёт. "Несбыточные мечты, дорогой", – пронеслось в мыслях у нашего героя. Всё было бессмысленно, побег не принёс ничего хорошего, даже насладиться свежим воздухом свободы не получилось нормально из-за треклятого ливня. Совсем скоро его найдёт полиция, вызовут санитаров, и ад начнётся заново, с новой силой, ведь так просто ему побег не спустят с рук. Перед глазами замелькали картины прошлого. Неужели когда-то была у него другая жизнь? Свободная? Да, но это был совершенно другой человек, жизнерадостный, не зависящий от других, никто ему не смел указывать. Как же давно это было! Вот бы вернуть то чудесное время без всяких приступов, но нет, страшный психоз уже перевернул всю жизнь. Наконец наш герой слышит вой приближающихся сирен, пустота охватывает его с головы до ног, он хочет покончить со своей жалкой жизнью, но уже поздно. Вон идут санитары, сейчас они его крепко свяжут, а в больнице глаз спускать не будут, но ничего… Он найдёт другой способ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.