ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16 или Хасеки

Настройки текста
Жизнь словно,заладилась.Карию нашли убитой в коридоре,а в гареме звучал сново смех Айше.Под присмотром Исры и Фатимы она чувствовала себя в безопасности.Расцвела,похорошела.Будущее материнства красит женщин,но у многих отнимает красоту.Кто то рассплывается,у кого то выпадают зубы и волосы.Нечего этого у Айше Султан не было.Ни одно пятнышко её испортило кофейную кожу,ни один зуб не вывалился и не один волосок не упал с головы.И живот тоже был аккуратным. От Шехзаде пришли хорошие вести: Трон не завоеван.А Султан Баязид поставил Шехзаде Селима ренгентом,а сам уехал в Эдирне .Писем не писать.А приезжать во дворец ТопКапы.Все за собирались и через три дня уже все были в своих новых покоях.Айше познакомилась с Гюльбахар Султан,а Харангесхан Султан постоянна жаловалась Валиде Султан на фаворитку. И вдруг словно гром с ясного неба:В пределах Османских земель ЧУМА и почти сразу добавилась другая:чёрная оспа.И добралась она до султанской семьи причём взялась за детей.Сначала умер маленький сын Султана Селима Шехзаде Мехмед и снова одалиска Харангесхан Султан вернулась в покои фаворитки.Отныне она была Харангесхан Хатун.У Далмы умерла только что новорожденная доченька не получившая имени. Жестокий и кровожадный Султан,бросился в гарем.Приказал казнить, и скормить своему зверинцу брата Коркута,а Ахмед попытался сбежать,удалось,Коркут написал послание брату и Султан Селим был расстроган и объявил траур.

Маниса.Покои Нигяр Султан

Молодая испанка сидела на софе и очем то важном думала.Её отдали в гарем Коркута лишь из за того что думали,он станет Падишахом и заключил договор с Испанией.Теперь должны убить Её саму,от этой мысли вдову перевернула и она сказала: -Катя,надо бежать, иначе не сносить нам с тобой головы. Верная и преданная служанка закивала и подала щербет Султанше.Девушка распорядилась и сказала: -Напиши отцу,о том что Шехзаде казнили,мы в спешке убегаем из дворца, Через две недели будем в Испании. -Принцесса Яна,что нибудь ещё? Испанка помотала головой и велела принести пишущие предметы. Катя принесла перо и Госпожа Яна красивым каллиграфических почерком написала сеньору Ладо евнуху из дворца. Уважаемый сеньорито,сегодня я хочу встретиться с вами в Мраморном павильоне.Наша операция завершена и нам более нельзя оставался на Османской земле.

Яна Макмайер.

Написав послание девушка завернула трубочкой и перевезав письмо красной,шелковой ленточкой отдала Катерине.

Покои Султана Селима

Селим не сразу появился в гаремных покоях,даже от самого себя скрывал,что боится того что и боялась Айше: Разочаровался в её виде.А когда увидел даже колени ослабли.Аккуратненький маленький животик,то же лицо только глаза стали строже,и смех не такой звонкий,но как можно смеяться,когда даже в гареме стоит плач.Не было веселья в их встречах,но была любовь. Селим взял в ладони любимое лицо,осторожно,бережно боясь спугнуть дивное виденье,целовал глаза,нос,губы,потом все так же тело.Только живот обходил-нельзя касатся вместилища будущего сына:Тот может обидеться,ещё не родившись.Они любили друг друга по-прежнему жарко,но при том осторожно,стараясь не навредить плоду. Страшная беда,невольно помагала Айше вознестись на самую вершину трона и править наравне с Гюльбахар Султан.Но это если родится сын,а если дочь?Она по прежнему останется Айше Султан.У султана остались в живых всего двое сыновей. -Кто будет? -Исра сказала сын. -Ты мне родишь ещё много и много сыновей. -А дочерей? -И дочерей тоже. Она молчала о Законе Мехмеда Фатиха.Глупо спрашивать.Она спрашивала о другом. Сново,в поход причём султан на удивление торопился.Куда?!Он не говорил молчал,даже Касиму Паше. -Что ты хочешь что бы я тебе превез? Она пару минут помолчала,а потом сказала -Себя,берегите себя повелитель вы и это дитя единственное что у меня есть. У Селима перехватили горло,так могла сказать только любящая женщина.Любимоя. -Хорошо.Я буду старатся,потому что хочу подержать на руках нашего сына.Береги себя и ты,ты очень нужна нам с ним,-султан предложил руки к животу Айше.Словно почувствовши отцовское прикосновение,младенец требовательность толкнулся.Он осторожно приложил ухо к животу слушая сердцебиение сына. Исра узнав о том что султан,трогает и даже слушает живот Айше,ворчала -Не должен мужчина этого,делать. Но разве могла она,отказать Селиму отцу ребёнка?Нет! Пусть будущий малыш знает,его ждут и любят,это поможет ему зацепился в этом мире. На сей раз ушли в поход без оглушительный барабанов и шума,торжества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.