ID работы: 2249494

Жестокая любовь Айше Хафсы Султан.

Гет
R
В процессе
38
автор
Sveta10499 бета
Ellen Payne бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26 или Брилльянтовые слезы

Настройки текста
Часть 1 Айше, обняла мачеху, пожелала ей удачно совершить хадж, и вернуться благополоучно на родину.После в сопровождении верной Фатимы и Исры, она удалилась в свои покои.Простить Султана, она пока что не могла.Ну, как зная что у тебя жена, трудно переносит, четвертые роды, ударить по лицу и заставить кланяться.Она долго плакала на софе. Зная, заранее что не простит.Позвала мудрую Исру.Женщина пришла, спросила о самочувствии.Айше ответила лишь что все хорошо. -Исра, мне неудобно просить, тебя об этом.Но больше, кроме Фатимы в этом дворце, я пока не доверяю.Сходи, в гарем.Что там обо мне говорят? Приведи, кого-нибудь ко мне. Старуха ушла, а Айше вышла на террассу. Гарем В Гареме, Исра Хатун знала к кому подойти.Три девушки которые любили Айше Султан, это были: Алтын, Селеви, Марта. -Девушки, красавицы здраствуйте. -Исра Хатун.-обрадовалась Алтын и поклонилась. -Здраствуй хорошая.Как дела в гареме? -Слава Аллаху, все хорошо.А как Айше Султан, что-то не видно, ее давно.Как Ханбике приехала, она просто из покоев не выходит.-поинтересовалась Марта, подходя к подруге. -Все, хорошо.Просто, она была очень занята.Дети, муж, мать, да еще сама беременна, вы ведь знаете что она четвертую беременность плохо переносит-ловко врала служанка. -О! Аллах дай здоровья, нашей Айше Султан.Она настоящая жена, нашего Султана, не то что Айше Хатун. -Это кто? -удивленно сросила у молодых рабынь, женщина. Селеви кивнула в сторону, русой девушки, с большими глазами, и красивыми пухлыми губками. -Вон видишь, отдельно от всех сидишь? Это фаворитка Султана, ее все знают.Тезай Хатун, помнишь такая ходила к нему?! Женщина медленно кивнула, а девушки рассказали что Султан Селим привез девушку из похода.Сначала ее звали, Тезай.Быстрая луна.Но девушки, назвали ее по своему-быстрая змея. А сегодня утром когда Калфа обратилась к ней, она не откликнулась.А после повернулась и сказала: -Я Тезай Айше Хатун, фаворитка моего Падишаха, живая, любимоя и молодая.Отныне, я Тезай Айше Хатун. Часть 2 Далма Султан, мать старшего наследника Коркута вошла в покои Айше, не кланяясь, она прошла и села диван. -Далма Султан, -решила проявить гостеприимство Айше. -Можешь, не распиняться перед мной.-отрезала мать наследника, тем самым давая понять что пришла не с миром. -Зачем пришла? -посерела Айше. -Говори, уважительно.Скоро ты станешь, наложницей, не забывай кто ты и кто я.Я будующаяя Валиде Султан.Первая жена Падишаха.Баш Кадина.-проронила эфиопка. -С чего, это вдруг я стану, Хатун? -поинтересовалась Хасеки и присела на краешек дивана. -Ну, Крымская принцесса надоела нашему Султану.-сладко проговорила Баш Кадина. -Что, за бред ты несешь, не заболела ли ты случаем дорогуша? -поинтересовалась Айше и отодвинулась подальше от главной жены. -Нет.-гордо ответила она.-У нашего Повелителя, появилась новая Айше, это его фаворитка Тезай Айше Хатун.Она по лучше тебя будет.-последние слова Султанша уже договаривала в воздух. Айше Султан, выскочила из покоев и направилась, на мужскую половину.Стревоженная Султанша, просто бегом добралась до поклев любимого.И крикнув слугам: -Сообщите немедленно, Султану о том что пожаловала Хасеки Айше Султан. Аги переглянулись, и один из них, кажеться его звали Амир, он на прошлой недели дежурил у покоев Султанши постучал в дубровые двери и услышав густой бас: -Войди, -скрылся в покоях. Госпожа, ходила по коридору и нервно то снимала с пальца, то одевала кольцо.На конец вышел Амир, Госпожа, кинулась к неиу, посмотрела на него жалобными глазами.Евнух не выдержал и кивнул. Она так быстро вошла в покои мужа и поклонившись всхлипнула: -Селим, ты больше меня не любишь? -А что такое? -мужчина даже не поднял головы что бы посмотреть на жену. -Селим.ты ведь слал мне письмо из Стамбула, называл единственной Айше Султан.А теперь ты назвал моим именем, другую девушку, которая посещает твои покои.Тезай. -Айше, я понять не могу, это твое имя? Или тебя так нарекли. -Нарекли.-слабо отзвалась Айше. — Я тоже нарек Тезай, именем Айше.В чем проблема? -Селим, но.. Либо я Айше, либо Тезай Айше. -Она.-Неподумал ответил Падишах. -Ты предаешь меня? -слабым голосом спросила жена. -Нет.Ну что ты, дорогая, я отправляю тебя в Сарухан.-радостно оповестил он-Пошла вон.У меня много дел. На милом, фарфором личеке, из карих, глаз закапали брильянтовые слезы.Они были прозрачные как брильянт.Это были холодные, брильянтовые, слезы. Айше Султан глотала их.Сидя в карете.Ну как это так? Как он предал ее Айше? От боли которая была и душевная и физическая внизу живота, Айше закричала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.