ID работы: 2249508

Между небом и землей

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А жизнь-то и впрямь очень странная штука. Вот идет вроде все хорошо и здорово… Счастливые улыбки на лицах друзей, родители, с гордостью смотрящие на сына, любимый человек… Казалось бы, простенько, но если вдуматься – все было идеально. Было. Судьба решила пошутить и устроить проверку на прочность. «Из жизни уходят лучшие» - так говорят… Вот и Его покинул «лучший». Слишком уж жестокая шутка получилась. А что поделать? Выбирать-то не приходится… Всего один случай и жизнь переменилась… Не так страшно уходить из жизни, как оставлять в ней своих близких. Тсунаеши капризы Судьбы не выдержал и сломался… Сломался под самый корешок. Хрупкая душа разбилась вдребезги. Сердце больше не хотело работать исправно, ломая хозяина еще больше. Нервный срыв. Месяцы лечения сделали свое, но ничего, по сути, не изменилось. Тсунаеши успокоился, старая рана больше не ныла так невыносимо как поначалу, время помогло притупить боль. И все же… Кому нужен разбитый и сломленный человек, потерявший волю к жизни? Верно, никому. Сложно с таким уживаться под одной крышей и даже изредка бывать в его компании.

***

- Так, теперь вот это… Ну, и может быть это… - Тсунаеши быстро просматривал каталог одного из супермаркетов, предоставляющих услуги доставки на дом, кликая и заказывая необходимые для жизни предметы и продукты. Потом тяжело вздохнул, звонко щелкая костяшками, и откинулся на спинку компьютерного кресла. Мельком глянул на время и, прикинув через сколько привезут заказ, не спеша пересел на диван, почти сразу засыпая. Оглушительный звонок в дверь и раздраженная ругань кого-то с улицы быстро и стремительно вырвала уснувшего хозяина квартиры из царства Морфея. Тсунаеши ошарашенно осмотрелся по сторонам в поисках мобильного, не сразу понимая, что звонили в дверь. За звонком последовал стук, и только тогда запаниковавший Савада выскочил в коридор, поспешно открывая входную дверь. - Д-добрый… вечер, - хотел было Тсунаеши начать извиняться и оправдываться, как перед его взором оказался Он. За долю секунды сердце забилось так быстро, а в мыслях зароились воспоминания и щеки вспыхнули румянцем. Тело пробрала дрожь, сознание медленно покидало Саваду, ноги будто налились свинцом, и теперь уже не было мимолетного чувства радости, понимание словно окатило ледяной водой, взгляд снова потускнел. - Простите, что так долго. Я уснул. Покупки оставьте здесь, вот ваши деньги. До свидания, - монотонно пробормотал Тсунаеши, торопясь поскорее выпроводить доставщика из квартиры. Парень даже сказать ничего не успел, как перед ним захлопнулась дверь, а с другой стороны послышались неспешные шаги заказчика. - И как это понимать? – в полголоса проговорил парень, пересчитывая отданные Савадой деньги, и снова нажал на кнопку дверного звонка. Во второй раз открывать не торопились, но почему-то казалось, что хозяин квартиры стоит возле двери. - Простите, здесь больше, чем нужно. Возьмите сдачу, - в меру вежливо старался говорить парень из доставки, хотя и удавалось это весьма плохо. - Оставьте себе, - Савада не хотел отвечать, но все равно сказал это. «И все-таки это не он. Чего еще я ожидал? Мертвые не воскресают» - Тсунаеши и впрямь стоял возле двери, оперевшись об нее лбом. - Не могу, это запрещено правилами, - соврал доставщик. Об этом в правилах супермаркета не было и слова. – Да и к тому же я должен выдать Вам чек. Савада все еще не решался открыть дверь и встретиться с парнем взглядом, помедлив еще пару секунд, он все же отворил ее. - Вот Ваша сдача и чек, - он протянул руку вперед, жестом призывая Тсунаеши взять деньги. - Спасибо, - Савада протянул ладони к доставщику, наконец-то решаясь посмотреть парню в лицо. Длинные, густые волосы затянуты в высокий хвост, одежда обычная, только на правом кармашке джинсового пиджака был прикреплен бейдж с именем сотрудника и логотипом супермаркета. Сам он высокий и по его внешнему виду было легко понять, что он раздражен таким отношением к себе, но при этом старался не выплескивать претензии на заказчика. Почувствовав себя виноватым, Тсунаеши робко извинился и еле заметно улыбнулся, словно опьяненный воспоминаниями о прошлом и красотой парня только что представшим пред ним, Савада замялся и постеснялся говорить что-либо еще. - Спасибо, что воспользовались услугами нашего магазина, - в тот же момент ответил парень, после чего последовала дурацкая улыбка, напрочь разрушая сложившийся в голове Савады образ и тот засмеялся. «Вот так неожиданность. Я думал, он готов был меня растерзать на месте, но все же «Суперби Скуало» может быть и таким… Наверное, просто профессиональная привычка. Странное имя, да и внешность необычная… он иностранец?» Удивленный, столь неожиданным поведением и тем более такой очаровательной улыбкой, Скуало хищно оскалился, осматривая Тсунаеши оценивающим взглядом. Вскоре Савада успокоился и виновато посмотрел на Суперби. - Простите, Суперби-сан. Я вовсе не хотел смеяться над вами, просто вы меня удивили, - Савада иногда хихикал. - Ненавижу, когда меня так называют, давай лучше ты будешь звать меня Скуало… А я тебя? - Савада Тсунаеши, – Тсуна легко улыбнулся, вспоминая, что его имя было написано в строке получателя и на табличке возле двери, но вслух этого не сказал. - До встречи, Савада Тсунаеши, - коротко отозвался Скуало и все-таки ушел. Тсунаеши еще некоторое время стоял у двери, тупо пялясь в одну точку, совершенно не осознавая о чем думает. Казалось бы, мысли не давали покоя ни на секунду, но в то же время, он не слышал ни одной из них. Душа трепетала как бабочка, создавая эффект легкого головокружения, Тсунаеши скользнул по двери и уселся на пол. Щеки горели румянцем, руки все еще дрожали, а еще от чего-то неприятно покалывали кончики пальцев, не говоря уже о ледяных ступнях и бешеном сердцебиении. Произнести хоть слово в слух не получалось, голосовые связки будто застыли в судороге, а в горле комом стояло чувство восторга от мимолетного разговора со столь красивым человеком. Он уже и забыл, как нужно вести светские беседы и вообще представлять себя публике. За последние полгода он говорил всего лишь раз с родителями, когда переезжал от них, а потом только неброское «спасибо» доставщикам. Впервые за столь долгое время он почувствовал себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.