ID работы: 2249531

Я покажу тебе звезды

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, - сказал темноволосый парень. – Небо ночью очень красивое, только потому, что видны звезды. - Неправда! – заявила рыжая и чудная девушка. – Глаза красивые не поточу, что ты видишь в них свое отражение , а потому, что видишь в них душу человека, сидящего пред тобой. - Это не одно и тоже, Элис, - уверил подругу тот. – Я люблю осень только за то, что тогда дорога укрывается желтыми и красными листьями, словно мозаика. - Но ты же не любишь книгу только потому, что ее можно держать в руках и показывать всем! Ты любишь ее за прекрасные страницы, полные великого замысла и интригующих фантазий! – вновь отвергла мысль парня кареглазая. - Ну, Элис, - обиженно произнес Шун. – Это совсем другое, ты не понимаешь! - Я люблю солнце не только потому, что оно светит, но и потому, что оно греет мне душу! – прояснил темноволосый. – Но зиму я люблю только из-за вкусного варенья, и теплых свитеров. -Ох, Шун. Это ты ничего не понял! – закатила глаза девушка. – Ты не можешь любить что-то, только отдельное, что тебе нравится! Если ты любишь зиму, ты должен любить все, что она тебе преподносит! - Например, - спросил парень, глядя на ночное небо, полное ярких звезд. - Например, - задумалась рыжая. – Ты же не можешь любить кого-то, только потому, что он проводит с тобой время. Ты должен любить все, и его голос, его уста и дивоваться красоте души. Но никак не любит за то, что он просто приносит тебе завтрак в постель! Понял? Молчание погрузило темноту, и даже лунный свет стал тусклым. Парень молча сидел и смотрел в небо, а девушка все смотрела на него, в ожидании ответа. Неужели, она не ясно рассказала? Он же не глупый мальчишка! - Ну, - заждалась уже Элис. - Я понял, - вдруг с улыбкой ответил Шун. - И что же ты понял? – с тонкой иронией спросила рыжая. А вдруг он сказал это, просто, чтобы завершить дискуссию. Она ведь просто так не сдается! - Понял, что люблю одного человека. Люблю не только за то, что вижу каждый день, или , что говорю с ней обо всем на свете. Люблю за ее улыбку, очаровательную мимику и странный смех. Люблю за гордость и упрямство, за недостатки. Люблю за то, что она читает мне книжки каждый день, и беспокоиться, покушал ли я. Люблю ее за все! – вдруг выложил душу наизнанку парень. И посмотрев в удивленные глаза подруги вновь произнес. – Люблю тебя, Элис! Щечки девушки покраснели, как самые спелые яблоки, и она так нежно и смущенно улыбнулась. И как он только мог так долго держать это в себе? Как красиво сказал столь важные слова… Он понял, все понял. - Тогда позволь, я покажу тебе настоящую красоту звезд, - смотря прямо в глаза Шуну, произнесла рыжая. - Мне достаточно твоей красоты, настоящей. – улыбнулся темноволосый. Он нежно поцеловал девушку, держа за подбородок, а затем крепко обнял. Кажись, Элис растворилась в его поцелуе, как снег в теплых ладонях. Это был ее первый поцелуй… - Обещай, что поцелуешь меня вновь, - смущенно проговорила рыжая. - Обещаю, - улыбнулся Шун. – Но сначала пообещай, что откроешь мне свою душу… - Я покажу тебе звезды, - прошептала она. – Ты просто еще не понял. Они и являются отражением моей души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.