ID работы: 2249536

Гарри, а ты мышьяк куришь?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Она же последняя.

Настройки текста
Я до сих пор вспоминаю тот день. Великий день. День волшебной встречи. Чёрт, я до сих пор не верю, что я встретила его! Своего героя, кумира… Человека, которого, казалось, невозможно встретить в обычной жизни… Гарри Поттера. Да я, чёрт возьми, разговаривала с Мальчиком-который-выжил! Начало дня было ужасным. Нет, отвратительным. Почему? Ну, во-первых, я встала в восемь часов утра, вместо положенных двенадцати, и жутко не выспалась. Далее… пока вставала (ну или делала вид, что встаю), я ударилась головой об висящую над кроватью полку. Ударилась не сильно, но ощутимо. До сих пор гадаю, может, эта встреча с моим героем всего лишь последствие радостной встречи моей многострадальной головушки с деревянной полкой… Ленивенько почесав свою головёнку, я взглянула на часы, и чуть не упала. Опаздываю на встречу с подругами! Девчонки меня убьют. С особой жестокостью. И полиция их не остановит. Вот с такими «радужными» мыслями я выбежала из дома. А что, вроде всё не так уж и плохо. Солнышко светит, птички поют, комары не кусают… Одним словом, кра-со-та! Ещё и музыка любимая в наушниках играет. И тут я во что-то врезалась. Это что-то оказалось кем-то. Неожиданно, не правда ли. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я была уже готова разразиться гневной тирадой, но тут же подавилась этим самым воздухом. Передо мной стоял Он. Да-да, именно Он. Мой герой, мой кумир, тот прочтением книг о ком я посвятила большую половину свободного времени (и дело отнюдь не в том, что я не умею читать). Я просто тупо стояла и смотрела на Него. И шрам есть. И очки. Это определённо Гарри Поттер. Ну или, вероятнее всего, какой-нибудь талантливый косплеер. Очень талантливый. -Мистер Поттер? – пискнула я. Он усмехнулся. Блин, вот опозорилась! Мне уже четырнадцать, а я тут стою, как будто реально верю, что Гарри Поттер существует. - Да, - улыбнулся он. - Я – Гарри Поттер. А тебя как звать? -Катя… - чёрт, идиотский румянец! – Но я всё равно не верю, что ты и есть тот самый Гарри Поттер. Чем докажешь то, что ты действительно ты? -Ну, - он ухмыльнулся. Вот вредный! – пошли, увидишь магию. -Вот ещё! – я воспротивилась. Вдруг, наркоманом каким окажется. Стоит тут такой добренький, на Гарри Поттера похожий, а потом раз, и с друзьями мышьяк курит. Или чем они там, наркоманы питаются. -Не волнуйся, я не наркоман, токсикоман, пьяница, или что ты там ещё себе напридумывала. – сказал это и улыбнулся. Снова. Вот ведь радостный псих! И чего он тут говорит вообще! Мысли что ли читает? Нет, если бы это было даже и так, то это точно не Гарри. Он бы не смог. И вдруг меня осенила страшная мысля. Это не Гарри.… Это… ПСы под оборотным.… Только вот что им от меня надо? Хотя Тёмного Лорда убили в последней части.… Ох, запуталась я. Все свои мысли я выложила «Поттеру». Он заржал. Не засмеялся, не захихикал, а именно заржал. Точно псих. -Стой, - еле сдерживая свой вредный хохот прохрипел он. – Клянусь, я не приспешник Вольдеморта. Пошли, докажу, что я волшебник! – И вновь заржал. И повёл меня… к стене. Приглядевшись, я увидела дверь. Здесь оказалось что-то типа кафешки. Он сел за стол. Я тоже. Ну не стоять же! Жестом подозвав официанта, он заказал себе мяса и огневиски, а мне – кашку. Манную! Я, конечно, ничего против кашки не имею, но этот Гарри так хитро на меня смотрел, что я не выдержала, и отправила немного каши в свободный полёт. С приземлением на рубашку Поттера.… Ой, что там было.… Для начала этот очкастый гад, схватив кетчуп, решил меня облить. Но русские так быстро не сдаются! С диким воплем я схватила горчицу. И «случайно» вывалила на голову геройчику. Он кинул в меня тарелку с шашлыком. Ухмыльнувшись, я поймала кусок мяса, окунула его в кетчуп, который неровным ручейком стекал по моим волосам, и злодейски съела. Поттер схватил багет. Вот это уже не честно! Я тоже хочу багетом драться! Увидев это хлебобулочное изделие под соседним столом, я поползла туда. Быстро схватив «дубинку», я уже хотела продолжить нападение на этого придурка.… Но нас выгнали. С треском. Да, пожалуй, интересная парочка из нас получилась. Девка, истекающая кетчупом с парнем, по голове которого было размазано нечто жёлтое. А в руках у каждого – багет. А на лицах – идиотские улыбки. Под пристальным взглядом толпы мы сделали серьёзные мины и ушлёпали за угол. Где и разразились дружным смехом. Он достал из кармана палку. Стоп, стоп, стоп. Я сейчас выколю кому-нибудь глаз! Это что, волшебная палочка? Он взмахнул ею, прошипел что-то себе под нос.… И мы стали чистыми. Уверена, в этот момент мои глаза были с приличную тарелку… -Дай подержать… - Блин, у меня такой голос, будто я с привидением разговариваю. Хотя, что мне какой-то затхлый призрак, если я с Гарри Поттером разговариваю! А это гадик ещё и лыбится. -Ну лааадно… - И протянул мне палку. Взяв её, как будто она не деревянная, а, по крайней мере, хрустальная. Я взмахнула ею. Боже, это офигенно! И тут он отобрал мою прелесть! – Видела бы ты себя, – продолжил Гарри, – как будто у тебя леденец отобрали…. – Опять смеётся надо мной! Ещё и руку протягивает. Секунда, и на ладони лежит подвеска в форме сердца. Как в «Титанике». Так же без слов он надевает эту красоту на меня. И, взмахивая палочкой, шепчет что-то себе под нос. Проснулась я точно по расписанию. И головой не треснулась. Вот это утро! Эх, жаль что Поттер мне лишь приснился.… Чувствую, на шее что-то висит. Опускаю взгляд вниз, а там – та подвеска. Та самая. Может, это мне не приснилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.