Не смейся.
15 августа 2014 г., 21:32
— Мои друзья смеются со мной!
С улыбкой настаивает Пинки на своём. Озорной блеск в её голубых глазах заставляет Цинизм хмыкнуть. Отражение насмешливо улыбается, подходя к своей жертве ближе.
— Нет, Пинки, ты для них шут.
У Цинизма ровный, как стальной лист, голос. Ироничная интонация сквозит в нём, но Пинки не замечает этого. Слова врезаются в её сознание, пробуждая страхи. Как её учила бабушка? Смеяться страхам в лицо?
— Неправда! Враки!
Пинки незаметно для себя повышает голос. Не получается смеяться, она будет кричать; она будет отрицать. Страхам её не поймать. Не в этот раз.
— Они считают тебя шутом, Пинки. Они смеются над тобой. Вот так: ха-ха!
Пинки морщится и закрывает руками уши. Ей хочется оглохнуть, чтобы не слышать громкий смех вокруг неё. Лица на шариках смеются, глядя на неё с отвращением. У Пинки дрожат губы; слёзы прокладывают быстрые дорожки на щеках.
— Не смейся!
— Ха-ха-ха!
— Хватит!..
— Ты можешь избавиться от этого, Пинки.
Цинизм лопает шарик, потом ещё один и ещё. Смех умолкает, а Пинки утирает слёзы и, взяв протянутую булавку, лопает шарики в своих руках. Булавка, окрашенная кровью, падает на траву. Теперь заливисто смеётся Пинкамина, а последний звук счастливого смеха костью застревает в её горле.
— Никто больше не будет смеяться надо мной. Никто. Никогда.