ID работы: 2249680

Доктор Уотсон и его "Бунгало Памяти"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самое обычное утро самого обычного человека начинается — кто бы мог подумать — с обычного чёрного кофе. Но утро совершенно обычного Джона начинается с не совсем обычных вещей. Просыпается Джон не от звонка будильника, а от доносящегося с кухни звона всяких склянок — это химичит Шерлок, сосед Джона. Знаменитый консультирующий детектив, который, к слову, сам изобрёл эту профессию, не даёт сбыться мечтам Джона о неприкосновенности частной жизни и собственности. Шерлок постоянно что-нибудь придумывает и, как кажется Джону, специально для своего обычного соседа. Вот и сегодня Джон не может выйти из собственной спальни из-за того, что «кто-то» забаррикадировал его дверь. Кстати, Шерлоку мало теоретических знаний. Он считает, что эмпирически, т.е. наблюдая, можно узнать гораздо больше, нежели математическими вычислениями, поэтому вместо того, чтобы тихо, в уголке сделать все необходимые расчёты, он поставил ЭКСПЕРИМЕНТ. Эксперименты Шерлок любит, наверное, даже больше расследований, ведь какие расследования, если не знаешь как убить человека, чтобы судмедэкспертиза не обнаружила следы насильственной смерти? Но сегодняшний эксперимент не такой жестокий, скорее, это самый не членовредительный эксперимент за весь период, пока Джон живёт рядом с этим «подарком судьбы». Уперев в ручку двери спинку поставленного косо стула, Шерлок, оставив дурнопахнущую эссенцию на кухне, сидел рядом по-турецки и считал, сколько времени потребуется его соседу на преодоление утренних препятствий. Через пятьдесят три секунды дверь, ведущая в спальню Джона, после пары попыток открыть её обычным способом, была выбита владельцем. — Доброе утро, — ровным тоном сказал Шерлок, когда Джон появился перед ним весь красный и с явно недовольным лицом. — Думаешь это смешно, Шерлок Холмс? — произнёс Джон, скрипнув зубами. — Ничуть — всё так же невозмутимо отозвался детектив, записывая результаты эксперимента, — всё очень серьёзно — немного растягивая слова сказал Шерлок. Прорычав — почему-то себе под нос — пару не самых лучших ругательств, Джон спустился вниз, в гостиную и кухню. «Тебе туда лучше не ходить» — эти слова Шерлока Джон услышал намного позже, чем надо было, чтобы резкий запах какого-то шерлоковского опыта не достиг его обонятельных рецепторов. Но было поздно — Джон вошёл в кухню и чуть не задохнулся от едкого запаха плавящейся проводки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.