ID работы: 2249698

Марионетка

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Худощавая девушка с бледной кожей сидела в магазине игрушек и со скуки играла в куклу, которая была явной копией девочки. Иссиня-черные длинные волосы до поясницы, огромные голубые глаза и бледная кожа. Белое платье и черные балетки. Острый носик и алого цвета тонкие губы. Девушке на вид было лет двенадцать, но на самом деле восемнадцать. В это Богом забытое место никто не заглядывал уже как лет десять.Только если хозяйка (пожилая женщина с очень противным голосом) часто приходила в магазин, чтобы проверить сохранность игрушек. Она, видимо, перестала доверять людям. Правда иногда в магазин заглядывали попутчики, но никто из них не выходил из магазина. Далее пошли слухи. Люди объявили старушку ведьмой, и с тех пор все боялись этого магазина. Катара (так звали ту самую загробной красоты леди) не боялась ничего, так как за всю свою жизнь испытала самое ужасное - на ее глазах убили ее родителей. С тех самых пор Катара стала замкнутой в себе и ни с кем не общалась. Поговаривали, что девушка стала исчадием ада и пару раз, когда она возвращалась домой поздней ночью, на девушку набрасывались и хотели ее убить, но самое главное, что после той ночи никто из нападавших домой не возвращался. Девушка жила одна. Дом у нее был самый старый в городе. Это было тяжело назвать домом. Ветхая избушка с поделенным крыльцом и огромными черными поломанными воротами. Во дворе этого дома было кладбище, Катара не знала кто был на нем похоронен, но ей нравилось темными ночами сидеть на скрипучих качелях и прислушиваться к каждому шороху. Дом был сделан из темного кирпича. Всего было два этажа. Второй был заброшен, но часто ночью девушка слышала, как наверху скрипел пол, и играла музыкальная шкатулка. На первом этаже было три комнаты: спальня, ванная и кухня. В комнате для сна не было ничего примечательного: скрипучая кровать с белоснежным покрывалом и таким же светлым и белым постельным бельем, что весьма странно сочеталось с облезлыми черными обоями. Деревянный пол с огромной дырой посередине комнаты, которая была заколочена двумя тонкими, выполненными из светлого дерева, досками.Также в комнате был темный шкаф, покрытый паутиной. Да и вообще вся комната была грязной и неухоженной, с паутиной во многих местах. Даже в углу была загнившая кость, а что она там делала - не понятно. Из потолка торчала одна единственная мигающая лампочка. Больше в комнате ничего не было. В спальне было две двери: одна в коридор, а другая в ванную. Дверь в ванную была выполнена из дуба, со стеклянной вставкой посередине. Стекло было потрескавшееся со всех сторон. Ручка двери была железная, и когда Катара ее поворачивала, раздавался душераздирающий скрежет. Как только дверь откроется вашему обозрению представится маленькая комната с побитой синей в ромбиках плиткой на полу, стены были голые зеленого цвета. Повернув голову направо мы увидим маленькую раковину и сломанный кран, откуда все время капала вода. Звуки эти разносились по всему первому этажу эхом. Если приглядеться, можно было увидеть, что оттуда текла не чистая вода, а с ужасной ржавчиной. Над треснутой с одного бока фарфоровой белой раковиной находится мутное зеркало, которое по-видимому, как лет пять никто не чистил. На потолке висела паутина, а комнату освещал тусклый свет маленького фонарика, который висел на стене. Сама ванна выбрала самое броское место в этой маленькой комнате. Покрытая ржавчиной снаружи, но до ужаса белоснежная внутри, железная леди взгромоздилась в центре одинокого помещения. Девушка пришла с работы в девять вечера и села сразу же на старый в клетку диван и стала смотреть на мигающий сломанный телевизор. Комнату наполняли звуки жужжания телевизора и тихий мелодичный звон колокольчиков. Девушка начала аккуратно расчесывать свои длинные волосы с каменным выражением лица. Неожиданно раздался звук сильного скрежета. Это оказался звонок в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.