ID работы: 2249719

Если Сатана сделает чай

Слэш
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

такого момента ради.

Настройки текста
— Жа-арко, — стонет Урушихара, пряча лицо в ладонях. Волосы, противные волосы. Они липнут к лицу, к шее, к спине. Люцифер пытался выправить их, спрятать в капюшон сиреневой олимпийки, но они постоянно вылезали, путались. А ещё солнце, жаркое и палящее. Казалось, будто Урушихара главная его жертва, остальные-то, вон, резвятся, плескаются, и рожи у них донельзя радостные, как будто это не пляж, а огромная фабрика подарков Санты с эльфами и оленями. Мерзкий день, мерзкая погода, мерзкие люди, мерзкая улица. — Жарче, чем в аду? — интересуется Мао, распластавшийся на соседнем лежаке. Люцифер отнимает руки от лица, порывается открыть глаза, но это человеческое тело слишком уязвимо, солнце ослепляет при первой же попытке. — В аду, скорее, нечем дышать, — протягивает Ханзо в излюбленной манере, продолжая лежать с закрытыми глазами. — А тут жарко, у меня даже кофта к телу липнет. Люцифер перекатывается на бок. Так намного легче наблюдать за людьми, которые даже не подозревают, что вон та странная компания недалеко от пункта спасателей состоит из кучки мифических существ. Забавно. — Так разденься, что тебе мешает? — Садао усмехается, наблюдая за переменами в лице своего генерала, которые тот старательно пытается скрыть. — Ты на пляже, Урушихара, здесь это абсолютно нормально. Люцифер брезгливо морщит нос. Ему сразу становится неуютно, когда он понимает, что Владыка пытается на него надавить. — Не думаю, что обнажаться в общественном месте хоть когда-нибудь станет нормальным, — Ханзо отводит взгляд и пододвигает ноги к груди, прижимается лбом к оголённым коленям. Волосы свисают следом, но Урушихара уже настолько задолбался, что, казалось, если он начнёт заправлять их, то случайно выдернет полголовы. — Ну, штаны же ты снял, — такой Люцифер, обессиленный и раздражённый, вызывает у Сатаны только жалость. — Маленькая тряпочка тебе погоду не сделает. — Я их не снимал, — ворчливо протестует Ханзо, не поднимая головы, — ты отобрал их силой. Урушихара слышит смешок. Да, оставить его, падшего ангела, без штанов, ой как весело, давайте посмеёмся все вместе! А потом, секунды через четыре после затянувшегося молчания, он слышит шуршание и копошение в сумке со стороны Мао, а через десять чувствует, как кто-то подходит сзади, аккуратно собирает его, Люцифера, волосы, приглаживает их на макушке и, кажется, пытается заплести хвост. Как только локоны оголяют шею, Урушихара ощущает прохладный ветерок на своей коже. Это невероятное чувство, будто ты научился заново дышать. Но когда пальцы Мао случайно касаются чужой шеи, Люцифер вздрагивает. — Что-то не так? — У тебя руки холодные. Мао дергает бровью, мол, оно и ясно. Садао-то минут десять назад из воды вылез, не то, что ты, капризный ребёнок с отобранным мобильником. Садао украдкой глядит на море, и из груди невольно вырывается печальный стон. Сузуно аккуратненько плавает вдоль буйков, Чихо что-то рассказывает Эмилии, пока та пытается утопить Ашию. Кажется, ребятам весело. Он смотрит на них, потом на Урушихару, думает секунды три. А затем резко подхватывает Люцифера под руку и тащит к воде. — Ладно, виноват, — с одной стороны Садао даже немножечко стыдно, самую малость, а с другой хочется проржаться и успокоиться. — Но ничего же страшного не произошло, что ты как ребёнок? Люцифер фыркает, стягивая с себя насквозь промокшую олимпийку, которая не успела высохнуть по дороге. На полу Цитадели сразу же образовывается огромная лужа воды, которую Урушихара мастерски игнорирует. Или же действительно не замечает. В конце концов, его кеды, похоже, тоже полны воды. Ханзо перебирает между пальцами мокрые волосы, хмурится и интенсивно трясёт головой из стороны в сторону. Тысячи капель разлетаются по всей Цитадели. Мао сейчас завидует белой завистью Ашии с девчонками, которые, наверное, только начинают собираться домой (или ещё не собираются вовсе). Но, подавив тяжелый вздох, он стягивает с сушилки полотенце и кидает его Ханзо. С этим ребёнком никакого отдыха! Урушихара ловит полотенце и, наклонившись так, чтобы волосы откинулись вперед, начинает тщательно их вытирать. — Дай угадаю, ты больше не выйдешь на улицу? — саркастично замечает Сатана, усаживаясь на футон. — Никогда, — подтверждает Люцифер и плюхается рядом, не поднимая головы. Он всё ещё обижен, и это прекрасно слышно по его интонации. — Мне хватило. С завтрашнего дня мой компьютер переезжает вместе со мной в коробку, и я надеюсь, что у вас хватит ума не трогать нас... Есть ещё полотенца? Мао отрицательно качает головой, на что Урушихара сердито чертыхается. Холодно. Люцифер перекидывает волосы назад, промокшее полотенце остаётся на плечах. Из сухого на теле только штаны, да и те влажные наполовину. Ангел ёжится и поджимает колени к груди. За окном поднимается ветер, Ханзо не чувствует этого, но видит колышущиеся деревья и дрожащие листья. Мурашки гадкой змеёй ползут по спине. — Сделать чай? Люцифер обиженно поджимает губы, но молчит, заставляя Мао доброжелательно усмехнуться. — Чай горячий, — заманчиво тянет Сатана. Урушихара скрипит зубами, борясь с желанием перестать строить из себя обиженного. Садао вздыхает. Урушихара слишком упрямый, чтобы признаться сейчас в своей маленькой слабости. И надо было бы оставить его и не париться по этому поводу вообще, но тело Сатаны словно действует само по себе. Он поднимается, чтобы потом опуститься на корточки перед своим генералом. Аккуратно заправляет чужую челку за ухо и целует Урушихару в лоб. Ханзо на секунду прикрывает глаза. — Я положу две ложки сахара, хорошо? Урушихара кивает. А потом, уткнувшись носом в колени, молча слушает, как копошится за его спиной сам Сатана. Да, Сатана. Тот самый Сатана, который так любезно подобрал невинное небесное создание с прогнившими крылышками, и тот самый, на которого у Люцифера хватило наглости напасть при первом появлении на земле. Земля, как долго они здесь? Безудержное желание вернуться домой. При воспоминаниях об Энте Исла становится тяжело дышать, и что-то неприятно щиплет в носу. Довольно-таки отвратительное чувство, которое Урушихара не мог подавить ни при каких обстоятельствах. — Держи, — Люцифер открывает глаза и поднимает взгляд на Владыку. — Сахара нет, но, думаю, не отравишься. Урушихара забирает чашку, тихо бурча себе под нос: — Спасибо. Но Владыка слышит его и улыбается уголками губ, явно довольный собой. Возможно, Люцифер согласится побыть здесь, на Земле, чуточку дольше. И даже не будет против идеи сходить на пляж во второй раз. Но только если после этого Сатана снова сделает ему чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.