ID работы: 2249805

Судьба Катрины

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Напишите формулу для нахождения площади прямоугольного треугольника..." Прочитав это задание, я сразу написала ответ. Сидя за партой, на экзамене по математике.       Перед экзаменом я сильно волновалась. Поэтому заново перелистала все пособия по математике, чуть-ли не с 1-ого класса. И сейчас я благодарила Судьбу за то, что она натолкнула меня на эту идею, потому, что не пролистав справочники, я бы никогда не вспомнила это формулу.       Во время экзамена я смогла решить все задания, что меня не удивило. Из всех предметов, математику я любила больше всех, а она мне отвечала взаимностью. Царская наука мне не только легко давалась, но и была очень интересна. Учителя математики каждый раз давали мне задания повышенной сложности. А во второй четверти отправляли на районные олимпиады. Первые несколько лет я была просто участником. А в восьмом и девятом я классе я была победителем районных олимпиад.       Вообщем, я была школьной достопримечательностью. Все учителя мною гордились, потому, что я была отличницей и пай-девочкой. Даже летом, когда у меня было свободное время, я начинала изучать материал на следующий год.       Чего нельзя сказать о моей сестре Веронике. Она была твердой троечницей. Докладам и рефератом она предпочитала поход с друзьями в кино.       Я не такая запущенная как вы думаете. У меня есть четыре лучших друга. И во все авантюрные для наших филейных мест делишки мы проворачиваем вместе. А познакомилась я с ними немного странно.       Это было года три назад, я шла со школы, когда начался дождь. Забежала в первое попавшееся кафе, так как захватить из дома зонтик не соизволила.       Зайдя в кафе, я не обнаружила ни одного свободного места. Я решила подсесть к парню в яркой толстовке. В кафе он сидел за столиком один. Сделав заказ, я отправилась к нему:       -Можно я присяду? - только из вежливости спросила я. Этот парень чем-то меня напрягал, но больше выбора у меня не было. А дождь в это время успел плавно перейти в грозу.       -Нет. - ответил парень с ухмылкой на лице.       -Спасибо! - сказала я и села. Парень отвлекся от своего блюда и посмотрел на меня. Сказать, что он был удивлен, значит ничего не сказать. Ну что поделать? Такой у меня характер. Всегда добиваюсь поставленных целей. Мама говорит, что мое упрямство это - признак хорошего будущего. Но я не всегда так считаю. Иногда убить себя готова за эту "прекрасную" черту.       Парень, после долгого оценивания (по другому этот взгляд никак не назовешь) произнес:       -Смело.       Я не стала обращать на него никакого внимания. Просто вставила наушники и продолжила трапезу. Но согласитесь, не очень хочется есть, когда на тебя продолжают смотреть. Ну и ладно, пусть смотрит.       Вот они - мажорские замашки. Это можно было бы заметить только по его поведению.       -Что? - решила я прервать этот спектакль.       -Просто я думал, как...       -Привет, Сережа! - услышала я женский голос возле нашего столика. Перед ним стояла симпатичная девушка, промокшая насквозь.       Упс, кажется, я кому-то испортила свидание. Надо что-то делать. Иначе девушка меня не поймет. Она мне чем-то приглянулась, и я не хотела ей испортить настроение, поэтому ляпнула:       -Я тут мимо проходила! - теперь меня пристально разглядывали две пары глаз. И я решила пояснить. - Понимаешь, на улице начался дождь, и я решила зайти в кафе, а свободных мест не было, поэтому, я решила сесть сюда...       -Сережа, познакомишь нас? - почему-то спросила девушка.       -Конечно, это...       -Катрина. - помогла я.       -Екатерина...       -Я Кат-ри-на! - ненавижу, когда путают мое имя. Это все мой папочка. Он у нас человек творческий. Вот его фантазия и подкинула имена для детей. Папа смог придумать обычные имена, и в то же время они чем-то особенны.       -Катрина, - тем временем продолжал Сережа. И как ты слышала, она тут мимо проходила.       -Ммм... Тайное свидание! Как романтично! Я Марго - любимая сестренка этого парня. Он такой стесняшка, что ничего не рассказал о тебе.       Не знаю почему, но эта девушка понравилась мне еще больше. Наверное, потому, что за пять минут смогла вывести из себя этого стесняшку.       -Я очень рада, что Сереня нашел себе девушку,- она взяла наши руки и соединила их в своей. Мы не сопротивлялись, так как слушали Марго, оба открыв рты. - вы просто замечательная пара.       -Это то, о чем мы подумали?       Перед нами стояли два брата-близнеца. Оба были в белых футболках и темно-синих штанах.       Видимо, они коллективно переживали за отношения парня.       -Да! - воскликнула Марго.       -Нет! - воскликнул я со своим уже братом по несчастью.       -Понятно... - ответили близнецы и присели к нам за стоик.       Теперь нас за столом стало пятеро. Мы с Сережей смогли все объяснить, и от нас отстали.       После этой встречи с компанией моя жизнь стала бить ключом. Я несколько раз встречалась с Марго, но она всегда оказывалась с кем-то из своих друзей. И мы ходили вместе. С тех пор я влилась в их коллектив. И теперь мы дружим по сей день.       Мысли о наше первой встрече не покидали меня до самого дома.       А дома меня встречала вся семья. Для меня купили торт и накрыли небольшой стол. Мы жили небогато, и я была рада такому вниманию. Я рассказала родителям про экзамены. Какие были вопросы, все ли я решила и т.д. и т.п.       Теперь впереди меня ждет только два экзамена и три месяца лета!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.