ID работы: 2249982

Сестрёнка...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты бы смогла всецело склеить все обрывки моих воспоминаний, ибо я не в силах даже попросить тебя об этом... Да, я слаб. Слаб душой и телом. Потому прошу тебя, не глумись над чужим несчастьем, будь сильнее меня,Little queen ... Я люблю тебя, слышишь, сестрёнка? Даруй мне свои тёплые обнимашки, забудем все ссоры, обиды и пакости, что делали друг другу... Ты - моя прелесть, моё солнце, посему должна жить, пусть не ради собственного счастья, но посвяти ж себя родителям - они не вынесут моей ранней гибели, ведь мне всего лишь шестнадцать лет. Не так ли, Little queen? Я понимаю, как никто другой, что будешь чувствовать, когда твой кровный братец в последний раз обнимет тебя, по-дружески, с любовью, усмехнётся с грустью на лице, оставив на твоём холодном лбу лёгкий поцелуй и печальная улыбка проскользнёт по твоим губам... Брат болен, смертно болен; болезненный и несколько прозрачный вид предстаёт пред глазами моей маленькой принцессы. Слёзы бисером скатятся по щекам, безмолвно и почти незаметно упадут на пыльный больничный кафель, стремительно смешавшись с грязью на полу. Свет чуть озарит мои покои, а ты уже тут как тут, со свежими сочными фруктами, с цветами на руках, осунешься, растеряешься, соврёшь, сказав: "Нет-нет, любимый братец, я спала...", скрыв виноватый взгляд под лохматой и кудрявой чёлкой. Я ведь знаю, что ты глазу не сомкнула этой ночью, всё следила за моим пропасчим состоянием. Наступила весна, а ты не обращаешь на неё никакого должного внимания, сестра. Разве этому тебя учил твой старший братец? Как не стыдно не гулять в эту прекрасную пору... Ты глупа, но этого ещё не понимаешь. Я не смогу остаться здесь надолго. От того и скорбь переполянет мою душу, от того и умирать мне не охота... Я ухожу влюблённым в жизнь, но судьбу ведь не обманешь, так ли, сестрёнка... Кёсуке, видишь ли, наши дороги давно расходятся, ты бежишь и ускользаешь тёмной тенью всё дальше и дальше, а я лишь вслед кричу тебе "привет!", ты машешь мне своей крохотной ладонью и всё же отдаляешься... Туда, где яркий свет и, тень твоя всё светлее и светлее, а я вот здесь... Вот в этой тьме, средь непроглядной тьмы позора и безвыходности. Там, куда лучи не падают и где нет просвета ни мне, ни сердцу моему. Сестрёнка... А ты всё также плачешь по ночам, уткнувшись в мои волосы мокрым, до боли горячим лицом. Всё также тоскуешь по своим друзьям и жизни... Так иди же! Создавай свою жизнь сама, как этого желаешь, становись сильнее, крпече и оставь меня, сделай братцу одолжение, послушайся хоть раз... Но, ты вновь ослушаешься. Словишь бледною ладошкой беснующий и тёплый ветерок, качающий зелёные макушки деревьев. Распустишь тёмно-синие прядки непослушной шевелюры и прожжешь немую даль своим холодным взглядом, и улыбнёшься. По-свойски, задумчиво, медленно моргая собственными глазками, всё ещё по-детски чему-то радуясь, увидев знакомый силуэт здорового меня... С нормальной жизнью, с обыденными проблемами и суетой, которая окружает нормальных и вполне обычных людей, таких как ты и я... Правда, всё, что написано мною теперь лишь воспоминание, ложь, придуманная глупыми мечтами, больной фантазией умершего человека. Моё существование предполагало больших надежд наших с тобой родителей, но я не оправдал их, дав себе обет оставить жизнь, тебя, сдасться и покориться смерти, чтоб больше не задавать вопросов, с ужасом не находя на них ответ. Не быть обузой, не жалеть себя и попросту принять свою судьбу и положение. Как ни крути, все мы не вечны. И я не вечен, и ты это прекрасно поняла, надеюсь. Стало быть, ты снова ненавидишь меня, сестрица... Снова дуешься и плачешь в уголке, перебирая пальцами печальные аккорды. Снова хватаешься за этот, давно расстроенный поломанный синтезатор, начнёшь играть совсем тоскливую мелодию, восстанавливая в памяти мои уроки и нарицания, данные тебе в далёком прошлом, где-то десять лет назад, когда я мог свободно передвигаться на своих двух, когда мне было просто наплевать на собственное состояние. Теперь я поплачусь за свои грехи, расправив крылья, расстанусь с жизнью, полечу на небеса, превратившись в яркую звезду, что будет наблюдать и верить в своё маленькое счастье, по имени сестрёнка... А, теперь мне пора. До встречи и... Прощай. Надеюсь, нескоро увидимся!", - такими яркими и душевными словами было объято его последнее письмо, что девочка, читавшая сие послание расплакалась навздрыв и убитая горем обняла холодный серый мрамор с таким же серым изображением на его поверхности. Там, большими буквами, было высечено: "Тсуруги Юичи. 1994-2010".

***

И с этих пор прошло уж целых двадцать лет, А брата Кёске как не было с тех пор, и нет. Он подарил красивое письмо с любовью, Пусть в нём слова запачканные кровью Брата... И главная отрада - Сдержала клятву, давшую когда-то Сама она. Но после его смерти, В её душе лишь демоны и черти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.