ID работы: 2250020

Сказки о седом короле

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. В мире проснулись идеи седых времён... Миру загадочных жизней стало не жаль, мир позабытые сказки чужих знамён воплотил в бесконечный и страшный седой февраль. Бьет по вискам мимолетно седая боль, яркие краски доводят до слез глаза. Я в своем мире давно уже не король, над моим миром нависла огнем гроза... Палит по странам забытых столиц мороз, в книгу вместить ли все? Только, наверно, поздно.. Я слишком долго был королем всерьез, не восприняв этот мир до конца серьезно. Рушатся стены за валами крепостей, я на обломках сижу. И горит закат. Стены хоронят собой смерч людских костей словно так было мильярды веков назад. Я здесь последний - безумный седой король, в мире обломков и сломанных страшных судеб. Я пропустил через руки чужую боль. Лучше не станет - страшнее уже не будет. 2. В маленьком сердце бьется седой мороз. Руки холодные, тонкие, ищущие метель, знают, что вечный февраль - это не всерьез, и эту зиму добьет молодой апрель. Старые сказки окутает мрак печали, король с королевой на вечность уснут, и мир превратится в то, чем был в своем изначалье среди странных слов и непонятых мной сатир. А седой король не проснется, и только вечность возвратит его к жизни на пару земных минут. И на это время вернется к нему беспечность, только многие этого никогда не поймут. А седой король построит свой мир сначала, И старую крепость вернет на фундамент в срок. Доведет ли он этот, новый мир до финала если прошлый спасти от собственной боли не смог? А седой король стал сильнее, взрослее, старше. И он мир создает на осколках, чтобы потом не сломался он так же, как было с мирами раньше, не хватал отчаянно воздух разбитым ртом, не рвался в ловушках, не мчался от жутких истин, не бежал от правды, не прятался по углам. Только этот мир не останется светлым, чистым, и все то, что забыто, достраивать дадут нам. 3. И все то, что в тебе дикий страх разбудит, станет силой твоей, станет мраком в твоих глазах. Только будет ли лучше? Ты думаешь, да, все будет И опять гонишь прочь проклятущий, безумный страх. Ты идешь, догоняя все то, что тоску будило, но сначала, прошу же, подумать на миг изволь: когда вдруг поймет, что проснулась в нас древняя сила по нашим следам пойдет сам седой король. А когда он настигнет, скажи, по каким законам ты расскажешь ему о проснувшемся мраке сил? ты останешься тем, что когда-то звали исконным среди страшных рядов забытых давно могил. Потому что седой король больше не прощает, потому что седой король стал хитрее нас. Он ставших такими, как мы с тобой, не убивает, просто он нам еще один шанс на возврат не даст. И мы будем жить среди жути камней могильных, и мы будем жить призраком, страхом, огнем зимой. Ты, я знаю, ты сможешь остаться таким же сильным. Но умрет все то, что когда-то считалось мной. По вискам бьет мимолетно мороз и боль. Разве смогут остатки сил люди до нас найти? Нет, не смогут - ведь снова проснется седой король и собьет искателей с правильного пути. 4. От ночного неба - до ночи холодных улиц, От холодных улиц до мрачных, седых ресниц. Он молча идет по путям, он идет сутулясь По пустым дорогам забытых давно столиц. Молчалив и мрачен, высок, величав, прекрасен. Только холоден очень, потерян среди зимы. Он владеет холодной, не нужной ему же властью, И его прибежищем стали врата тюрьмы. Но нужна ли тюрьма? Вовсе нет. И вот снова бродит по ночным столицам холодный Седой Король. Дожидается мига, когда наше солнце всходит И становится снова веселым простым собой. А потом возвращается ночь - время сказок, время Когда снова вернется седой человек сюда. И нести будет снова свое непосильное бремя, И идти будет молча. И было все так всегда. ...А потом он уйдет. Он исчезнет, вернется к дому. Перестанет мучить чужая слепая боль; Он научится жить по-прежнему, по-иному Потому что я верю в то, что там он - король. Потому что я верю, что крепость его живая, Потому что я верю, что армия ждет короля. Потому что я знаю, что он любит грозы мая, И возможно, что там он когда-нибудь вспомнит меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.