ID работы: 2250220

Восход несчастливой луны

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи осторожно проникали в комнату. Они тихо крались по деревянному полу, словно сами хотели чуточку отдалить наступление утра, словно понимали, как люди не любят просыпаться. Но будить умеют не только солнечные лучи… - Элис, вставай! Вставай, иначе не успеешь позавтракать! Элиииис! Ты что, опять провела ночь перед компьютером? Чем вообще можно там заниматься так долго? – женщина со светлыми волосами, облаченная в халат, подобный тем, что носят в Турции, стала продвигаться все ближе и ближе к монитору, чтобы удовлетворить свое любопытство. Но крышка ноутбука резко захлопнулась. - Это не твое дело, мам. Ненавижу, когда лезут в мою жизнь! Ты не могла бы выйти из комнаты? Мне нужно собираться. Миссис Арелайс еще пару секунд постояла над дочерью, явно собираясь что-то сказать. Но, в конечном итоге, она лишь ледяным голосом произнесла: - Не забудь убрать в комнате, - и вышла, громко хлопнув дверью. Элис усмехнулась: в этом мать явно была права. Девушка осмотрела свою обитель. Стол был заставлен бесчисленным количеством кружек, в которых раньше был кофе, на полу валялись учебники и пустые упаковки от чипсов, а на кровати был огромный ворох одежды. Одноклассниц Элис давно бы уже выгнали из дома за такой беспорядок, но к самой Элис мать относилась лояльно: недавно из семьи ушел отец, поэтому женщина была обеспокоена своим внешним видом и поисками нового кавалера и некоторые выходки дочери просто игнорировала. Вдруг девушка услышала звук машины, которая подъезжала к ее дому. Это приехала ее подруга Кори, с которой они вместе ездили в школу. Схватив сумку и кинув в нее парочку первых попавшихся тетрадей, девушка выбежала из дома. - Ну у тебя и видок! – с саркастической улыбкой произнесла Кори, когда Элис села на переднее сидение ее машины, - Небось опять всю ночь смотрела свои идиотские сериалы. Интересно, что ты будешь делать, когда они все закончатся? Наконец-то начнешь жить нормальной жизнью? - Они закончатся не скоро. И хватит твоего сарказма, поехали лучше!, - с улыбкой произнесла Элис. Они с Кори были слишком разные. Многие удивлялись: как могут настолько хорошо общаться светская львица и вечная домоседка? Иногда они сами не понимали, что их связывает, но уже настолько привыкли друг к другу, что не могли представить свою жизнь без этого общения. Элис вспомнила, как раньше она завидовала своей подруге. Завидовала ее кукольной внешности, умению общаться с большим количеством людей. Ведь сама Элис была другой: короткие светлые волосы, круглое лицо, с которым она ну никак не выглядела на ученицу выпускного класса, практически полное отсутствие груди и высокий рост, из-за которого в младших классах ее дразнили жирафом. А еще вокруг Кори всегда было большое количество поклонников. Ее постоянно кто-то хотел проводить до дома, сесть с ней рядом на уроке, пригласить в кино или на вечеринку. Внешне они все были очень даже ничего, но когда Элис удавалось пообщаться с ними (по наставлению своей подруги, разумеется), то она понимала, что это далеко не те люди, которые ей нужны. С ними можно было пошутить, но поговорить по душам – никогда. Тогда девушке стало казаться, что она лишняя в этом мире. Как банально для подростка, не правда ли? В ней все зрело и зрело чувство того, что она родилась просто не в том месте, что где-то обязательно должен быть тот мир, где она не будет чувствовать себя чем-то вроде огромного пятна на идеально белой скатерти. Она стала много читать, потом смотреть фильмы, чтобы визуализировать восприятие «своего» мира. А потом перешла на сериалы… Но ничего не выходило, многие герои ей нравились, ко многим она испытывала симпатию, с некоторыми хотелось подружиться, но Элис казалось, что чувство понимания того, что ей хочется быть там должно быть более ощущаемым, более физическим. Поэтому девушка продолжала свои поиски. - Ээээй, ты что опять мечтаешь о каком-нибудь очередном сексуальном красавчике? – голос Кори вырвал Элис из раздумий, - Нам пора идти в школу, приехали уже. - Да, пойдем, - Элис слегка тряхнула головой. Машина была поставлена на сигнализацию и девушки направились к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.