ID работы: 2250448

Нет

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Львица горда и опасна. Когда в гриву медных кудрей вплетаются пальцы свежего бриза, небрежные яркие мазки наносят на смуглые плечи женщины, лаская мягкими прядями её кожу; когда оскал почти звериный, клыкастый, тянет в стороны уголки алых, обветренных солеными морскими ветрами губ; когда глаза-ультрамарины презрительно сощурены, а в лицо противника направлены стволы её пистолетов - львица непобедима. Страшна, смертоносна и прекрасна. Но не сейчас. Ренгар затаился. Сквозь просветы колючих зарослей - его укрытия - хорошо просматривалась местность. Сара Фортуна выбежала на поляну. Слабая, израненная острыми клинками, задыхающаяся от яда, пожирающего её легкие, женщина больше не внушала того первобытного ужаса, который на уровне полузабытых инстинктов живет в душе каждого разумного существа. Все, что она могла пробудить в данный момент - жалость и желание облегчить её страдания, милостиво разорвав ей клыками горло. Почувствовав, что преследователь отстал, она без сил опустилась на колени. Задрожала. Судорожно изогнулась. Щелкнув хвостом, Ренгар приготовился к прыжку. Последний удар. Всего один. И женщина умрет. Превосходная жертва на алтарь победы в этой битве. Она была так близко, что тигр почувствовал невероятный жар, исходящий от тела Фортуны. Сара слабела с каждой секундой - её сжигал колдовской огонь. Ренгар ненавидел магию. Охота - вот величайшее искусство, а фокусы колдунов раздражали его больше, чем насмешливые ухмылки и аура самодовольного превосходства рыжей пиратки. Оправдался тигр перед самим собой. И дело вовсе не в женщине. Нет. Но он не позволит жалким магам забрать себе трофей, который должен принадлежать ему. Только ему. Склянку лечебного зелья он едва не раздавил, второпях открывая, - сжал её так сильно, что по толстому стеклу поползли белые нити трещин. Только бы успеть - пока дьявольский огонь не пожрал последние крупицы жизни медногривой львицы. Ренгар раздвинул губы пиратки, разжал зубы, до скрипа стиснутые от обжигающей боли. Действуй же, злился он на струйку алой жидкости, надвое разрезавшей левую щеку Сары от краешка губ до самого уха. Живи, яростно рычал он в лицо умирающей женщины. Изумрудная пыль окутала израненное тело Фортуны. Оно быстро остыло, сбросив петлю смертоносного огня, но раны все так же кровоточили. Слишком мало. Но этого хватит. Синие глаза чуть приоткрылись. Мутные и бессмысленные. Большего и не нужно. Ренгар тряхнул пиратку за плечи, заставляя взглянуть на себя и хотя бы немного осознать ситуацию: она в когтистых лапах своего врага. Возвращайся, вдруг проговорил он, аккуратно убирая с её лица окровавленные, теперь уже ярко-алые локоны. Возвращайся. Ты умрешь в следующей битве. Но только от моих клыков. Фортуна слабо ухмыльнулась, кивнув в ответ, и исчезла в голубом сиянии телепорта. Это мы ещё посмотрим, кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.