Больные люди

NC-17
Заморожен
6
автор
_Mike_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 533 слова, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Глава 3

Настройки
      Заново начался новый день, который ничем не отличался от вчерашнего, позавчерашнего... Снова, так мною ненавистный будильник, играющий столь ненавистную песню. Позже сборы в школу, встреча с другом, учёба, куча смеха на уроках, оценки..! Кстати об оценках. За алгебру, как я и ожидал, у меня трояк, и как всегда, я начинаю придумывать план действий по закрытию сие неприятной оценки. Может, хотя бы раз, удастся выполнить задуманное. На чём я остановился? Ах да, на оценках. После них закончились уроки, и как нам редко удаётся, после этого я, Ник и Макс направились за гаражи покурить. После таких вот занятий мы расстаёмся с чистой душой. Сегодня, как раз из таких дней, когда мы дружной тройкой должны топать в излюбленную нами качалку. Договорились на пять часов, около торгового центра. Вот и славненько! Не скисну дома перед закрытым учебником.       Я пришёл домой, переоделся, взялся за святое и приготовил себе небольшой обед, а затем кое-как сделал уроки. Буквально через час, раздался телефонный звонок. Домашний. Я быстро подбежал к телефону и поднял трубку. -Да? -Ирюш? - они все издеваются. - Твоей маме плохо, ты не мог бы за ней прийти? Работать она уже точно не сможет.       У меня потемнело в глазах. Всё, что касалось мамы, меня волновало больше всего. В особенности, когда ей плохо. Пусть я в таких ситуациях теряюсь, я готов на всё, чтобы помочь. Я выдавил, сильно сжимая трубку в руках: -Что случилось? Женщина быстро проговорила: -Она упала в обморок. -Чёрт, - прошипел я, - я скоро буду. - с этими словами я быстро бросил трубку, на ходу одеваясь и выбегая из квартиры.       Я бежал. Бежал настолько быстро, на сколько мог. Почти каждый, проходящий мимо человек оборачивался и смотрел на меня, словно я здесь оргию устроил. На хуй их. Сейчас главное быстро добежать до матери.       Я не смотрел по сторонам, если я, конечно, вообще куда-то смотрел. Ноги несли меня сами. Только вот подвели. Я врезался. Слава богу, не упал, но ущерб нанесённый пострадавшему был. Меня это притормозило. Я смотрел на мужчину или парня с выпученными глазами. И тут же в голове пронеслось, что мне сейчас крупно влетит. Передо мной стоял мужчина (окрестим его так). Шикарный тип, я вам скажу. Шикарный во всех смыслах. Каштановые волосы, свисающие до плеч, глаза... Сволочь, глаза! Ничего в них нет примечательного, но его взгляд уже говорит о многом. Готов поспорить, что ему и слова не нужны, чтобы его поняли. И я его понял. Я говорил, что мне капец? Одежда. Первое, что бросилось в глаза это руки. Они были а чёрных кожаных перчатках, хотя нет, одна уже была оголена. Чёрное пальто. Всегда о таком мечтал. Но вот на этом шикарнейшом одеянии виднелось мокрое коричневое пятно. Моих рук дело. -Какого..?! Ты смотри куда прёшь, чертёныш. - ууу чертёныш! Я видимо забыл куда шёл. Точнее бежал. -Извините. - промямлил я, и наконец двинулся с места медленными шажками. Мужчина громко прошипел: -Извините... - дальше я уже не слышал, так как снова сорвался на бег, но уже более медленный.       Через несколько минут я вбежал в здание, где находился офис мамы. Она работала в рекламном агентстве. В художественном отделе. Рисует, конечно, она великолепно. В детстве я мог часами сидеть рядом с ней и наблюдать, как мама это делает. В моей комнате, на свободной стенке, висит мой портрет. Она могла бы стать будущим Ван Гогом. Но нет, мама выбрала профессию в душном офисе, променяв просторную светлую комнату, где могла бы творить. Между тем, она совершила продуманный поступок, потому что у неё появился я.       Прорвался я в офис с особой быстротой, хотя по пути я проклинал всё, что попадалось на моём пути. От людей до лифта. И вот я, весь покрасневший и на грани нервного срыва, забежал с выпученными глазами в офис. Видимо мама уже очнулась, но была бледная, как кость, и еле-еле что-то выговаривающей. Около неё столпилось несколько человек. Кто-то подавал воду, кто-то высказывал свои умные медицинские мыслишки, а кто-то просто стоял рядом для моральной, а иногда физической поддержки.       Увидев меня, тётя Аня (подруга мамы) быстро подбежала. -Ей вызвали скорую. - оповестила она. -Скорую? - переспросил и почувствовал, что ноги начинают подкашиваться.       Женщина слабо кивнула, а я направился к матери, отталкивая всех на своём пути. Я взял её за руку и несильно сжал её. Да уж, давно мне не было так страшно. Ужасное чувство. -Ма? - я не сводил с неё взгляда. Она лишь слабо улыбнулась и в ответ сжала мою руку.       Так мы недолго просидели, затем приехала скорая помощь. Я поехал вместе с мамой. Боже, ей никогда не было так плохо, на сколько я знаю. А сейчас... Я просто буду молить Бога, чтобы всё обошлось, чтобы это было недомогание. Хах, в такие моменты все молитвы вспомнишь, пусть я не знаю ни одной.       Больница оказалась совсем не далеко от маминой работы. Большое жёлтое здание с кучей окон. С левой стороны стояло несколько машин скорой помощи. Туда мы и подъехали. Маму вынесли из машины на носилках и понесли в больницу. Я отправился за ними. Её сразу направили на обследование, а я присел рядышком и ждал вердикта.       Прошло часа пол. Первые десять минут я был, как на иголках. На одном месте сидеть я не смог. После я постарался успокоится, присел и взял телефон в руки. Нашёл любимую игру, и минут на пять я забыл о волнении. Как только я задумался, нервно выключил телефон и так просидел ещё пять минут. Вспомнил, что сегодня должны были с парнями иди в качалку. Нужно было им позвонить. Я взял телефон и нашёл в контактах телефон Ника. Позвонил. Гудки продолжались не долго, в трубке услышалось: -Да? -Ник, я сегодня не смогу. Сходите с Максом без меня. - я еле-еле пытался подавить в голосе нотки грусти, печали, а главное страха. -Что-то случилось? -Да нет, потом скажу, - всё таки прятать личные переживания от близких очень тяжело. - Пока.       Мы попрощались, и я бросил трубку.       Прошло ещё несколько минут, и дверь кабинета открылась. Из него вышел крупный мужчина среднего возраста, но на вид казался довольно приятным типом. Он подошёл ко мне. -Вы сын Ольги Алексеевны? - спросил он. Конечно же он знал кто я, но спросил либо для уточнения или же для приличия. -Да я. Что с ней? - тревогу уже было трудно скрывать. -Поздравляю, парень! Твоя мама беременна, - сказав это, доктор похлопал меня по плечу и куда-то направился, но что-то вспомнив, обернулся и прибавил' - Ах да, пусть она пока полежит у нас. У неё ранний срок, и при всей возможности, может случиться выкидыш. То что произошло вполне нормально, но лучше подстраховаться. - мужчина улыбнулся и ушёл прочь.       Вот теперь, лучше присесть. У меня тихий шок. Мама беременна. О боже! Сейчас у меня начнётся паника или нужно будет вызывать вторую скорую, только из психушки. Но как? То есть это понятно, но разве у неё есть мужчина? Почему тогда я ничего не знаю? Как только маме станет лучше, я обязательно поговорю с ней. Я закрыл лицо ладонями, и тихо начал истерически смеяться от всего пережитого. В одну минуту страх и шок. Это слишком. Но зато, я могу быть спокоен по другому поводу. Это не болезнь. И поэтому, возможно, я буду раз малышу. По крайней мере должен. Остальное не важно. Главное, чтобы мама была счастлива. Пару людей в белых халатах отвезли маму в палату. Я лишь спросил у неё, нужно ли ей что-нибудь, решив не говорить сейчас ни о чём. Она попросила принести нужные вещи и фрукты, заставив меня тащиться домой. Кстати, выглядела мама намного намного лучше. Видимо, больницы иногда помогают. Я отправился домой, по дороге вспомнив о своём маленьком происшествии.
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник